Даже на простокваше оладушки получаются очень вкусными, ароматными и пышнымиВремя готовки: 30 мин.;- Порции: 1;
- Ккал: 197;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г. / 2,7 г. / 35 г.
Вкусные и сытные оладьи можно легко и быстро приготовить, не прилагая много усилий, необходимо только желание творить кулинарные шедевры и иметь нужное количество продуктов под рукой. Единственным предостережением специалистов является – не злоупотреблять подобными жирными и калорийными блюдами. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке и лишний вес. Оладьи являются настолько универсальным блюдом, что бывают как сладкими, так и солеными, с добавлением специй и фруктов, более калорийные и более витаминные. Но главным правилом вкусного блюда является наличие свежих и натуральных продуктов, чтобы можно было порадовать родных и близких не только сытным, но и натуральным блюдом.
Содержание:
-
- Оладьи на простокваше: советы кулинаров
- Легкие оладушки на простокваше: решение проблемы с молоком
- Ингредиенты
- Вкусные оладьи на простокваше: рецепт пошагово
- Простые оладьи на простокваше (видео)
- Оладьи из простокваши: рецепт (фото)
Оладьи на простокваше: советы кулинаров
Оладушки на простокваше можно превратить в интересное и оригинальное блюдо, немного поэкспериментировав.
Для приготовления оладушек на простокваше следует использовать качественную муку, которую необходимо просеять
Прислушиваясь к советам профессионалов, можно достичь совершенства:
В качестве добавок могут служить не только фрукты, но и мак, ванилин, а количество сахара и соли определяется индивидуально.
Легкие оладушки на простокваше: решение проблемы с молоком
Зачастую, можно купить немного прокисшее молоко, но чтобы не потерять деньги и накормить родных вкуснятиной, лучше его закислить и приготовить полезный завтрак. Рецепт оладушек довольно простой, а удовольствия получите массу.
Испечь вкусные блины можно, если не бояться экспериментировать, ведь в качестве полезной и вкусной добавки можно использовать:
Каждый рецепт отличается оригинальностью, и делать тесто можно на кефире, дрожжах, с добавлением яиц, а приготовит подобный шедевр любой желающий.
Ингредиенты
Вкусные оладьи на простокваше: рецепт пошагово
В наиболее простом рецепте сначала тщательно смешиваются яйца и сахар. Далее необходимо постепенно добавлять пшеничную муку. После тщательного взбивания небольшими порциями добавлять простоквашу.
Подавать пышные одадушки можно со свежими фруктами, ягодами или сметаной
После получения в результате сметаной консистенции, необходимо хорошо разогреть сковороду и небольшими порциями выливать оладья, прожаривая их со всех сторон. Подавать подобное блюдо можно как со сладким, так и со сметанным соусом, приправляя его разнообразными специями на свой вкус.
Простые оладьи на простокваше (видео)
Существует большое количество рецептов оладий, имеющих свои особенности, в них добавляется сметана, дрожжи.
Оладьи из простокваши: рецепт (фото)
В небольшую емкость наливаем простоквашу комнатной температуры
Добавляем два яйца
Используя миксер, тщательно взбиваем массу
Теперь добавляем сахар по вкусу
Обязательно в тесто необходимо добавить чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно взбиваем массу
Добавляем просеянную муку
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую поверхность
Прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!