Постные оладьи: 6 кулинарных секретов для низкокалорийного завтрака


  • Одним из самых популярных блюд во время великого поста являются постные оладушкиВремя готовки: 50 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 186;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 1 г / 87 г.

Постные оладьи с применением дрожжей можно использовать в качестве десерта или завтрака, в некоторых случаях, они могут выступать в роли основного блюда. Положительной стороной данного блюда можно считать и то, что они могут быть не только сладкими, а дополнять их могут разные соусы. Чаще всего оладьи делают в большом количестве, для того чтобы каждый мог их сочетать со своим любимым лакомством. Пышными оладьи получатся в любом случае неважно на муке, хлопьях или манке они приготовлены. Но пышными они станут только тогда, когда дрожжи не были испорчены, но это практически нереально.

Содержание:

    • Оладьи диетические: заметки по улучшению приготовления
    • Ингредиенты
    • Постные оладушки на воде: пошаговый рецепт без яиц
    • ПП для поддержания фигуры: оладьи из овсянки
    • Жареные оладьи: калорийность на минимум
    • Худеем правильно: готовим оладьи по Дюкану
    • Низкокалорийный рецепт: постные оладьи (видео)
    • Диетические оладьи: рецепт (фото)

Оладьи диетические: заметки по улучшению приготовления

Конечно, смешивать дрожжи можно с различными добавками, кефиром или готовить на молоке или минеральной воде, но в случае с постным вариантом, здесь добавляется только вода. Не сомневайтесь в том, что приготовление удастся.


Если вы решили приготовить постные оладушки, тогда тесто следует замешивать только на воде

Если все же есть сомнения, вот 6 заметок, которые помогут вам с этим справиться:

  • Для того чтобы подготовка дрожжей была правильной, нужно не только следовать обычному рецепту, но и ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к дрожжам. Разные производители создают разные периоды активации дрожжей, для которых требуется определенное время. Однако некоторые рассчитаны на моментальное воздействие;
  • Оладьи, которые готовятся на дрожжах можно сделать более пышными, если во время готовки накрывать их крышкой. Таким образом, они не только пропекутся как в нутрии, так и снаружи, но и приобретут ровный золотой оттенок;
  • Добавив в пшеничную муку ржаную, можно разнообразит стандартный вкус оладий. Но, обратите внимание на то, что обе муки должны быть одинакового сорта, желательно первого. Еще лучше если они будут проверены до этого.
  • Для пышных оладий подойдет густое тесто, оно буде легко стекать с ложки, но не растекаться по сковороде;
  • Для того чтобы оладьи не были жирными и их приято было кушать, после жарки уберите лишний жир бумажной салфеткой;
  • Маленькая хитрость при готовке. Разогреть сковородку перед выкладыванием нужно до максимума, после выкладки огонь сделать минимальный и накрыть их крышкой на несколько минут, после этого перевернуть. Снова прибавляем огонь менее чем на минуту и далее жарим оладьи на медленном огне под крышкой.
  • Готовые оладьи можно сложить в отдельную теплую сковороду и оставить там их пропариться на 10 минут.

    Ингредиенты

  • Мука – 600 г;
  • Вода – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 15 г;
  • Соль – 1 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Постные оладушки на воде: пошаговый рецепт без яиц

    Для того чтобы приготовит вкусные постные оладьи нужно делать следующее:

  • Слегка подогреваем воду и добавляем соль, сахар, дрожжи;
  • Оставляем консистенцию на полчаса настаиваться;
  • Всыпаем просеянную муку и снова оставляем тесто на час для поднятия;
  • После того как тесто поднимется в несколько раз, разогреваем сковороду и добавляем растительное масло;
  • Отделяя тесто ложкой на порции, выкладываем лепешки на сковороду;
  • Обжариваем оладьи со всех сторон до полной готовности, периодически накрывая крышкой.
  • ПП для поддержания фигуры: оладьи из овсянки

    Рецепт, предполагающий использование овсяных хлопьев не включает в себя добавление муки, а значит, такие оладушки не повредят фигуре. Данные оладушки очень полезны для тех кто на диете, кроме того их можно приготовить вместо обычного завтрака из овсянки.

    Для их приготовления, лучше всего использовать хлопья типа Геркулеса, от овсянки быстрого приготовления лучше отказаться. Для того чтобы оладьи получились разнообразными, в тесто часто добавляют тертые яблоки или бананы. Ну и конечно такое блюдо можно полить сладкими соусами. Такие низкокалорийные блюда понравятся каждому. Если во время жарки использовать посуду с антипригарным покрытием – можно не добавлять масло. В таком случае калорийность блюда уменьшится.

    Жареные оладьи: калорийность на минимум

    Учитывая все продукты, которые входят в состав стандартного рецепта, можно руководствуясь простым подсчетом, увидеть, что ккал данного продукта не мала и совсем не подходят во время похудения. Но это совершенно не значит, что следует отказаться от любимого лакомства. Для начала нужно знать, что употреблять оладьи следует с утра, потому что все полученные калории можно сбросить в течение активного дня.

    Еще один секрет уменьшения количества калорий, это заменить пшеничную муку на овсяную или ржаную. Не менее полезные гречневые оладьи. Если уж есть желание и вовсе убрать муку, то сделайте овощные оладьи. Такое блюдо может составлять только до 65 калорий даже без учета того, что готовятся они на растительном масле, к тому же овощные оладьи обогащены витаминами и совсем нежирные. Вкусными оладьями станут те, в которых были использованы куриные отруби, понадобится примерно 100 грамм. Пользуясь отрубями, можно испечь к чаю отменное лакомство, а если обмакнуть оладьи в сметане, оторваться будет просто невозможно. Менее калорийными в отличие от жареных считаются кукурузные изделия. Количество жира в такой выпечке сведено к минимуму, такие оладьи станут, если их испечь в духовке.

    Худеем правильно: готовим оладьи по Дюкану

    Оладьи, это то блюдо, которое пользуется большим спросом в любой день. Но если человек соблюдает диету то, как правило, от них приходится отказаться. Исключением из правил являются оладьи по Дюкану, ведь они обладают диетическими характеристиками. Такие оладьи готовятся в период диеты, которая называется «Атака». Соотношение БЖУ у данного рецепта оптимальное.

    Особенно большим спросом пользуется рецепт оладушек на кефире без использования отрубей. Данные оладьи оснащены клейковиной , кукурузным крахмалом, яйцами, обезжиренным кефиром, сухими дрожжами и разрыхлителем.


    Популярными и востребованными являются оладьи на кефире, поскольку они характеризуются низким содержанием калорий

    Готовятся такие пышные оладьи очень просто:

  • Кефир соединяется с дрожжами и оставляется на десять минут;
  • После этого добавляются остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя;
  • Тесто оставляется на полчаса;
  • Нагревается сковорода, в тесто добавляется разрыхлитель;
  • Жарить такие оладьи лучше на антипригарной сковороде.
  • Низкокалорийный рецепт: постные оладьи (видео)

    Теперь вы ознакомлены с некоторыми рецептами постных оладий, которые не только можно употреблять в любое время, но при этом и сохранить свою фигуру. Ознакомьтесь с фото вариантами из статьи и сделайте свой выбор. Разнообразьте своё меню вкусными и полезными блюдами. Превратите унылую диету в праздник, порадуйте своих родных и близких необычайно вкусным завтраком. С вареньем, сливочным сыром или сиропом, это блюдо всегда останется великолепным. Легких и полезных вам приготовлений.

    Диетические оладьи: рецепт (фото)


    В небольшой емкости взбиваем яйца венчиком или же вилкой


    Теперь добавляем немного овсяных хлопьев и перемешиваем


    Добавляем обезжиренный кефир


    Тщательно взбиваем тесто, не добавляя сахар и соль


    Разогреваем антипригарную сковороду без подсолнечного масла. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки


    Переворачиваем оладьи и прожариваем в течении минуты. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *