Top.Mail.Ru

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами: самые быстрые рецепты


Тесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и просто

Содержание:

    • Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
    • Ингредиенты
    • Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
    • Булочки на кефире и дрожжах с корицей
    • Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото
    • Дрожжевые пирожки на кефире (видео)
  • Время готовки: 10-30 мин.;
  • Порции: 1;
  • Ккал.: 113;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16,15 г /3,59 г /80,16 г.

Среди хозяек бытует мнение, что готовить тесто на дрожжах сложно, занимает много времени, да еще и тесто может не подойти. Этот миф можно с успехом развенчать. Приготовить тесто с дрожжами можно легко и быстро. А если в тесто добавить кефир, выпека получится нежной и воздушной. Тесто с дрожжами на кефире отлично подойдет для приготовления пирожков и булочек.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.

Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.

Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.


На дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальны

Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:

  • Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
  • В стакан кефира насыпать 1 ч. л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
  • Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
  • Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.
  • Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.

    Ингредиенты

    Главным ингредиентом для пирожков с дрожжами, приготовленных в духовке, является кефир. Именно он придаст тесту пышную, дышащую структуру. Такие пирожки удивят своим нежным вкусом и способностью долго оставаться свежими.

    Состав:

  • Кефир – 1ст.;
  • Масло (растительное) – 0,5 ст.;
  • Сухие дрожжи – 8 г.;
  • Сахар – 1ст. л.;
  • Мука высшего сорта – 3 ст.;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, овощей или фруктов. При выборе начинки следует следить за количеством соли и сахара и варьировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Пирожки дрожжевые на кефире в духовке

    Такие пирожки сделать очень просто, а получатся они пухленькими и очень вкусными. Рецепт очень легкий, всего несколько шагов и аромат пирожков приведет в трепет всех обитателей квартиры.

    9 шагов для приготовления пирожков:

  • В небольшом количестве воды и сахарного песка развести дрожжи.
  • Перемешать кефир, масло. Смесь подогреть.
  • Добавить в теплую смесь сахар, соль и дрожжи.
  • Просеянную муку добавить в смесь.
  • Замесить и оставить тесто в теплом месте, дать полчаса подняться, тесто должно подойти.
  • Из теста раскатать колбаски и нарезать их на кусочки. Оставить на 5-7 минут.
  • Размять каждый кусочек в руках и добавить заранее приготовленную начинку. Защипывать пирожки нужно от середины к краям.
  • Выложить пирожки на противень швами вниз. Оставить на 15 минут. Начать разогревать духовку.
  • Пирожки смазать желтком и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  • Чтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часа

    Пирожки из духовки получаются очень воздушными, тесто тает во рту.

    Булочки на кефире и дрожжах с корицей

    Булочки с корицей – отличный десерт, которые придутся по вкусу семье и гостям. Рецепт приготовления теста похож на предыдущий, но с некоторыми вариациями.

    Для теста понадобится 4,5 ч. л. дрожжей (сухих), которые следует растопить в теплом стакане кефира, смешанного с ½ стакана масла (растительного). Муку (550 г.) смешать с 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Высыпать муку в кефир.

    Замешивая тесто, важно придерживаться точных подсчетов. Тесто следует вымесить 20 раз. Это сделает его очень нежным и мягким.

    В глубокой миске нужно смешать 50 г. коричневого сахара, 100 г. масла (сливочного), 1 ч. л. корицы. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей, завернуть и нарезать кусочками по 3 см. Кусочки выложить на противень и дать полчаса подняться.

    Выпекать булочки нужно при 180 градусах, 10 минут. Булочки получаться румяными, ароматными, красивыми и очень вкусными.

    Отличная выпечка получается на тесте с добавление дрожжей и кефира. Такое удачное сочетание ингредиентов придает структуре теста пышности и легкости. Тесто с дрожжами на кефире идеально подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой, вкусных булочек и пирогов. Легкость в приготовление удивит и порадует хозяек, ценящих свое время.

    Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото


    Разводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахара


    Хорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также муку


    После того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдет


    Тесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежаться


    Заворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противень


    Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минут


    Вкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетита

    Дрожжевые пирожки на кефире (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *