Светильники потолочные для ванной комнаты влагозащищенные

Светильники для ванной
Светильники для ванной комнаты

Несмотря на то, что в нашем доме ванная комната может быть совсем небольшой по размерам, сделать ее функциональной и удобной вполне возможно для каждого. На пути достижения данных целей важно уделить внимание не только предметам мебели и сантехнике, но и светильникам для ванной. Став обязательным предметом интерьера, эти источники искусственного света сегодня являются еще и интересным арт-объектом, который акцентирует на себе внимание.

Влагозащищенные светильники для ванной комнаты

Влагозащищенность – непременное условие для осветительных приборов, которые устанавливаются в ванной комнате. Элементы, находящие под напряжением, обязательно должны быть закрыты от доступа влаги. Поэтому не нужно пренебрегать мерами безопасности и стоит сразу ограничить выбор, не рассматривая настенные или потолочные светильники. предназначенные для обычных комнат.

Современным и актуальным решением являются светодиодные светильники для ванной. Покупка их полностью оправдана с экономической точки зрения, при этом по параметрам безопасности, надежности и долговечности они не уступят никаким другим.

Светильники для ванной можно выбрать на сайте Lightstock, ассортимент здесь огромен. Мы предлагаем большой ценовой диапазон, самых разных производителей и стили, при этом полностью ручаемся за качество продукции.

Светильники для ванной: особенности конструкции

Купить светильники для ванной, если к тому же их предполагается несколько, не всегда просто. Особенности конструкции у разных моделей могут отличаться. Какие-то образцы изначально предназначены, к примеру, для подвесных или натяжных потолков: таковыми являются точечные светильники. Другие могут крепиться только на стену.

Универсальным вариантом являются потолочные светильники для ванной. Они обеспечат мягкий свет и полноценное освещение даже в большой по размерам комнате. Нередко плоские модели, которые можно закрепить на потолке, предназначены и для настенного крепления, поэтому при выборе подходящего места расположения можно поэкспериментировать.

Светильники в ванную представлены в большом разнообразии форм: круглые, прямоугольные, квадратные, в виде длинных, узких вертикальных и горизонтальных трубок, с разным количеством лампочек и плафонов.

Светильники для ванной комнаты: материалы изготовления

Светильники в ванную чаще всего изготавливают из металла и стекла. Собственно, эти материалы являются вполне уместными и даже не требуют каких-то дополнений. Их преимуществами являются:

  • привлекательный внешний вид;
  • простота ухода;
  • долговечность;
  • вариативность дизайна;
  • гладкие блестящие поверхности.

Все подобные светильники для ванной влагозащищенные, а в качестве металлов выбираются такие сплавы, которые не подвержены образованию ржавчины даже при постоянном контакте с влажным воздухом и водой.

Всего 185 товаров

Еще 165 товаров

Влагозащищенные светильники для ванной: настенные, точечные, светодиодные

Санузел или ванная комната в любом доме или квартире – это специфическое помещение с повышенной влажностью. Горячий пар и скапливающийся на облицовочных поверхностях конденсат зачастую становится источником появления плесени. К тому же, используемые жильцами электрические приборы в таких условиях могут поломаться, а их владельцы подвергаются риску поражения током.

Поэтому любое оснащение для ванной должно иметь соответствующую защиту от влаги. Это касается не только бытовой техники, но и светильников.

Особенности освещения для санузлов

Раньше во время ремонта таких помещений хозяева ограничивали свой выбор осветительных приборов на одной лампе с плафоном. Однако она не дает достаточно света. Поскольку ванная для многих становится не только местом проведения ежедневных гигиенических процедур, но и прачечной, и «косметологическим кабинетом» монтаж качественных осветительных приспособлений в этой комнате очень важен.

«Massive» — это фирма из всех представленных в таблице имеет наиболее богатую историю — она основана в Бельгии более 80 лет назад.
Компания производит большое количество моделей светильников, предназначенных для самых разных сфер использования.
Ее осветительные приборы могут как являться элементами роскошных интерьеров богатых особняков, так и добросовестно служить в комнатах стандартных квартир многоэтажек.
Для ванных комнат «Massive» производит влагозащищенные светильники разных типов — это люстры и споты, торшеры и бра, потолочные и настенные варианты.
Многие садовые и дачные участки также украшают осветительные приборы «Massive», имеющие полную защиту от всех возможных атмосферных воздействий.

Стараются не отстать и наши отечественные компании. Так, из российских производителей, изготавливающих влагозащитные приборы, можно назвать следующие фирмы, которые также пользуются заслуженным признанием покупателей:

— ООО «Квант-электро», г. Липецк;

— «Ультрасвет», г. Москва;

— ООО «LED STAR», г. Екатеринбург;

— «Диора», г. Киров.

Резюмируем. Планируя или совершенствуя освещение в ванной, не стоит экономить на светильниках, так как это напрямую касается вопросов безопасности. Тем более, приборы, не предназначенные для влажных помещений, достаточно быстро выйдут из строя под воздействием водяного пара и температурных перепадов, придется заменить их на новые, так что сэкономить на этом однозначно не получится.

Рекомендуемые статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *