В сезон свежей зелени нельзя не вспомнить о такой старой и доброй начинке для пирожков, как лук с яйцомВремя готовки: 120 мин;- Порции: 40;
- Ккал: 250;
- Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 15 г. / 20 г.
Содержание:
-
- Уникальный рецепт: пирожки с зеленым луком
- Ингредиенты
- Делаем тесто для пирожков с зеленым луком
- Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия
- Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с луком (видео)
Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.
Уникальный рецепт: пирожки с зеленым луком
Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.
В лук по вкусу можно добавить укроп или щавель
Пирожки с луком имеют ряд достоинств, среди которых стоит выделить низкую себестоимость приготовления, большое содержание витаминов и других полезных веществ и простоту приготовления.
Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.
Ингредиенты
Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:
Для приготовления начинки потребуется:
Делаем тесто для пирожков с зеленым луком
Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.
Начать следует с теста:
Пирожки с луком можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде
Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.
Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия
Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.
Отдельно стоит сказать о том, что большим содержанием витаминов и полезных веществ могут похвастать пирожки с творогом и луком.
Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.
Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко добавляем дрожжи и отставляем на 10-30 минут
Яйца, соль, сахар отдельно взбиваем и добавляем в молоко с дрожжами
Добавляем муку и замешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и отставляем. Поднятое тесто обминаем и отставляем для второго подъема
Мелко нарезаем зеленый лук и около минуты обжариваем на сковороде
Вкрутую отвариваем яйца, чистим и нарезаем, после чего смешиваем с луком
Далее, тесто делим на равные части и формируем шарики
Шарики раскатываем в форму блинчика, кладем в него начинку и заворачиваем
Пирожкам нужно минут 15 полежать, чтобы настояться
Пирожки выпекаются 15-20 минут при температуре до 200 градусов, до появления румянца
Пирожки с луком (видео)