Самые вкусные оладьи из кабачка без яйца: готовим сами

Полезные советы

  • Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно простоВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 24;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 0,3 г / 4,6 г.

В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара
    • Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
    • Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков
    • Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)
    • Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Мука – стакан с горкой;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Сода – 1 л.;
  • Масло подсолнечное.
  • Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

    Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.


    Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными

    Если кто-то любит перец можно поперчить.

    Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

    Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

    • Быстро схватятся;
    • Не разъедутся;
    • Не будут ломаться.

    Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

    Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

    Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

    А именно:

  • Кабачки – 0,6 кг;
  • Мука – 6 л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

    Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

    Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

    Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
  • Мука – 4 л;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
  • Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

    Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

    В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

    Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

  • Молодой кабачок – 2 шт.;
  • Сметана – 3 л.;
  • Майонез – 3 л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Сода – 0,5 л.;
  • Картофельный крахмал – 2 л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Способ приготовления выглядит не сложно.

    А именно:

  • Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
  • В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
  • Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.
  • Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

    Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

    Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.


    Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом

    В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

    Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

    Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

  • Не расплывутся;
  • Не развалятся;
  • Не сломаются при жарке.
  • Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

    Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

    Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

    Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)


    Заранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней терке


    К кабачковой массе добавляем творог


    Теперь следует хорошенько все перемешать


    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой


    Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны


    На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек