Top.Mail.Ru

Практичный выбор: шкафы купе в спальню


Современные шкафы купе довольно компактны, но очень вместительныСовременные шкафы купе в спальню обладают тремя важными качествами: они привлекательны на вид, довольно вместительны, но при этом относительно компактны. Такая мебель становится отличным выбором для небольших спален, так как в отличие от модели шифоньера с распашной системой крепления дверей, раздвижные створки купе позволяют открывать шкаф даже в узком проходе рядом с кроватью. А чтобы такая покупка не слишком ударила по карману, будет выгоднее собрать этот предмет интерьера своими руками.

Содержание:

    • Купе или все-таки распашной шкаф в спальню
    • Раздвижные шкафы спальню: особенности конструкции
    • Красивый шкаф купе в спальню и стиль комнаты
    • Варианты шкафов купе в спальню
    • Яркий шкаф купе в спальню с фотопечатью
    • Под сезонный шкаф купе: спальню цвета осени
    • Эргономичная стенка в спальню со шкафом купе
    • Как сделать самому шкаф купе
    • Дизайн спальни с кроватью и шкафом
    • Выбираем шкаф купе для спальни (видео)
    • Дизайн шкафов купе в спальню (фото интерьера)

Купе или все-таки распашной шкаф в спальню

Нельзя утверждать, что шкафы с распашными дверями безоговорочно отошли в прошлое. Эти модели также остаются актуальными, так как они обладают рядом достоинств и своих особенностей.


В маленькую спальню как нельзя лучше подойдет шкаф купе

В их числе:

  • Гармоничное сочетание с интерьерами, выполненными в классическом стиле;
  • Более изящный вид за счет присутствия ножек и такой фурнитуры как блестящие или матовые ручки,замочки.

Однако когда речь идет об экономии пространства, эти особенности превращаются в недостатки. Поэтому когда в небольшую спальню нужно установить и шкаф, и кровать, двухстворчатый шифоньер по функциональности сильно уступает купе.

Раздвижные шкафы спальню: особенности конструкции

Благодаря применению в изготовлении мебели роликового механизма возникла очень практичная и функциональная конструкция раздвижного шкафа.


В числе достоинств шкафа купе – его универсальность и привлекательный внешний вид

Этот эргономичный предмет интерьера за счет того, что для открытия шкафа нет надобности открывать его двери нараспашку, не скрадывает пространство в помещении. А эта особенность крайне актуальна в спальне, так как здесь, помимо прочего, необходимо разместить кровать, и площадь, как правило, она занимает немалую.

Красивый шкаф купе в спальню и стиль комнаты

При выборе направления дизайна, в котором оформляют комнату, следует учитывать, что такая мебель больше подходит минималистичным стилям.


Шкаф купе хорошо впишется в современный интерьер спальни

Это может быть:

  • Хай-тек;
  • Японский стиль;
  • Эко-минимализм.

Изюминкой такого интерьера станут оригинальные фото, выгравированные на фасаде: ветки сакуры, очертания небоскребов ночного города.

Шкаф купе устанавливают и в детскую спальню. Однако в этом случае лучше, чтобы фасад украсил яркий большой красивый рисунок. Варианты такого декора – картинки сказочных персонажей, герои любимых мультфильмов.

Варианты шкафов купе в спальню

В отличие от такой конструкции как шифоньер, виды купе имеют более разнообразные формы.

Современные модели удобны тем, что их можно расположить совершенно по-разному:

  • Поставить в узкий проход во всю стену рядом с кроватью;
  • Для такого шкафа можно выбрать место в углу;
  • Устроить его расположение в нише.


Шкафы купе имеют большое количество разных форм

Большой простор для фантазии предоставляет радиусный шкаф купе. Эти стильные конструкции делают выпуклыми, вогнутыми, круглыми. Такая идея для спальни станет ярким акцентом дизайна интерьера. Каталог с подобными видами мебели содержит в себе не только отдельный шкаф, но и практически полноценную гардеробную в виде радиусного купе. Но, конечно же, такие элитные экземпляры требует большой площади спальни.

Яркий шкаф купе в спальню с фотопечатью

Порой шкаф, который имеет идеальные для вашей спальни размеры, не радует своим цветом или не вписывается в дизайн, а другие подобные примеры не устраивают по габаритам. Исправить положение поможет отделка фасада фотопечатью.


Идеи для фотопечати подскажут специалисты. Для этого существует специальная фотогалерея с подходящими вариантами

В зависимости от того, каким способом подходящий снимок наносят на фасад, различают такие виды фотопечати:

  • Сольвентная печать на пленке. Сразу следует уточнить, что при нанесении печати на пленку не удастся получить глубоких темных оттенков – эту особенность необходимо учитывать при выборе рисунка. Работа выполняется в краткие сроки и является недорогой. Впоследствии специального ухода за изделием не требуется. Однако со временем краски потускнеют.
  • Сольвентная фотопечать на бумаге. Основой может быть как глянец, так и матовое полотно. Это несложная технология и работы выполняются быстро. Нужно принимать во внимание, что при такой печати рисунок легко повреждается под механическим воздействием, поэтому обращаться со створками придется аккуратно.
  • Ультрафиолетовая печать на зеркале, стекле либо акриле. Преимуществами этого вида печати являются насыщенные оттенки, долговечность рисунка, возможность использования лаков. Однако и стоит эта услуга недешево, а процесс изготовления отличается большей продолжительностью по сравнению с предыдущими двумя.

Под сезонный шкаф купе: спальню цвета осени

Когда шкаф покупается отдельно от остальной мебели для спальни, очень трудно бывает подобрать подходящие цвета. Кроме того, важно, чтобы предметы интерьера сочетались не только между собой, но и с оттенком стен, узором на обоях, оформлением окон.


Вы не прогадаете, если выберете шкаф с зеркальными фасадами. Когда стены в комнате оформлены пестрыми обоями, они просто будут отражаться от поверхности, что избавит от необходимости выбирать гармоничный оттенок фасадов

Как правило, в спальню гармонично вписываются образцы цвета осени:

  • Насыщенный коричневый;
  • Терракотовый;
  • Оттенки бежевого.

Белый цвет является практически универсальным. Помимо облицовки стен однотонными оттенками его хорошо поддержат прозрачные гардины из тюля на окнах или лаконичные роль-шторы. Очень уютно и элегантно выглядят фасады, выполненные из экокожи светлых тонов.

Эргономичная стенка в спальню со шкафом купе

Чтобы не загромождать небольшую спальню большим количеством мебели, но иметь при этом достаточно удобных мест, где можно хранить свои вещи, выгодным решением будет оборудовать в комнате стенку со шкафом купе.


Эргономичная стенка — настоящее спасение для спальни, в которой стоит много мебели

Такая стенка станет настоящим спасением в таких случаях, когда:

  • Спальня находится на мансардном этаже – тогда у стены с высоким уровнем потолка располагают шкаф купе, а под скосом в стенке размещают полки для различных мелочей.
  • Комната слишком вытянутой формы – в этом случае широкую стенку можно устроить возле узкой глухой стены.
  • Если глухими являются длинные стены – мебель выбирают или делают на заказ с небольшой глубиной шкафа.

Створчатый шкаф в стенке можно сочетать не только с полками, но и комодом – он крайне вместительный и очень пригодится в спальне для хранения белья, а также других постельных принадлежностей.

Как сделать самому шкаф купе

Перед работой важно выполнить подробные чертежи всех наружных и внутренних элементов, чтобы посчитать, какая потребуется комплектация материалов. Кроме того, эти размеры пригодятся при заказе плит ДСП в столярке или специализированном строительном гипермаркете.


Если вы обладаете элементарными навыками столярничества, шкаф купе можно сделать и самому

Схема работы следующая:

  • На лист ДСП, которые послужит низом шкафа, строго вертикально при помощи уголков и саморезов крепят боковые стены и перегородки секций.
  • Основа конструкции будет завершена при закреплении верхнего листа ДСП к перегородкам.
  • Далее выполняют размещение горизонтальных полок внутри шкафа – их устанавливают на мебельные уголки.
  • К основе шкафа сверху и снизу крепят направляющие для роликов.
  • Подвижные ролики садятся на саморезы в верхней и нижней части двери.
  • Если планируется оборудовать двери зеркалом, его приклеивают жидкими гвоздями.
  • Готовые двери устанавливают в основу, загоняя ролики в пазы направляющих.
  • Соорудить шкаф куме самостоятельно выгодно не только тем, что это экономнее. Свой чертеж можно подогнать под личные предпочтения и нужды, которые не учитываются при комплектации готовой стандартной модели из магазина.

    Дизайн спальни с кроватью и шкафом

    Спальня – это, прежде всего, место для отдыха. Но очень сложно расслабиться в обстановке, когда элементы интерьера не сочетаются или находятся в диссонансе. Что же делать, когда спаленка небольшая, а в ней необходимо уместить и большую кровать, и объемный шкаф?


    Шкаф купе занимает мало места, поэтому в комнате остается достаточно пространства для размещения большой кровати

    Есть один прием, который позволит и место сэкономить, и разместить всю необходимую мебель. Для этого нужно расположить кровать изголовьем у середины стены, а по бокам от изголовья поставить два узких шкафа купе.

    При необходимости над изголовьем можно соорудить закрытые полки, где удобно будет держать постельное белье, и не нужно будет подставлять стул, чтобы достать его.

    Таким образом, кровать попадает в своеобразную нишу. В то же время в комнате не образуется неудобных узких проходов, которые неизбежно формируются, когда мы устанавливаем шкаф и кровать у противоположных стен.

    Выбираем шкаф купе для спальни (видео)

    Сложно переоценить те выгоды, которыми обладает шкаф купе. Даже несмотря на скромные габариты, они способны хранить в себе большой объем различных вещей. Планировка такого шкафа способна решить проблему с местом под разные вещи. Кроме того, конструкция у него не столь сложна, чтобы сделать его самостоятельно своими руками.

    Дизайн шкафов купе в спальню (фото интерьера)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *