Питательные оладьи из баклажанов: 6 хитростей


  • Удивить необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий из баклажановВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 139;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,6 г. / 7,2 г. / 15,1 г.

Подаются оладьи из баклажанов в качестве второго блюда вместе со сметаной и тушеным луком. Несмотря на необычное сочетание, лепешки отличаются хорошими вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья элементов. Понравятся они и тем, кто хочет похудеть или вынужден в силу рекомендаций врача придерживаться диетического питания. В качестве дополнительного ингредиента могут использоваться грибы или картофель.

Содержание:

    • Почти мясные оладьи из баклажанов и кабачков на скорую руку
    • Ингредиенты
    • Правильно замешиваем тесто для оладушек из баклажанов
    • Гарнир для оладушек из баклажанов: рецепты на все вкусы
    • Пышные оладьи из баклажанов (видео)
    • Оладьи из баклажанов: рецепт (фото)

Почти мясные оладьи из баклажанов и кабачков на скорую руку

Опытный повар всегда приготовит даже самое непривлекательное блюдо таким образом, что человек останется довольным. В полной мере это относятся к лепешкам из кабачков.

Свою популярность среди спортсменов и вегетарианцев они получили благодаря вкусу. Часто их можно принять за мясные оладушки. Не уступают баклажанные яства своим мясным собратьям и в плане питательных свойств.


Оладушки из баклажанов и кабачков отличаются особым вкусом, который обязательно понравится каждому

В результате, благодаря нехитрому блюду можно восполнить утраченные силы, не увеличив при этом объем талии. Существует несколько рецептов приготовления этого продукта, но при этом основа всегда готовится одинаково. Здесь, как и в аптеке, главное соблюсти список ингредиентов и их количество. При этом жарить лепешки можно на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кабачок спелый – 500 гр.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст. л.;
  • Жарочное масло (без запаха) – 35 гр.
  • Правильно замешиваем тесто для оладушек из баклажанов

    Секрет успеха кроится в способности довести тесто до нужной консистенции. В отличие от традиционных лепешек, оладьи из баклажанов делаются на основе достаточно жидкого теста. Ориентиром здесь служит картофельное пюре на основе молока.

    Если такого состояния достичь удалось, то в дальнейшем все действия согласуются с порядком, который предписывает рецепт:

  • Убедиться в отсутствии следов гнили или порчи плода.
  • Тщательно промыть овощи и ополоснуть кипяченой водой.
  • Отчистить их от шкурки тонким ножом.
  • Нарезать кубиками средних размеров.
  • Пропустить порезанный баклажан через мясорубку или блендер.
  • От использования терки лучше отказаться, иначе оладушки станут похожими на белорусские картофельные лешепки.
  • Аккуратно отделить кашицу из баклажанов от образовавшегося сока.
  • Почистить и мелко нарезать чеснок.
  • Пропустить его через мясорубку.
  • Добавить в кашицу из баклажанов взбитое яйцо.
  • По вкусу добавляется соль и перец.
  • Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости.
  • Покрыть поверхность сковороды маслом для жарки.
  • Разогреть ее на «среднем» огне.
  • Как только тесто оказалось на поверхности сковороды, необходимо сразу при помощи ложки придать ему необходимую форму.
  • С каждой стороны оладушки жарятся около 5-7 минут при закрытой крышке.
  • Готовые лепешки выкладываются на тарелку и подаются в горячем виде.

    Гарнир для оладушек из баклажанов: рецепты на все вкусы

    Классическим дополнением для такого блюда считается сметана, но на этом список возможных гарниров не заканчивается. Можно использовать ломтики жаренного или тушеного картофеля. При желании, лепешки дополняются тертым яблоком. В этом случае возникает неповторимое сочетание яблочного и баклажанного вкуса.


    Отличным гарниром для баклажановых оладушек является сметана или вкусный соус

    Какой бы гарнир не был выбран, необходимо запомнить несколько хитростей:

  • Гарнир всегда готовится отдельно от лепешек.
  • Как только нижний слой блюда оказался на сковороде, он сразу покрывается желаемой начинкой.
  • После закрепления формы вторым слоем, оладушка поправляется при помощи ложки.
  • Время приготовления блюда с начинкой увеличивается до 8-10 минут с каждой стороны, ведь баклажановые лепешки должно хорошо прожариться.
  • При условии использования начинки, не рекомендуется применять различные приправы.
  • Это не лучшим образом скажется на вкусовых характеристиках блюда.
  • Пышные оладьи из баклажанов (видео)

    Повара со стажем рекомендуют экспериментировать с различными начинками, придавая овощному блюду новые вкусовые оттенки. Ограничений здесь нет, ведь у каждого свои гастрономические предпочтения. При условии соблюдения рецептуры, получается сытное и полезное кушанье.

    Оладьи из баклажанов: рецепт (фото)


    Запекаем баклажаны в духовке примерно 30 минут


    Очищаем баклажаны от кожуры, пюрирюем мякоть и добавляем яйца


    Теперь добавляем муку, зелень и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут


    Жарим оладушки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки


    Подавать оладьи из баклажанов лучше всего со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *