Сладкие булочки из дрожжевого теста готовить не сложно. Такие булочки хороши к завтраку, от них поднимается настроение и улучшается самочувствиеВремя готовки: 3 часа 30 мин;- Порции: 8;
- Ккал: 321;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 13 г. / 44 г.
Содержание:
-
- Сладкие булочки из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Прядок приготовления
- Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты
- Рецепт сладких дрожжевых пирожков
- Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото
- Сладкие булочки (видео)
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.
На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным
Ингредиенты
- Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
- Яйца – 4 шт;
- Сухие дрожжи – 3 ч. л;
- Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л;
- Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
- Мука высшего сорта – 0,5 кг;
- Соль по вкусу.
Прядок приготовления
Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты
Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.
- Время готовки: 1 час;
- Порции: 15;
- Ккал: 275;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.
Ингредиенты:
Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем
Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.
После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.
Рецепт сладких дрожжевых пирожков
Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.
- Время готовки: 2 ч 35 мин;
- Порции: 8;
- Ккал: 206;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.
Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 750 гр;
- Молоко – 250 гр;
- Дрожжи сухие – 10 гр;
- Маргарин – 60 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарный песок – три ст. л;
- Каменная соль – пол ч. л.
- Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
- Сливочное масло для начинки – 60 гр;
- Сахар для начинки – три ст. л.
Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:
Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту. Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.
Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли
Вливаем ряженку и перемешиваем
Смешиваем дрожжи с мукой
В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто
Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода
Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см
Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга
Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!
Сладкие булочки (видео)