Top.Mail.Ru

Чем выравнивать стены в квартире под обои

Чем выровнять стены в квартире?

В новых домах стены могут быть достаточно приемлемого качества. Но современный дизайн требует, чтобы они были идеально ровными. Кого-то устроит косметический ремонт, а другому надо получить качественную поверхность.

  • Возьмите правило подходящей длины, прижмите его к маякам и проведите снизу вверх либо наоборот, выравнивая наложенную смесь. Если местами шпаклевки оказалось мало, нанесите ее туда еще и снова проведите правилом. Повторяйте процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы стена оказалась идеально ровной. Углы потом подравняйте шпателем.
  • После высыхания стену можно оклеивать. Если хотите сэкономить, можно использовать обычную штукатурку вместо гипсовой, при этом стену придется прошпаклевать хотя бы раз, чтобы она стала менее грубой.

    Из статьи вы узнали, как выровнять стены под обои способом нанесения на ее поверхность строительной смеси. Было рассказано подробно о двух вариантах – с маяками и без них. Данные сведения позволят вам самостоятельно решить проблему неровных поверхностей под обои.

    Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

    Чем выровнять стены под обои?

    Обои один из самых давних, но по прежнему не теряющих актуальности декоративных отделочных материалов, хотя в современных изделиях производители делают упор на полимеры вместо бумаги.

    Декоративные качества и свойства такого покрытия значительно улучшаются, а потребитель выигрывает в любом отношении.

    Как выровнять стены для обоев?

    При использовании обоев, особенно фактурных, различного рода мелкие дефекты просто закрываются. а жесткая основа стягивает верхний слой штукатурки.

    Выравнивание под обои выполняется с помощью гипсовой штукатурки с укладкой в несколько слоев, но предварительно должны быть выполнены следующие условия:

    • Если выравнивание производится для бетонных или кирпичных стен. то основа должна быть зачищена и оштукатурена цементно-песчаным раствором;
    • На гипсокартонных стенах должны быть устранены все швы и сделана отделка углов.

    Чтобы добиться высокого качества поверхности, необходимо сделать раствор с однородной консистенцией. поэтому перемешивание следует производить с помощью миксера.

    Сперва наносится слой стартовой шпаклевки серого цвета, с ее помощью устраняются оставшиеся недочеты, укладка производится малым шпателем на большой, после чего раствор раскатывают по поверхности, как можно равномернее.

    После того как отделка стартовой смесью окончена, дожидаются полного высыхания и выполняют отделку финишным раствором белого цвета, необходимость в нем объясняется еще и тем, что при следующем ремонте обои будет легко снимать.

    После полного высыхания поверхность зашкуривается и можно приступать к оклейке .

    Как выровнять стены под обои шпаклевкой?

    Раньше, когда все виды обоев были исключительно бумажными, выравнивание стены сводилось к оштукатуриванию цементно-песчаным раствором или просто оклеиванию поверхности старыми газетами. Сегодня такие технологии неприемлемы. да и обои все больше применяются на основе полимеров.

    Как правило, они имеют рельефную поверхность. что в совокупности с крепкой основой позволяет наклеивать их даже на стены с небольшими дефектами, которые были допущены в процессе выравнивания.

    Выравнивание выполняется путем нанесения нескольких слоев шпатлевки на основу, предварительно стену необходимо прогрунтовать, чтобы улучшить силу сцепления. Первый слой шпатлевки – стартовый, для чего делается раствор воды и сухой смеси, она имеет серый цвет и более крупный помол.

    Нанося и разглаживая стартовую шпатлевку большим шпателем по поверхности стены, необходимо закрыть все оставшиеся трещины и выровнять перепады.

    После стартовой выполняется финишная шпатлевка, она имеет белый цвет и мелкий помол, благодаря чему наносится тонким слоем, на этом этапе стараются получить не только ровность, но и идеальную гладкость поверхности, для чего тщательно разравнивают раствор .

    После полного высыхания необходимо зачистить полученную поверхность шлифовальной машиной или шкуркой.

    Какие обои выравнивают стены?

    В искусстве дизайна существует немало хитростей, когда дефект можно превратить в эффект или вообще избавиться от какого-то недостатка, а с помощью современных декоративных материалов, безнадежных случаев просто не бывает.

    В том, что квартиры советской постройки обладают массой недостатков, мало кто сомневается и в первую очередь, это зачастую неровные стены .

    При ближайшем капитальном ремонте их всячески стараются выровнять. при этом что можно, устраняют с помощью штукатурки, ну а мелкие детали окончательно исчезнут под обоями, но какие из них для этого подойдут?

    Специалисты рекомендуют придерживаться двух советов – во-первых, чтобы обои компенсировали дефект стены, они обязательно должны быть рельефными. таких сейчас довольно много, как правило, это флизелиновые или виниловые покрытия.

    Рельеф образовывается с помощью напыления и может быть, как однородным, так и состоять из нескольких видов материалов. в том числе и натуральных.

    Также вам будет полезно:

    Во-вторых – предпочтение следует отдать обоям нейтральных бежевых оттенков. или не очень ярких, не раздражающих глаза, поскольку яркие цвета, особенно в преломляющемся свете, способны хорошо оттенять дефекты основы и соответственно будут не только подчеркивать, но и увеличивать недостатки.

    Посмотрите видео урок о том, как самому выровнять стены под обои.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *