Top.Mail.Ru

Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша


  • Быстро приготовить оладушки можно из куриного фаршаВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 198,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17,7 г / 12,7 г / 6.4 г.

Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду. Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру. Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша
    • Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка
    • Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
    • Диетические оладьи из куриного фарша
    • Рецепт куриных оладий из фарша (видео)
    • Оладьи из куриного фарша: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Куриный фарш – полкило;
  • Яйца куриные, средние – 2 штуки;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло на обжарку.
  • Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша

    Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.


    Ознакомиться с интересными рецептами куриных оладий можно на просторах интернета

    Приготовление:

  • При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
  • Шинкуем лук ножом.
  • В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
  • Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
  • Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
  • Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.
  • Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).

    По аналогии можно приготовить и куриные оладьи из субпродуктов, например, куриной печени или сердечек, измельчив их предварительно в блендере.

    Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка

    Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.

    Приготовление:

  • Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
  • Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
  • В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
  • Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
  • Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.
  • Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.

    Модифицировать рецепт можно, заменив кабачок тыквой, грибами, картофелем.

    Готовим оладушки из куриного фарша и сыра

    Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.

    Готовим блюдо:

  • Трем на терке сыр.
  • Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
  • В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
  • Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
  • Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
  • Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.

    Диетические оладьи из куриного фарша

    Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.


    Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира

    Готовим оладьи:

  • Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
  • Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
  • В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
  • Солим смесь по вкусу.
  • Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
  • Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).

    Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.

    Рецепт куриных оладий из фарша (видео)

    Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!

    Оладьи из куриного фарша: рецепт (фото)


    Куриное филе следует порубить кубиками по 0,5 см


    Лук тоже мелко нарезаем


    Смешиваем филе с луком, крахмалом, яйцами, сметаной, солью и перцем


    Хорошо замешиваем фарш


    На растительном масле следует обжарить оладьи из куриного филе до золотистой корочки


    Подавать к столу куриные оладьи можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector