Top.Mail.Ru

Угловые диваны с полкой – удобное дополнение для комфортной гостиной

Отдых у каждого члена семейства предполагает разные занятия. Кому-то интересно смотреть передачу по телевизору, кто-то при этом заглядывает одним глазом в журнал или вяжет, кто-то жует яблоко, уткнувшись в книгу, и изредка комментирует беседу. Формы разные, а результат один: на подлокотниках кресла или дивана, возле ножек или даже под ногами оказываются книги, журналы, спицы, клубки, очки и прочее. Знакомая картинка?

Диван с полкой и призван решить эту досадную бытовую задачу.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки изделия
  • 2 Конструкционные особенности размещения полочки
    • 2.1 В подлокотниках
    • 2.2 В углу
    • 2.3 На задней спинке
    • 2.4 В качестве основания
  • 3 Популярные модели
    • 3.1 Регин
    • 3.2 Белла люкс
    • 3.3 Жасмин
  • 4 Фото и цены на угловые диваны с полкой

Преимущества и недостатки изделия

Конструкция практически всех диванов по умолчанию предполагает какие-то отсеки хранения. Чаще всего это выдвижные или обычные ящики для белья. В угловых моделях такой отсек помещается в угловом модуле, где крышкой является мягкое сиденье. Однако эти приспособления труднодоступны: сгонять домочадцев с дивана, чтобы вытащить свою книгу из ящика, мало кому понравится.

Полки – очень удобное и полезное дополнение.

  • На полках вещи всегда находятся в свободном доступе. Нет ничего проще, чем перегнуться через подлокотник и достать журнал.
  • Конструкция дивана позволяет монтировать их в самых разных местах: на спинке, в качестве задней стенки углового сектора, под подлокотником и так далее.
  • Установка их мало сказывается на стоимости, так как изготавливаются они из материала более доступного – фанера, МДФ.
  • Большая модель, рассчитанная на расположение в центре комнаты, может оснащаться полками буквально со всех сторон и служить настоящим стеллажом, настолько она оказывается вместительной.

Недостатков у такого решения нет. Разве что, добавляется еще пара плоскостей, с которых требуется периодически смахивать пыль.

Фото углового дивана с угловыми полками

Конструкционные особенности размещения полочки

Полки здесь размещаются в самых разных местах. Пожалуй, единственным исключением является мягкая спинка: отсек хранения за ней является баром. Вариантов существует масса, так что найти угловую модель с полками в нужном именно Вам месте не составит большого труда. В конце концов, их можно заказать перед оформлением дивана.

Для примера продемонстрируем вам видео-обзор стильного углового дивана с полочкой для гостиной:

В подлокотниках

Боковая часть дивана под подлокотниками традиционно обивается тканью – такой же, как отделка сиденья или контрастной. Однако это же пространство можно оборудовать и полочками.

  • Обычно в угловом диване с полками они размещаются под подлокотниками по две, редко три, но верхняя или нижняя может дополнительно разделяться перегородкой. Конструкция может быть как закрытой – задняя стенка отделана ДСП или МДФ, так и открытой. В этом случае боковая часть дивана имеет оригинальный вид открытого стеллажа.
  • Другой вариант – откидывающийся мягкий подлокотник, который с внутренней стороны имеет твердую поверхность.

Хороший пример углового дивана с полками в подлокотниках демонстрирует следующее видео:

В углу

Угловой сектор довольно велик по размерам, так что полки здесь тоже устанавливаются разными способами.

  • Самый простой – полка-подставка, закрепляемая на спинку дивана. Размер ее невелик, но для размещения мелких предметов – тех же очков или блюдца с яблоком, вполне подходит.
  • Второй вариант – полка является частью спинки, может быть как открытой, так и закрытой. Обычно она больше по размерам и располагается на более удобной высоте.
  • Третье решение – весь угловой модуль до мягкого сиденья занимают собой полки. Вариаций множество: мягкая спинка с двумя или тремя полками-нишами, целый отсек с полками и перегородками, полки, расположенные на разной высоте, открытые, закрытые и так далее.

Следующий видеосюжет покажет вам на примере, как выглядит угловой диван с полкой в углу:

На задней спинке

Такая модель менее распространена, так как рассчитана на установку в центре комнаты или хотя бы на некотором расстоянии от стены. Это очень популярный европейский вариант, но у нас еще редко используется. Полками могут занимать вся заднюю стенку дивана, а также боковые его части.

Вместительность такой модели максимальная. К тому же в этом случае полки являются существенной частью дивана и оформляются куда более тщательно и изящно.

Диван углового типа с полкой на задней спинке

В качестве основания

  • Традиционно пространство под диваном, даже складывающимся, используются под отсеки для хранения. Однако современные модели могут быть организованы иначе. Очень оригинально выглядит вариант, в котором сиденье установлено на высоких ножках, а все пространство под ним используется под полочки разных размеров.

Сами опорные ножки тоже могут выступать как элементы полок. А ячейки при этом могут быть разной формы, хотя и геометрически правильной – в виде треугольника, например.

  • Другой способ – формирование полок по периметру задней стенки и боковин на уровне основания. Такие дополнительные отсеки заметно увеличивают вместимость и оборудуются разными способами – и как открытые полки, и как закрывающиеся отсеки для хранения.

Диван с полочкой в виде журнального столика

Популярные модели

Популярность моделей определяется многими факторами. Здесь и удобство, и надежность, и механизм трансформации и, конечно, дизайн изделия. Ведь диван, ни много ни мало, определяет характер гостиной, ее стиль и выразительность.

Регин

Это решение предлагает мебельная фабрика «Фиеста-Мебель». Модель очень элегантна и прекрасно подходит для гостиных в современных минималистках стилях. Отсутствие украшений полностью искупается элегантностью формы.

Модель раскладная – по механизму аккордеон, оборудована бельевыми ящиками. Очень высокая спинка поддерживает и спину, и голову в правильном положении. Диван выполняется в трех разных вариациях, причем один из них – Люкс, предполагает установку блока из независимых пружин и наполнителя Скайлон. Это изделие можно назвать ортопедическим.

Угловой модуль здесь выполнен в виде закрытого отсека для хранения с твердой крышкой, возвышающейся над сиденьем. Он образует собой довольно высокий столик – выше журнального. Полка обрамляет столик с двух сторон. Подлокотники также имеют твердую верхнюю поверхность и могут использоваться как подставки.

Обивка может быть сделана из ткани или кожи. В зависимости от категории наполнителя, пружинного блока, размеров и отделки цена существенно колеблется.

Угловой диван Регин с полкой и столиком

Белла люкс

Угловой диван Белла Люкс с 2 полками, представленный российским изготовителем, отличается выбором цветовых сочетаний. В большинстве случаев для модели выбирают отделку из мягкой ворсистой ткани двух контрастных оттенков. Их сочетание придает изделию богатый вид.

Мягкие сиденья, спинки и подлокотники просто воплощают собой комфорт. Закрытые полочки установлены в угловом секторе и занимают его верхнюю часть.

Механизм раскладывания такого углового дивана с полками – дельфин, имеются выдвижные ящики для белья. Несмотря на изысканный дизайн стоимость изделия вполне доступная.

Фото углового дивана Белла Люкс с полкой в углу

Жасмин

Угловой диван с полкой Жасмин – одна из моделей целой серии, которую выпускает фабрика «Мебель-Фиеста». Как таковой угловой сектор у него отсутствует, и спинкой боковая часть оборудована лишь частично – это классический угловой диван-трапеция. Обивка – ткань, кожа, искусственная кожа, выбирается заказчиком.

Модель может оборудоваться стандартным пружинным блоком или с независимыми пружинами. Последний вариант обладает куда более яркими ортопедическими свойствами. Метод трансформации, а диван может легко превратиться в кровать – аккордеон.

Очень широкие подлокотники оборудованы твердой поверхностью, которая и используется как журнальный столик или полочка. Полочка может изменять угол наклона.

Угловые диваны с полками – без сомнений, достойны занять место в Вашей гостиной. Они практичны, исключительно удобны, элегантны и помогают решить такую важную дополнительную задачу, как хранение множества мелких вещей.

Угловой диван с полкой Жасмин

Фото и цены на угловые диваны с полкой

Заметим, что иногда можно купить диваны угловые с полкой вполне недорого, а иногда наоборот. Ниже мы приведем цены на указанные ранее модели:

  • Регин — от 32 до 69 тыс. р.
  • Белла Люкс — от 25600 р.
  • Жасмин — 20400 р.

И напоследок предлагаем вам посмотреть  яркие фото стильных моделей угловых диванов с полкой.

 

Фото угловых диванов с полками в стильном оформлении

Веста

Альфа3

Star

Вектор

IQ 123

Марина

Марсель-8

Moon 082

Морис

Марсель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *