Раковина в ванной комнате, встроенная в столешницу — эргономичный предмет интерьера

Рассматривая встраиваемые раковины можно сказать, что это один из самых удобных и функциональных предметов интерьера в ванной комнате. Их легко установить, с этим справится даже дилетант. Конструкция вполне крепкая и устойчивая, к тому же, выглядит оригинально. Встраиваемый рукомойник — это оптимальная мебель для ванной комнаты. Ведь установленный на тумбу или столешницу он обеспечивает свободное место внизу, которое можно задействовать под хранение различных мелочей. Подобные изделия в последнее время становятся все более популярными.

Содержание

  • 1 Особенности раковины, встроенной в столешницу в ванной комнате
  • 2 Виды размещения
    • 2.1 Снизу
    • 2.2 Сверху
    • 2.3 Полувстраиваемый умывальник
  • 3 Популярные модели

Особенности раковины, встроенной в столешницу в ванной комнате

Благодаря оригинальности своей конструкции встроенная раковина является стильным и современным предметом интерьера и способствует визуальному увеличению пространства ванной. Свое название рукомойники подобного типа получили из-за способа установки. Их встраивают в столешницы, тумбы, консоли, а иногда и столы. Расскажем о некоторых особенностях, которыми обладают встроенные раковины:

  • необычный дизайн. Благодаря этому факту даже простое и недорогое изделие будет выгодно смотреться в вашей ванной комнате. Врезанный в столешницу или установленный на нее рукомойник всегда привлекает дополнительное внимание;
  • простота установки. Специальные кронштейны удерживают раковину на поверхности столешницы. После того, как изделие вставляется в прорезь, их необходимо просто защелкнуть. Рукомойник, который устанавливается на столешницу крепится с помощью конструкции сливной системы, что тоже не вызывает никаких дополнительных трудностей;
  • эргономичность. Сочетание привлекательного внешнего вида и удобства в использовании — это, пожалуй, то качество, которое присуще встроенной раковине. Оптимальное решение для небольшой ванной комнаты из-за повышенной функциональности;
  • эстетичность. Тумба под такой раковиной полностью скрывает сифон и водопроводные трубы;
  • отсутствие необходимости сверлить стены. Ввиду особенности конструкции раковина не крепится к стене, поэтому вы сохраняете ремонт помещения в целости и сохранности.

Фото встроенной в столешницу раковины для ванной комнаты

Виды размещения

Встраиваемые раковины для ванной обычно устанавливаются на столешницу или внутри нее. Обязательно обратите внимание на то, чтобы материал столешницы был влагостойким, а стыки герметичными. Иначе ваша оригинальная конструкция очень быстро придет в негодность. Немного подробней остановимся на видах врезки рукомойника.

Снизу

Для вставки раковины снизу обычно используются столешницы из натурального или искусственного камня. Сразу оговоримся, такой материал используется из-за постоянного контакта столешницы с водой при подобном способе крепления. А камень — это материал со стопроцентной влагостойкостью, и неважно, натуральный он или искусственный.

Для наилучшего примыкания нижняя сторона столешницы и верхняя сторона раковины должны быть идеально гладкими. Специальные крепления с защелкивающимся механизмом будут удерживать чашу для умывания внутри тумбы. Стыки замазываются силиконовым герметиком.

О том, как правильно закрепить раковину для ванной, встраиваемую снизу под столешницу, расскажет следующий видеосюжет:

Сверху

Наиболее распространенный способ крепления — раковина в ванную комнату, встраиваемая в столешницу сверху. В этом случае раковина вставляется в специальное отверстие в столешнице и закрепляется бортиком по всей своей поверхности. Снизу она фиксируется специальными кронштейнами.

Выглядит подобная конструкция более основательно, но на самом деле крепость установки ровно такая же, как и для варианта с нижней вставкой.

И еще раз повторим, не забывайте обрабатывать стыки герметиком, столешница прослужит гораздо дольше.

В следующем видеоуроке представлен процесс установки встраиваемой раковины в столешницу:

Полувстраиваемый умывальник

Этот способ установки практикуется в небольших ванных комнатах, где нельзя установить столешницу обычной ширины. Раковина в данном случае просто огибает кромку столешницы. При подобной врезке желательна конструкция спрятанных сливных труб, что в наше время не составляет особого труда или маскирующая тумба.

В салонах сантехники предлагается большой модельный ряд полувстраиваемых раковин. Они имеют различную форму и оригинальный дизайн. Смотрятся очень эффектно и с каждым днем набирают все большую популярность.

Полувстраиваемый умывальник для ванной комнаты

Популярные модели

Расскажем о самых популярных и продаваемых моделях:

  • «Грация 60». Полувстраиваемая раковина из фаянса. Изготовлена российской фирмой «Santeri» в современном стиле. Отверстие под смеситель расположено посередине рукомойника. Габариты изделия 60х43.3х15 сантиметров. Оборудована сливным отверстием и переливом без крышки. Гарантия от производителя составляет три года. Стоимость, по которой можно такие встраиваемые раковины в ванную комнату — 1610 рублей;
  • «СеваФреш W504801». Встраиваемая сверху раковина производства болгарской компании «Vidima». Изготавливается из фарфора и имеет овальную форму. Габариты изделия 56х46х20. Диаметр сливного отверстия составляет 4,5 сантиметра, оборудована переливом. Гарантия на рукомойник двадцать пять лет. Купить эту встроенную раковину в ванную комнату можно за 2083 рубля;
  • «Arkitekt 6069B003». Встраиваемая снизу раковина из фарфора. Произведена турецкой фирмой «VitrA» в современном стиле и имеет овальную форму. Размеры рукомойника составляют 58,5х45х20,5 сантиметров. Вес изделия 9,36 килограмм. Гарантия от производителя пять лет. Стоимость модели 1870 рублей;
  • «Cubito 55 1742.2». Встраиваемая сверху раковина от чешской фабрики «Jika». Изготавливается из фаянса и имеет габариты 55х41х16,5 сантиметров. Отверстие под смеситель расположено посередине, а диаметр слива составляет 4,5 сантиметра. Оснащена отверстием перелива и имеет пятилетнюю гарантию. Стоит модель 3220 рублей;
  • «D-Code 0338490000». Встраиваемая снизу раковина немецкого производства от компании «Duravit». Сделана из фарфора и имеет гарантию от производителя на пять лет. Оснащена отверстием перелива, крепление смесителя осуществляется посередине. Размеры рукомойника составляют 49,5х29х17,5 сантиметров. Цена, по которой можно купить такие встраиваемые раковины для ванной — 7810 рублей;
  • «Байкал 60 WH109652». Полувстраиваемая раковина от российской фирмы «Santek». Материал изготовления рукомойника — фаянс. Смеситель располагается посередине, а диаметр сливного отверстия составляет 4,5 сантиметра. Изделие оборудовано переливом. Гарантия от производителя пять лет. Габариты раковины 60х47х17,5 сантиметров. Стоит «Байкал 60» 1430 рублей.

Фото популярных встроенных раковин для ванной комнаты

D-Code 0338490000

СеваФреш W504801

Arkitekt 6069B003

Cubito 55 1742.2

Ideal standard

Santeri Грация 60

Байкал 60 WH109652



Учитывайте при покупке встраиваемой раковины все ее эксплуатационно-технические характеристики. Размер и форма рукомойника никак не должны сковывать движения во время умывания. Обратите внимание на наличие отверстия для смесителя. Если его нет, задумайтесь о том, как вы собираетесь крепить кран: на стену или столешницу. И главное, доверяйте своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *