Top.Mail.Ru

Угловые книжные шкафы — функциональная и удобная мебель для современных квартир

Даже самая скромная домашняя библиотека любит порядок и чистоту. Влюбленные в чтение книг стремятся сохранить печатные издания в хорошем состоянии, чтобы раз за разом, прикасаясь к страницам, испытывать ощущения как при первом прочтении. Поэтому книжный шкаф становится не только желательной покупкой, но и в большей степени обязательной. Многие отдают предпочтение угловым книжным шкафам.

Содержание

  • 1 Особенности угловых книжных шкафов
  • 2 Модификации изделия
    • 2.1 Наличие стекла
    • 2.2 Габариты
    • 2.3 Цветовое оформление
  • 3 Популярные модели

Особенности угловых книжных шкафов

Отличительная черта современных квартир – их скромная площадь. Каждый сантиметр пространства на счету, возникает необходимость в максимально компактной расстановке мебели. Угловые шкафы занимают еще и то пространство, которое остается от обычного шкафа. Глубина полок может больше половины метра, площадь угла занимается полностью.

В магазине обращайте внимание на качество соединения деталей, тип материала и обязательно проверьте все размеры (глубина, ширина, высота). Если вы ошибетесь, то мебель попросту не встанет на свое место и ее придется менять. Избегайте подозрительно дешевых моделей, такие шкафы вряд ли прослужат больше двух лет.

Угловые шкафы для книг от надежных производителей можно встретить из цельного дерева и из ДВП, ДСП, МДФ. Чем дешевле шкаф, тем проще его материал и отделка. Если приобретение углового шкафа из натурального дерева для вас задача довольно трудная, то обратите внимание на мебель из, например, МДФ. Зачастую ее отделка выполнена хорошими мастерами и выглядит ничуть не хуже, чем на дорогостоящих аналогах.

Чтобы понять, нужен ли вам угловой книжный шкаф, советуем посмотреть следующее видео о таком изделии:

Модификации изделия

Модельный ряд угловых шкафов не может не радовать своим разнообразием. И все они выполняют функцию бережного хранения книг на «отлично». Шкаф в своем классическом представлении оборудован полками и дверками. Угловые шкафы не отстают от этого определения, их классификация по признаку «дверцы» выглядит следующим образом:

  • Со стеклом;
  • С глухими дверками;
  • Без дверок — стеллажи.

В остальном это могут быть как встроенные в мебельную стенку угловые секции, так и отдельные полноценные угловые шкафы. Все зависит от того, что вы хотите установить в своей квартире. Для маленьких помещений подойдут высокие отдельные шкафы – при их помощи можно визуально увеличить высоту потолка. В больших комнатах с комфортом разместятся длинные сооружения из разных видов шкафов.

Фото углового книжного шкафа со стеклом

Наличие стекла

Дверки в первую очередь нужны для защиты содержимого шкафа от пыли, влажности и солнечного света – всего того, чего очень боятся книги. Самый популярный вариант является угловым книжным шкафом с прозрачными стеклянными дверями. Через них всегда можно любоваться на свою коллекцию книг, сувениров и на другие красивые памятные вещи.

Купить такой угловой книжный шкаф со стеклом можно вполне недорого. Цены на них установлены от 2000 р. А, например, столь популярный угловой книжный шкаф Верона-2 стоит от 10000 р. Кстати, особую славу снискали угловые модульные книжные шкафы, которые так удобно перестанавливать.

Фото невысокого углового книжного шкафа-полок

Габариты

Современные модели угловых шкафов позволяют менять высоту и глубину полок. В связи с этим в мебельных магазинах можно найти идеальный шкаф для любой квартиры:

  • Высокий узкий;
  • Высокий широкий;
  • Низкий узкий или широкий;
  • Шкафы средних размеров.

Обращайте внимание на устойчивость высокой мебели. Иногда дешевые некачественные узкие модели не выдерживают нагрузки или даже легкого физического воздействия, например, при уборке. А если в квартире живет семья с детьми, то этот вопрос должен переместиться на первое место по важности.

Стильный угловой книжный шкаф

Цветовое оформление

Мебель из ДВП и других заменителей совершенно не ограничивает свой окрас. В магазинах вы найдете изделия самых смелых расцветок, которые прекрасно впишутся в ваш интерьер. В связи с популярным сейчас минимализмом на витрине мебельных магазинов красуются монотонные угловые книжные шкафы белого или черного цвета.

Книжные шкафы из натурального дерева реже встречается в экстравагантном оформлении. Но они и не нуждаются в подобном ярком представлении, они сами по себе показывают свою цену и статус. Отлично выглядят и изделия из МДФ, выполненные в древесных оттенках. Так, на пике популярности сейчас венге, орех, беленый доб и дуб сонома.

Угловой книжный шкаф древесного оттенка

Популярные модели

Разделим угловые шкафы на две категории: с доступными ценами для всех, дорогая мебель. Низкими ценами, но хорошим качеством обладают модели:

  • Верона-1;
  • Верона-2;
  • Милан;
  • Валерия;
  • Сити.

Шкафы в этой категории стоят от 1700 до 10 000 рублей. Расцветка имитирует дерево либо однотонная. Есть возможность выбрать размер, подходящий именно для вашего помещения — практически все модели представлены в 2-3 вариантах и 3-8 расцветках.

К дорогим моделям отнесем бренды:

  • Santo Passaia;
  • Lumi;
  • Любая мебель, выполненная на заказ.

Фото популярных моделей угловых шкафов для книг

Элбург

Верона-2

BJORKKVIST

Гарун

Верона-1

Бандс

Милан-38

Полки IKEA

М-Сервис

Верона-1



Этот вид угловых шкафов отличается солидными ценами в районе 30 000 рублей. Большинство выполняются на заказ известными фирмами, единичными мастерами или зарубежными фабриками из цельной древесины. Размеры согласовываются с исполнителем, поэтому легко создать уникальную мебель индивидуально для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *