Top.Mail.Ru

Спальня в коричневых тонах – беспроигрышный вариант


Оформление спальни в коричневом цвете является универсальным, поэтому оно подойдет практически для любой комнатыКоричневый цвет тем и уникален, что подойдет каждому. Психологи утверждают, что при правильном количестве этот оттенок успокаивает мысли, настраивает на умственную деятельность, располагает к принятию наиболее осознанных решений.

Содержание:

    • Коричневая спальня: особенности цвета
    • Декор коричневой спальни и его особенности
    • Спальни с коричневыми стенами: английский стиль
    • Классическое решение и дизайн: спальня с коричневой мебелью
    • Коричневые обои в спальне: как правильно вписать в интерьер
    • Интерьер спальни в коричневых тонах (видео)
    • Дизайн спальни в коричневых тонах (фото интерьера)

Коричневая спальня: особенности цвета

Причин предпочесть этот цвет многим другим предостаточно.


Преимущество оформления спальни в коричневых тонах в том, что благодаря такому дизайну можно создать спокойную и уютную атмосферу

Среди самых актуальных и сильных аргументов в его пользу следует отметить следующее:

  • Универсальность: этот цвет подойдет и представителям разного возраста, представителям разных социальных групп, представителям разных полов;
  • Психологическое воздействие: в коричневой комнате, утопая в этих оттенках, невозможно не забыть о дневных заботах и о прошедших неприятных моментах;
  • Распространенность: коричневый – очень популярный цвет, не будет никаких проблем с поиском мебели или обоев, многие люди часто принимают именно такое решение для своей спальни;
  • Натуральность: этот цвет естественный, его обилие наблюдается и в природе, он не режет глаза своей неестественностью или непривычностью;
  • Обилие оттенков: от нежно-кремового до темно-коричневого – не составит труда подобрать для комнаты текстильное оформление при таком обилии различных комбинаций из этой гаммы.

Этот цвет как нельзя лучше подойдет любителям деревянных полов и деревянной мебели, в коричневых цветах она будет выглядеть максимально естественно.

Декор коричневой спальни и его особенности

Коричневая спальня является таким популярным выбором, потому что каждый человек, побывавший в таком помещении, открывает для себя новые эмоции. Кого-то эта спальня необычно расслабит, кому-то – придаст чувство полетности, другому – даст ощущение свободы и ветрености, а для последнего шоколадный цвет – признак стабильности и состоятельности.

Так что использование особенных цветов в интерьере – действенный способ изменить свое отношение к жизни и повернуть свои мысли в нужное русло.

Ещё одна причина популярности этой гаммы цветов – легкость сочетаний.


Многие предпочитают выбирать именно коричневый цвет для спальни, поскольку его достаточно легко можно сочетать с другими оттенками

В коричневую спальню можно смело добавить следующие оттенки:

  • Бежевый, молочный, шампань – эти цвета из-за своей светлости отлично послужат для создания контраста;
  • Зеленый и все его вариации: салатовый, темно-зеленый, цвет листвы, грязно-зеленый;
  • Оранжевые оттенки: персиковый, карамельный и многие другие;
  • Желтый: как темная, так и светлая гамма;
  • Многие холодные цвета: белый, бледно-голубой, синий, глубокий синий, бирюзовый.

Не рекомендуется создавать спальную комнату полностью коричневой, есть опасность перестараться и допустить, чтобы находиться в комнате стало слишком темно, это может создавать ощущение психологического давления стен на человека в комнате, каждая стена будет казаться чуть ближе, чем есть на самом деле.

Чтобы избежать этого эффекта, выделены два наиболее стильных решения, которые украсят любой интерьер:

  • Так называемый «английский стиль», при котором стены выкрашиваются в темные цвета, а мебель – в контрастно светлые;
  • Классический стиль, при котором стены однотонные и светлые, а мебель – темного, естественного деревянного цвета.

Спальни с коричневыми стенами: английский стиль

Темные стены в помещении – всегда рискованное решение.

При выборе английского интерьера для спальни нужно учитывать следующее:

  • Размеры комнаты;
  • Наличие достаточного освещения;
  • Количество коричневого цвета в спальне.


Наиболее органично коричневые стены будут смотреться в спальне в английском стиле

Размеры помещения должны учитываться для того, чтобы не сузить по неосторожности комнату до некомфортных размеров. Когда дизайнер имеет дело со стишком темными цветами, с ними очень легко забыться и добавить слишком много. Освещение служит для той же цели – для возможного расширения комнаты и комфортного в ней самочувствия. Темные стены хуже или совсем не отражают верхний свет, они, напротив, свойственны его поглощать.

Если для стен выбрана шоколадная цветовая гамма, то в интерьер следует добавить несколько других цветов. Но их должно быть не менее двух. То есть оптимальное количество преобладающих в оформлении цветов – не более трех.

В данном случае можно использовать:

  • Темно-красные оттенки, они придадут комнате чувственности. Когда вокруг в комнате всё красно – это располагает к романтике.
  • Светло-красные, в розоватых оттенках таится похожий смысл. Когда в обстановке всё несколько розово – это настраивает на легкость и кокетливость.
  • При наполнении таких спален предпочтение всегда отдается белой мебели.

    С бело-коричневой или белой мебелью также нужно проявлять осторожность, она сложна в очистке и бывает очень маркой. Если в доме живет черный кот, рациональнее выбрать прекрасную альтернативу английскому стилю – классический стиль.

    Классическое решение и дизайн: спальня с коричневой мебелью

    Если дизайнеру попадается заказ по оформлению нескольких спален в доме одновременно, он вряд ли предпочтет создавать интерьеры в одинаковом стиле. Сделать их похожими, как английский и классический, – самый оптимальный вариант. Главный конкурент этому стилю – синяя спальня. Такое решение набирает популярность, но обогнать нерушимую классику в лице интерьера спален в коричневых тонах – невозможно.


    Стильно разнообразить коричневую спальню можно натуральной мебелью, которая является экологичной и безопасной для здоровья

    Преимущества коричневая спальня имеет следующие:

    • Деревянная натуральная мебель;
    • Подходит больше оттенков;
    • Можно вставить золотые или позолоченные элементы.

    Декор – это, конечно, важно, однако в плане украшений в спальне лучше придерживаться минималистичности, чтобы ненароком не перегрузить комнату мелкими деталями.

    Коричневые обои в спальне: как правильно вписать в интерьер

    Коричневые цвета могут при правильном обращении настроить на комфортный отдых.


    Подбирать обои для спальни нужно так, чтобы они красиво дополняли интерьер комнаты

    Есть несколько правил, которые помогут не ошибиться:

    • Помнить о балансе: если в комнате много мелких деталей, обои лучше подобрать однотонные, и наоборот, если в комнате всего несколько крупных акцентов, для создания минимальной динамичности можно использовать обои с мелким рисунком;
    • Не брать слишком темный цвет, с самыми темными оттенками коричневого работать невозможно, никакой свет их не исправит, помещение будет просто поглощать собой освещение и все дизайнерские решения;
    • Много различного освещения: главная люстра, ночники, прикроватные лампы, торшеры – должен быть вариант на любую ситуацию, спальня – комната непредсказуемая.

    Белые детали в союзе с коричневыми обоями – классика жанра. Если в такой комнате захотелось добавить разнообразия – можно смело добавить яркий акцент, атмосфера не пострадает.

    Интерьер спальни в коричневых тонах (видео)

    Коричневый цвет выбирают люди, нуждающиеся в душевном комфорте и успокоении. Сегодня коричневый цвет в интерьере – способ без опаски продемонстрировать свое тонкое чувство вкуса и финансовую состоятельность. В обращении с этим цветом самое важное – хорошее цветовое сочетание, а со стилем все варианты – удачные.

    Дизайн спальни в коричневых тонах (фото интерьера)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *