Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей Время готовки: 30 мин;
Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.
Содержание:
-
- Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства
- Ингредиенты
- Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками
- Дополняем оладьи на йогурте соусом
- Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)
- Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)
Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства
Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.
Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.
Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег
Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.
Ингредиенты
Тесто:
Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками
Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.
Порядок действий выглядит следующим образом:
Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.
Дополняем оладьи на йогурте соусом
Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.
В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье
В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.
Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.
Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)
После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.
Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)
В глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки
Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли
Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры
Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков
Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку
Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!