Пуфики от Икеи — добротные, разнообразные, комфортабельные

У популярного шведского производителя товар есть на любые случаи жизни. В том числе и удобная мягкая мебель: диваны, кресла, уютные пуфики. О последних мы и расскажем в сегодняшнем обзоре.

Содержание

  • 1 Особенности пуфиков из Икеи
  • 2 Разновидности изделий
    • 2.1 Груша и мешок
    • 2.2 Пуфик-седло
    • 2.3 Классические прямоугольные модели на ножках
    • 2.4 Изделия с нижним ящиком под сиденьем
    • 2.5 Круглый банановый пуфик
  • 3 Фото и цены

Особенности пуфиков из Икеи

На сайте данного производителя есть целый раздел, посвященный этим предметам мебели. Их много, и все они разные: от бесформенных мешков, в которые так удобно завалиться после рабочего дня, до роскошных пуфиков из натуральной кожи, стоящих на изящных ножках. Еще есть модели с вместительными ящиками под сиденьем – это всегда пригодится.

Материалы, используемые Икеей для пуфиков, все качественные и экологичные. Как правило, для мягкости под сиденьем находятся пенополиуретан и полиэстерная вата.

У большого количества моделей имеются практичные съемные чехлы, которые всегда можно снять и постирать. Удобно, к тому же позволяет при желании поменять расцветку – например, если хочется интерьер обновить.

К слову, об интерьере. Богатый ассортимент дает возможность подобрать пуфик для оформления дома в любом стиле. Это может быть классика, модерн, хай-тек или модный сегодня стиль кантри. Кстати, некоторые пуфики являются элементами одноименных мебельных коллекций. Купленные в комплекте с креслами или диваном, они станут их продолжением и гармонично дополнят обстановку.

Стильный пуфик от ИКЕА

Разновидности изделий
Груша и мешок

Многие оценили этот популярный вариант низкого бесформенного кресла с начинкой из крохотных шариков. Сидеть в нем так мягко, что вставать не хочется. К тому же оно очень легкое – запросто можно перенести из комнаты в комнату или в другой угол. Хорошо, что нет острых углов – особенно когда по дому бегают маленькие дети.

У Икеи эта модель мягкого пуфика-мешка называется «Олме». Ее габариты – 0,9 на 0,94 на 0,45 метра. Внутренний пуфик-мешок вставлен в яркий чехол, выполненный из прочной ткани. Под ним проложена подушка, придающая дополнительный комфорт. Чехол снимается для чистки и стирки. Можно сразу купить запасной – производитель предлагает четыре варианта расцветки. Оранжевый, серый и два с рисунком. Кстати, такой чехол для пуфика легко сделать своими руками.

Пуф-мешок «Олме» от ИКЕА

Пуфик-седло

Интересная модель под названием «Стокгольм» имеет комфортную форму, напоминающую седло. А обивка из натуральной кожи добавляет сходства. Под ней для мягкости проложен пенополиуретан. Модель имеет внутри березовый каркас и стальной механизм, позволяющий пуфику вращаться вокруг своей оси. Высота пуфика – 0,41 метра. Глубина и ширина – 0,51 и 0,6 метра.

Фото пуфика «Стокгольм» в прихожую от ИКЕА

Классические прямоугольные модели на ножках

Здесь в качестве примера приведем пуф из модульной серии «Клиппан», в которую входят еще двухместные диваны в том же стиле. Каждое из изделий имеет в комплекте удобный съемный чехол, сшитый из хлопка с добавлением полиэстера. Пуфик высотой 0,38 метра, его сиденье – квадратное со стороной 0,53 метра. Есть четыре варианта расцветки чехла – все однотонные и спокойные.

Модель премиум-класса под названием «Ланскруна» позиционируется производителем как табурет для ног. Собственно говоря, это то же самое, что и пуфик: низкая (высотой 0,44 метра) и мягкая конструкция. Сиденье имеет размеры 0,65 на 0,77 метра. Оно обито белоснежной мягчайшей кожей, под которой проложен слой пенополиуретана и полиэстерной ваты. Каркас –сосновый массив. Ножки могут быть серебристыми или цвета натурального дерева.

Пуф от ИКЕА из модульной серии «Клиппан»

Изделия с нижним ящиком под сиденьем

Это, например, модель «Экторп» с тканевым чехлом (можно выбрать одну из трех спокойных расцветок). Ножек у нее нет, высота составляет 0,44 метра, размеры сиденья – 0,82 на 0,62 метра. Чтобы было удобнее поднять сиденье и добраться до ящика, сбоку сделана матерчатая петля.

Вполне бюджетная модель под названием «Боснэс» — ящик без ножек с мягким верхом, выполненный в форме небольшого куба с ребром 0,36 метра. Сверху надевается тканевый чехол: на выбор предлагаются белый, черный и желтый варианты. Пуфик этот весьма прочный, так как внутри у него стальной каркас.

Самая дорогая из представленных на сайте модель – «Кивик» — стоит на низеньких, едва заметных ножках. Сверху у нее роскошная натуральная кожа толщиной 0,16 сантиметра. Она позволит пуфику прослужить не меньше десятка лет, становясь от времени только благороднее и красивее. Высота модели – 0,43 метра, размеры сиденья – 0,9 и 0,7 метра. Ящик внизу емкий и удобный.

Стильная модель пуфа «Экторп»

Круглый банановый пуфик

Изделие по имени «Альседа» внутри имеет каркас из толстой крепкой проволоки, который оплетен банановым волокном и ротангом, а сверху для прочности покрыт акриловым лаком. Получается пуфик высотой 0,18 и диаметром 0,6 метра. Он прекрасно сочетается с этническим стилем в интерьере, подходит для оформления балконов и патио.

Кстати, именно эту модель просто обожают кошки, которым нравится не только спать на пуфе, но и коготки свои об него поточить. Увы – это снижает срок жизни изделия. Впрочем, умелые руки помогут справиться с проблемой – каркас можно перетянуть. Джутовой веревкой, например.

Далее вы найдете раздел, посвященный ценам на пуфы от ИКЕА, а также фото моделей.

Пуфик «Альседа» от компании ИКЕА

Фото и цены

А теперь пришло время увидеть на описанные выше модели воочию, внимательно рассмотрев конструкции и расцветки, а также ознакомившись с диапазоном цен на пуфики из ИКЕА. Озвучим их:

  • модель «Альседа» (круглая плетеная) – 2,7 тысячи рублей;
  • мега-популярную модель «Олме» от ИКЕА (пуф-груша) можно купить за 3,5 тысячи рублей;
  • модель «Стокгольм» (в виде вращающегося седла) – 20 тысяч рублей;
  • пуфы прямоугольные на ножках – от 5 до 20 тысяч рублей;
  • модели с нижним ящиком – от 1,6 до 25 тысяч рублей.

Теперь вы знаете, сколько стоит, например, пуфик-мешок в ИКЕА, самое время посмотреть фото таких изделий в интерьере.

Фото пуфиков от ИКЕА в интерьере квартир и домов

Стокгольм в зале

Экторп в гостиной

Альседа в гостиной

Альседа на патио

Альседа в саду

Бьёрбу в гостиной

Олме и кот

Кивик в составе дивана

Страндмон в гостиной

Экторп в пастельном интерьере



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *