Письменный стол с надстройкой или полками: идеальная замена рабочему кабинету

В ускоряющемся темпе современной жизни с непременным развитием прогресса человек обрастает целой кучей различных аксессуаров и гаджетов для работы. И пространства столешницы письменного стола для их хранения и размещения уже не хватает. Да и пары стандартных выдвижных ящиков в тумбе тоже. Поэтому производителями мебели были изобретены надстройки на письменные столы, на полочках и отделениях которых, можно хранить все нужные документы и канцелярские принадлежности.

Содержание

  • 1 Письменный стол с надстройкой
    • 1.1 Преимущества и недостатки
    • 1.2 Модификации
    • 1.3 Популярные модели
  • 2 Рабочее место с полками
    • 2.1 Особенности изделия
    • 2.2 Популярные модели

Письменный стол с надстройкой

Письменный стол с надстройкой обязательно включает в свою комплектацию дополнительные полочки, шкафчики и иные конфигурации модулей для хранения различных предметов. Они размещены на верхней части столешницы ближе к ее краю и позволяют человеку, работающему за столом, дотянутся до необходимой вещи не вставая со стула. Бывают увеличенные надстройки, и тогда, чтобы дотянутся до самой верхней полки приходится вставать.

Преимущества и недостатки

Одно из главных преимуществ стола с надстройкой — это значительная экономия места в квартире. Для малогабаритного жилья такая мебель просто находка. Ведь вам не надо задумываться о покупке отдельного стеллажа или шкафа, все необходимые для работы вещи всегда под рукой и компактно размещены на полках и отсеках изделия.

Главный недостаток и особенность подобных изделий в том, что за счет высоты конструкции они не устойчивы. Такой письменный стол непременно придется ставить к стене, а некоторые модели даже крепить к ней.

Но это не такой уж и серьезный недостаток по сравнению с высокой функциональностью мебели. Кстати, при желании во многих мебельных фирмах надстройку для письменного стола можно заказать отдельно.

Фото письменного стола с надстройкой и шкафчиками

Модификации

Изготавливаются письменные столы с надстройкой в различных модификациях. Существуют классические варианты, а также ультрасовременные, подходящие в самый модный интерьер.

Среди конструкций с надстройками особо выделяются угловые столы. Это один из самых рациональных и полезных предметов мебели. Мало того, что сам по себе такой стол не занимает много жизненного пространства, так он еще и обзавелся дополнительной функциональностью в виде надстройки. Теперь это не только удобное рабочее место, но и предмет для хранения аксессуаров и необходимых вещей.

Часто столы с надстройкой дополняют нижней тумбой с ящиками. Это очень удобные модели мебели. По объему помещающихся предметов они способны заменить небольшой книжный шкаф.

Угловой письменный стол с надстройкой КСВ-002 Н

Популярные модели

И как среди всех предметов мебели у письменных столов с надстройками есть свои признанные лидеры. Это модели, сочетающие в себе красоту, удобство и функциональность, обладающие к тому же, демократичной ценой. Представим вашему вниманию список самых продаваемых моделей:

  • «Венеция 320». Очень красивая и эргономичная модель углового письменного стола с надстройкой от мебельной фабрики «Falto». Подобная мебель легко впишется в интерьер вашего кабинета даже если в нем не так много свободного места. По сравнению с традиционным письменным столом эта модель более функциональна, хотя занимает гораздо меньше пространства в помещении. «Венеция 320» изготавливается из плиты ЛДСП экологического класса Е1 и соответствует европейским требованиям по экологии. Подходит для использования в детских комнатах. Конструкция стола отличается современным дизайном: рабочая поверхность на двух металлических ножках и функциональная тумба-стеллаж с различными полками и ящиками. Модель изготавливается в нескольких цветовых решениях. Купить угловой письменный стол с надстройкой и шкафчиками «Венеция 320» можно за 14900 рублей;
  • «Милан 1». Современный письменный стол с надстройкой произведен мебельной фабрикой «Мастер». Продуманная конструкция включает в себя тумбу и стеллаж для хранения книг, документов, канцелярских принадлежностей и других полезных предметов. Ламинированное ДСП, из которого изготовлена модель, имеет семь цветовых решений под разные сорта натурального дерева. Габариты стола вполне достаточны для комфортной работы, но не особо громоздки, изделие располагается в комнате вполне компактно. Купить «Милан 1» можно за 6850 рублей;
  • «Корсар». Письменный стол с надстройкой выполненный из шпонированного ДСП, на котором просматривается фактура дерева. Оригинальный дизайн и повышенная функциональность изделия делают его покупку более желанной. Ручки из натуральной кожи подчеркивают изысканность дизайна и прослужат долго. Бесшумные и неперекашивающиеся направляющие в выдвижных ящиках, которые оборудованы фиксаторами, предохраняющими от самопроизвольного открывания. Регулируемые ножки позволят выставить письменный стол максимально ровно. Все углы и радиусы стола скруглены, что позволяет повысить безопасность эксплуатации. Стоит «Корсар» 15450 рублей;
  • «София-1Н». Относительно недорогая и функциональная модель письменного стола с надстройкой. Изготавливается из ламинированного ДСП в древесных оттенках. Выполняется в шести различных цветах. Кромка ДСП обработана прочной меламиновой пленкой. Направляющие всех ящиков — роликовые. Надстройка состоит из одной широкой и трех узких полок. Цена на данную модель составляет 7120 рублей;
  • «MARTIN 010». Компактный письменный стол с надстройкой на колесиках от мебельной фабрики «Strogachev». Очень удобная небольшая модель. Идеально впишется в малогабаритную квартиру. Главный плюс стола в его мобильности. При необходимости освободить пространство изделие легко откатывается в другую комнату. На внутренних полках и поверхности надстройки без труда разместятся все необходимые для работы аксессуары. Изготавливается в восьми основных цветах и четырех комбинациях расцветок. Купить «MARTIN 010» можно всего за 4150 рублей.

Фото письменных столов с надстройкой

КОРСАР

Карпентер

AK-S2w

Милан-1

КTK Top-мебель

СР-130

Венеция-320



Рабочее место с полками

Многие из наших сограждан работают в домашних условиях, но не у всех есть возможность оборудовать свой кабинет. Вот и приходится крутиться и что-то придумывать. Письменные столы с подвесными полками являются практически полноценной заменой кабинету в плане функциональности. За его столешницей удобно работать, а в полках прятать все документы и канцелярские принадлежности.

Особенности изделия

Письменный стол с полками является по своей сути обычным изделием для работы в комплекте с которым продаются подвесные конструкции для книг и аксессуаров. Он удобен тем, что при перестановке стол можно запросто передвигать, а полки не будут этому мешать. В отличие от своего сородича с надстройкой, перемещать который крайне нежелательно из-за неустойчивости конструкции. Единственным минусом такой мебели является то, что полки надо обязательно вешать на стену и соответственно сверлить ее. Нередко родители предпочитают купить такой письменный стол с полками для книг ребенку-школьнику в детскую в целях экономии места и приучения малыша к порядку.

Интересной особенностью стола с полками является возможность поменять интерьер просто разъединив части этого изделия. К примеру, стол мы переставляем в другую комнату, а полки оставляем в прежней. И оформление помещения сразу принимает иной вид.

Фото письменного стола с верхней полкой и ящиками

Популярные модели

Моделей столов с полками выпускается не так уж и много. В основном производители мебели изготавливают такие комплекты на заказ. Но свои хиты продаж есть и в данной категории:

  • «РКаЗ-7». Угловой письменный стол с полками от фабрики шкафов «Роникон». Элегантные серо-розовые полки смотрятся ярко и неординарно за счет глянцевой ламинации ДСП. Вся фурнитура изготовлена в цвете рамки фасада и выполнена из металла. Светлая древесная текстура самого стола выгодно оттеняет полки. Материал плиты содержит класс эмиссии формальдегида Е1, который соответствует всем европейским экологическим стандартам. В изготовлении дверей полок фасада использован алюминиевый профиль корейского производства;
  • «LAX WALL MOUNTED DESK» от дизайнерского бюро «MASH STUDIOS». Письменный стол, который крепится к стене. Вместе с полками выполнен из массива дерева. Оригинальная и практичная модель с закрывающимися отделениями для хранения аксессуаров. Подобное изделие существенно экономит место в помещении и идеально вписывается в любой интерьер. Цена стола с полками — 24000 рублей.

Письменные столы с полками

LAX WALL MOUNTED DESK

Сахалин-Мебель 60208728

Iron

SPLIT YELLOW SA-1102

РКАЗ-7



Письменный стол с надстройкой и отдельными полками крайне практичный предмет интерьера. Он всегда приходит на выручку при отсутствии в жилище свободного пространства. Идеально подходит как для организации постоянного рабочего места, так и вечернего досуга. Надеемся наш обзор популярных моделей позволит вам поскорее определиться с выбором.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *