Пирожки с ливером – это вкусное и сытное угощение
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Пирожки с ливером, как в советские времена
- Ливер для пирожков: рецепт начинки
- Начинка для пирожков из ливера
- Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера
- Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото
- Пирожки с ливером (видео)
- Время готовки: 3,5 часа;
- Порции: 10;
- Ккал: 360,5;
- Белки/Жиры/Углеводы: 17,9 г / 8,2 г / 53 г.
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 0,25 кг;
- Говяжье легкое — 250 гр.;
- Говяжья печень — 120 гр.;
- Репчатый лук — 80 гр.;
- Сухие дрожжи — 15 гр.;
- Вода питьевая — 1 стакан;
- Сахар песок — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Пшеничная мука — 3-4 стакана;
- Перец черный молотый и соль по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу.
Пирожки с ливером, как в советские времена
Мягкая начинка, тающая во рту, напоминает безоблачное детство, и ласковые руки мамы или бабушки, готовящие вкуснятину. Пирожки с ливером в советские времена были фирменным рецептом многих хозяек, приготовить которые нужно аккуратно, проводя пошагово каждый пункт, большинство делилось фото выпечки, и передавали рецепт последующим поколениям.
Тесто делается безопарным методом, желательно в пластиковой посуде
Пирожки с ливером рецепт теста:
Ливер для пирожков: рецепт начинки
Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.
Затем:
Для начинки нужно использовать свежие продукты высокого качества
Начинка для пирожков из ливера
Пирожок и начинка обязаны быть единым целым, и не только сочетаться, но и гармонировать друг с
В качестве ливера можно использовать как саму печень — говяжью, свиную или куриную, так и смесь субпродуктов — легкие, сердце и печень.
Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера
Красивая форма и отличный вкус — это сочетает в себе изысканное лакомство — булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.
- Время готовки: 2 часа;
- Порции: 16;
- Ккал на общее количество продукта: 7000;
- Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.
Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото
Опара делается путем смешивания небольшого количества воды и муки с добавлением дрожжей, сахара и соли
В опару добавляем муку и замешиваем тесто до средней плотности
Проваренные легкое, сердце и печень перекручиваются на мясорубке
На сковороде все обжаривается на среднем огне с добавлением лука
Из теста формируем небольшие кружочки и даем им подойти несколько минут
Кружочки раскатать, и в середину каждого положить начинку. После аккуратно защепить края, не оставляя просветов
Пирожки пекутся в духовке или жарятся на сковороде до полной готовности
Пирожки с ливером (видео)