Самые вкусные оладьи на кефире с тыквой или 13 шагов успеха


  • Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 153,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г / 3,9 г / 26 г.

Оладьи – это любимое блюда всех от мала до велика. Самое главное то, что готовятся они максимально быстро, не нужно много дорогих ингредиентов и их нереальный вкус сможет поразить любого человека. Особенно популярными считаются оладьи на кефире с тыквой.

Содержание:

    • История возникновения тыквенных оладий на кефире
    • Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт
    • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления тыквенных оладий
    • Пышные оладьи на кефире с тыквой (видео)
    • Тыквенные оладьи из кефира: рецепт (фото)

История возникновения тыквенных оладий на кефире

Порой интересно не только узнать оригинальный рецепт блюда, но и его происхождение. Тыквенные блюда стали появляться на столах достаточно давно и настолько прочно внедрились в рацион питания, что и представить невозможно жизнь без присутствия в ней тыквы. Стоит заметить, что тыква произошла вовсе не в России, а была завезена, как и другие овощи, известным путешественником Колумбом.


Тыквенные оладьи на кефире готовят издавна, но и сегодня это блюдо остается достаточно популярным

В 17 веке в России стали продавать сей заморский продукт и теперь она есть не только на каждом столе, но и в каждом огороде. Что касаемо самих оладий с тыквой, то в 18 веке есть первые упоминания о том, что старорусский десерт – оладьи стали готовить с множеством добавок, в том числе с тыквой, что оценили придворные и стали требовать практически каждый день, так как вкус самый отменный, какой только может быть в мире.

Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт

Почему именно пышные тыквенные оладушки? В первую очередь стоит отметить, что тыква особенно полезна, так как это диетический продукт, способствующий профилактике сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление тыквы в любом виде, как первозданном, так и обработанном, например, в оладушках позволит нормализовать работу кишечника, печени и в целом всего пищеварительного тракта.

К тому же она полна такими веществами как пектин и каротин, которые отлично справляются со снижением холестерина.

Тыква крайне полезна детям, а оладьи для них вовсе излюбленное лакомство. Польза ее в витаминах Т и К, а также С, РР и многих других из группы В. При приготовлении продукт не теряет своих положительных свойств и полезных качеств и к тому же тыква отлична на вкус как в сладком, так и в соленом виде. Чтобы сделать оладьи самыми вкусными в состав не редко добавляют кабачки, а если десерт сладкий, то это может быть груша, яблоко и другие составляющие.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г;
  • Мука – 100 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г.
  • Рецепт приготовления тыквенных оладий

    Особенность рецепта в его максимально доступности и простоте. Иными словами не нужно тратить много сил и времени, чтобы порадовать своих близких и себя в первую очередь. Шедевр можно сделать буквально за 15-20 минут и накормить всю семью вкусностями.


    Приготовить вкуснейшие тыквенные оладьи можно буквально за 15 минут

    Способ приготовления:

  • Подготавливаются все продукты, перечисленные в списке.
  • Приготовление начинается с очищения тыквы от кожуры и семян. Продукт натирается на крупной терке, но допустимо порезать на мелкие кусочки, что зависит от личных предпочтений. Мелкую терку выбирать не стоит, так как она даст сок, и оладьи получатся не пышными, а тонкими и растекшимися.
  • Тыква выкладывается в миску, где будет проводиться замешивание теста.
  • Туда же кладется сахар. Не стоит перебарщивать, так как тыква сама по себе сладкая, при условии, что она спелая.
  • Вбиваются яйца. Все растирается тщательно при помощи венчика. Не желательно использовать блендер, так как он измельчит тыкву, и она опять же даст сок, что существенно попортит тесто.
  • Содержимое емкости должно быть однородного вида.
  • Далее вливается кефир. Если есть под рукой простокваша, то она может заменить кефир.
  • Снова проводится размешивание. Всыпается мука. Снова перемешивается.
  • Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы исключить комочки и порчу результата по приготовлению.
  • Муку нужно вводить постепенно.
  • Масло выливается в сковороду. Накаляется до того пока не начнет потрескивать. Далее при помощи ложки в масло выкладываются лепешечки. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешечка не растеклась.
  • Обжарка проводится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать первую сторону на вторую нужно в тот момент, когда оладушек схватится по бокам и немного приподнимется.
  • Для переворачивания оладушек используют пару вилочек, чтобы не обжечься и не уронить оладушек.

    Пышные оладьи на кефире с тыквой (видео)

    Оладушки лучше всего подавать горячими. В качестве соуса или гарнира используют джем, варенье, сметану, сгущенное молоко, а также белковый крем, сливочное масло и тому подобные вкусности в зависимости от собственных предпочтений.

    Тыквенные оладьи из кефира: рецепт (фото)


    Прежде всего подготавливаем продукты для тыквенных оладушек


    Заранее моем, очищаем тыкву и трем ее на мелкой терке


    В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и кефир


    Сюда же добавляем муку и тщательно все перемешиваем


    Добавляем в тесто тыкву и опять все перемешиваем до однородной массы


    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Готовые тыквенные оладушки можно подавать с медом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *