Top.Mail.Ru

Открытые прихожие в коридор

Фото стильных дизайнов прихожих для маленьких коридоров

С тем, что первое впечатление о жилище складывается после того, как переступаешь его порог, пожалуй, не поспоришь. Хорошо, если квартира достаточно просторна и в ней хватает места на все, в том числе и на объемную мебель прихожей. А что делать, когда квадратных метров катастрофически не хватает? Коридор в хрущевке или малосемейке резко ограничивает пространственный полет фантазии. И что же, смириться с унылыми вешалками? Да нет же! Прекрасным решением проблемы маленьких коридоров являются разнообразные варианты стильных компактных прихожих.

Стильная прихожая с угловым шкафов, зеркалам и открытой вешалкой

Прихожая со шкафом, комодом и множеством открытых полок

Дизайн прихожей в стиле хай-тек

Классификация таких прихожих достаточно проста, их подразделяют на:

Наиболее компактными решениями считаются встроенные прихожие и мини-прихожие. А вот с точки зрения мобильности и модульности предпочтительнее корпусная мебель.

Фото стильных узких прихожих для маленьких коридоров

Грамотный дизайн позволит даже на небольшой площади разместить узкие, компактные, но вполне вместительные прихожие. Минимальная глубина встроенного шкафа-купе для прихожей составляет, как правило, 30-45 см. При такой глубине шкафа в нем можно разместить достаточно много одежды, даже при фронтальном расположении вешалок. Число дверей в таком шкафу зависит от длины коридора, он может быть как 2-х, так и 3-х дверным.

Стильная мини-прихожая с открытыми вешалками и без шкафа

Пристенная узкая прихожая без шкафа

Линейный вариант прихожей с двумя шкафами

Корпусная модульная мебель прихожей для узкого коридора

Минимализм в стиле прихожей

Прихожая с открытой вешалкой для плечиков с одеждой

Трехдверный шкаф-купе для узкого коридора

Стандартная комплектация корпусной модульной прихожей обычно бывает представлена:

  • шкафом для верхней одежды;
  • комодной тумбой с зеркалом;
  • полкой для головных уборов;
  • банкеткой;
  • тумбой для обуви;
  • открытой секцией-вешалкой.

Глубина шкафов корпусной мебели для небольшого узкого коридора, также как и во встроенных вариантах прихожей, не должна быть более 38-40 см.

Главная проблема всех узких коридоров: как визуально расширить пространство? Один из вариантов – декорирование дверей встроенных шкафов и фасадов прихожей зеркалами, является одновременно как удачным дизайнерским ходом, так и оптимальным функциональным решением. В качестве других, не менее эффектных вариантов зрительного эффекта увеличения помещения, можно использовать светлые тона элементов прихожей, встроенное освещение и тонированное стекло.

Фото компактных угловых прихожих для маленьких коридоров

По сравнению с линейными моделями прихожих, угловые варианты для маленьких коридоров, пожалуй, самое лучшее решение. Их пространственная конструкция позволяет обеспечить максимальную вместительность, не загружая при этом свободное пространство коридора.

Оригинальный дизайн угловой прихожей

Прихожие для внутренних углов небольших коридоров

Дизайн прихожей на внешнем угле коридора

Современная угловая прихожая для маленького коридора

Минимальная комплектация угловой прихожей из корпусной мебели

Шкаф с зеркальными дверями в дизайне угловой прихожей

Дизайн угловых прихожих напрямую связан с планировкой коридора и общим стилем оформления помещения. Наиболее выгодно они смотрятся в квадратных коридорах, рационально используя угловые ниши.

Лучшая мебель для таких прихожих – угловые шкафы-купе, или уголковые модули типовых прихожих. Привлекательность встроенных шкафов-купе объясняется их вместительностью и удобством дверного механизма. Однако не все могут отказаться от традиционной корпусной уголковой мебели, которая наряду с сопоставимой вместительностью, обладает привычными атрибутами комфорта в виде банкетки или пуфика, подставки для зонтов и прочих приятных мелочей.

Угловой шкаф-купе для прихожей

Угловая прихожая с зеркальной дверью

Независимо от выбранного типа прихожей, для ощущения свободного пространства в маленьком коридоре важно не загромождать его массивной мебелью, использовать по максимуму светлые тона и зеркальные поверхности.

Сочетание светлых и темных тонов в дизайне прихожей

Фото красивых и небольших прихожих для маленьких коридоров

Дизайн красивой прихожей в условиях маленького коридора обычно создается с помощью мебели, выполненной под заказ. И хотя она собирается из стандартных модулей, всегда остается простор для фантазии при выборе цвета, размеров, комплектации и элементов фурнитуры.

Удачное стилевое сочетание стандартных модулей

Дополнение дизайна прихожей небольшим столиком для корреспонденции

Угловая прихожая, выполненная под заказ и вписывающаяся в общий стиль квартиры

Облегченный вариант прихожей под заказ

Модель прихожей с большим числом полочек, без шкафа

Конфигурация такой прихожей может быть представлена угловыми или линейными шкафами-купе, распашными шкафами углового или линейного типа в сочетании с различными моделями полок для шляп, призеркальных тумб и тумб для обуви.

При всем разнообразии вариантов малогабаритные коридоры предъявляют к размерам монтируемой мебели определенные требования. Оптимальные размеры любого модуля корпусной мебели или встроенного шкафа не должны превышать:

  • в ширину 120-150 см;
  • в глубину – 40 см.

Высота корпусной мебели для прихожей напрямую зависит от высоты потолка. А вот встраиваемая прихожая может монтироваться, в зависимости от пожеланий хозяина, от пола и до потолка включительно.

Дизайн линейной прихожей с орнаментом

Для совсем миниатюрных коридоров возможно создание под заказ шедевров минималистского мебельного дизайна – мини-прихожих.

Мини-прихожая с уникальным дизайном

Фото оригинальных встроенных прихожих для маленьких коридоров

Интересный, а порой и очень стильный, интерьер можно создать, используя встроенные прихожие, состоящие из различных конструкций на базе узких шкафов-купе с раздвижными дверями и минимальным числом открытых поверхностей-полок. Благодаря вместительности такой мебели, а также возможности размещать на дверях зеркала, фотопринты со светлым мелким рисунком, использовать вместо дверей тонированное стекло, узкие и маленькие коридоры визуально увеличиваются и заполняются светом и воздухом.

Удачное цветовое решение визуально увеличивающее пространство коридора

Основное пожелание при разработке дизайна маленьких пространств – максимальное избегание темных мрачных тонов. Даже если вы любитель мебели темных оттенков, разбавьте ее цветовую гамму светлыми элементами.

Элегантные линии встроенной прихожей

Встроенная прихожая в подлестничном пространстве

Использование ниши встроенной прихожей

Авангардный стиль в дизайне прихожей

Использование зеркал и матового стекла в дизайне

Не рекомендуется использовать для ограниченного пространства мозаичные и витражные элементы, слишком яркие диссонирующие цветовые пятна.

Удачное цветовое решение

Лучше всего придерживаться концепции минимализма во всем – в размерах, цветовой гамме, отделке. Излишества вроде барокко, ренессанса и прочих изысков, здесь будут явно неуместны.

Вы посмотрели подборку фото прихожих для маленьких коридоров. Больше фото можно увидеть в разделе Мебель .

Прихожие в коридор

Прихожие для маленького коридора



У вас малогабаритная квартира, "хрущевка" и вы не знаете, какую прихожую установить в маленький коридор? Позвоните нам прямо сейчас или заполните форму обратной связи на сайте — и мы разработаем и изготовим прихожую, которая идеально впишется в ваш интерьер, при этом будет не только максимально функциональной, но и недорогой!

Разнообразная — встроенная, угловая, модульная — мебель для маленьких, узких длинных входных помещений (прихожих) по самым оптимальным ценам в Санкт-Петербурге — наша специализация уже более 10 лет. Фото различных вариантов прихожих представлены в фотогалерее на нашем сайте. Вы можете выбрать понравившийся вариант дизайна из каталога или заказать мебель по вашим пожеланиям и индивидуальным размерам коридора. Фабрика "Мебель на заказ" — воплотим в жизнь мечту об идеальной прихожей в любой квартире!

Визуальное расширение длинного и узкого коридора


Все прихожие различаются по своим формам и размерам. В некоторых домах и квартирах под эту комнату предусмотрена довольно большая площадь, которую можно обустроить, проявив свою неограниченную фантазию. Но в представлении большинства людей прихожая – это всего лишь узкий и длинный коридор, ведущий к входной двери. В стесненных условиях малогабаритной квартиры сложно правильно организовать пространство. Но решение можно найти в любой ситуации. Часто удачно в маленьких коридорах смотрятся угловые прихожие или встроенная мебель (в том числе угловые шкафы-купе). Стоит лишь приложить немного усилий, и все получится.

Узкий коридор больше всего нуждается в визуальном расширении. Сделать это можно различными способами. Одним из традиционных вариантов увеличения пространства является использование в интерьере светлых цветов: кремового, бежевого, ванильного, светло-серого, мятного, бирюзового. Благодаря такому решению в комнате будет легко и приятно находиться. В отделке стен прихожей не стоит использовать продольные линии, которые будут способствовать еще большему сужению пространства. Также не стоит останавливать свой выбор на рифленых обоях и других подобных отделочных материалах. Они быстро загрязнятся и приобретут не очень привлекательный вид, поэтому отдавать предпочтение лучше гладким фактурам.

Чтобы уравновесить высоту и ширину коридора, можно установить подвесной потолок, который сделает прихожую более уютной и гармоничной. Если высота комнаты непропорциональна размеру, исправить положение можно с помощью потолка темного цвета. Но это больше исключение, чем правило. В основном, рекомендуется останавливаться на светлых тонах.

Немаловажная роль в прихожей отводится отделке пола. Хорошим вариантом является установка глянцевого напольного покрытия, отражающего свет. С ним входное помещение будет казаться намного объемнее и шире. Можно также уложить кафельную плитку, которая легко моется и обладает влагостойкостью. Однако с ней нужно быть осторожным, поскольку на гладкой поверхности легко можно поскользнуться. Избежать этого позволит напольное покрытие с небольшим рифлением.


Коридор станет немного уютнее, если под ноги положить небольшие коврики с широкими полосами. Для пола в узкой входной зоне темные оттенки также не очень приемлемы, они смотрятся немного грубо и мрачно. Кроме того, на темной поверхности будут видны все загрязнения.

Задача по расширению площади легко решается с помощью зеркал, которые выполняют еще и эстетическую функцию. Да что и говорить, без зеркала вообще невозможно представить ни одну прихожую. Выбирая место для лучшего размещения, по возможности стоит повесить его таким образом, чтобы в нем отражалось окно. Именно в этом случае будет достигнут максимальный эффект по визуальному расширению комнаты.

Правильное освещение также является отличным решением при оформлении интерьера узкого коридора. Для этого понадобится несколько источников света, желательно в виде потолочных светильников. Чтобы равномерно распределить их, необходимо разделить потолок на несколько равных частей. Устанавливать лампочки нужно на границе деления. Чем длиннее комната, тем больше должно быть источников света. Использовать настенные лампы и светильники в узком помещении не рекомендуется, несмотря на то, что смотрится это довольно симпатично и оригинально. Они только стеснят и без того небольшое пространство. По этой же причине нерационально вешать на стены картины и другие декоративные предметы. Они будут нести лишнюю визуальную нагрузку.

Интерьер узкой прихожей должен быть единым, а не разделенным на отдельные части. В связи с этим необходимо использовать как можно меньше разных цветов. За основу лучше взять один светлый оттенок, например, белый или молочный. Отсутствие резкого цветового контраста сделает обстановку прихожей более гармоничной и стильной.

Как выбрать мебель для маленького коридора


Прихожая узкой и удлиненной формы не подходит для размещения в ней крупногабаритных предметов мебели. Довольно часто рекомендуется использовать в такой входной зоне шкаф-купе, который удобен распашной конструкцией дверей. Отдавать предпочтение следует компактным светлым моделям небольшой ширины. Вместо шкафа-купе можно приобрести маленький комплект прихожей. Как правило, в нем уже есть все необходимое: вешалка, обувница, тумбочка для хранения мелочей. Хорошо также, если гарнитур оснащен зеркалом в полный рост, которое позволит зрительно расширить помещение.

Чтобы после совершения покупки не наступило чувство разочарования ввиду слишком большой громоздкости мебели либо ее несоответствия интерьеру, лучше сделать индивидуальный заказ. Заказав мебель по конкретным габаритам вашего помещения (коридора), вы получите идеальную и функциональную обстановку, точно вписывающуюся в интерьер. Это является практически стопроцентной гарантией того, что готовый гарнитур будет идеально соответствовать создаваемому интерьеру, не занимая излишнего пространства.

В каталоге прихожих представлены фото некоторых образцов изготавливаемой компанией продукции, дизайн которых можно взять за основу при заказе. При производстве мы прислушиваемся ко всем пожеланиям заказчика по поводу дизайна, комплектации и функциональности мебели, разрабатывая с их учетом индивидуальный проект.

Для узкой прихожей хорошо подойдут угловые, а также встроенные варианты мебели. Например, угловая стенка с открытыми полками вместит в себя множество мелких вещей. Ее размещение никак не скажется на уменьшении пространства, ведь именно угловые места чаще всего остаются незадействованными, в то время как важная часть входной зоны излишне загромождается.

При выборе мебели более рационально обращать внимание на модели с сиденьями. Часто их роль выполняют обувницы. Приобретение такого многофункционального комплекта позволит эргономично организовать пространство возле входной двери. Дизайнеры советуют размещать мебельные предметы по одной стороне прихожей, в противном случае по коридору будет сложно перемещаться.

Прихожая, имеющая вид длинного и узкого коридора, конечно, ограничивает возможности по ее дизайнерскому оформлению, в отличие от того варианта, когда в распоряжении имеется просторное помещение. Однако даже в этом случае при соблюдении определенных правил можно сделать ее не менее удобной и красивой.


Мебель для прихожей № 001


Мебель для прихожей № 002


Мебель для прихожей № 003

Секреты оформления узкой прихожей

Планировки хрущевок и современных квартир в многоэтажных домах могут сделать нам такой неприятный «подарок», как узкая прихожая. Но даже коридор шириной один метр может быть удачно оформлен при грамотном подходе. Сегодня вы узнаете, как сделать качественный ремонт узкой прихожей собственными силами или с помощью профессионалов.

Секреты оформления: Планировка и зонирование

Перед тем, как выбирать дизайн узкой прихожей, нужно нарисовать хороший проект и правильно зонировать имеющееся пространство.

Совет эксперта: Очень важно уделить внимание мелким деталям. Например, входная и межкомнатные двери не должны мешать свободному открыванию друг друга.

Дизайн маленькой узкой прихожей только выиграет от деления помещения на несколько функциональных зон. Одна часть будет представлять непосредственно прихожую – здесь вы будете снимать и хранить верхнюю одежду и обувь. Другая – свободная зона – подойдет для декоративного оформления, зеркал, турника и т.п. В этих двух частях вы можете использовать разное напольное покрытие или даже оформить стены разными цветами.

Выбор отделочных материалов – важный этап дизайна и ремонта узкой прихожей в хрущевке. Ведь в коридоре скапливается много грязи и влаги, поэтому покрытия должны быть одновременно износоустойчивыми и экологичными.

Маленькая узкая прихожая оформляется с учетом ее размера и планировки. Для зрительного увеличения площади нужно выбирать материалы сдержанных светлых тонов и избегать лишних объемов. Деревянные панели будут самым неподходящим покрытием для нашего интерьера.

Светлые поверхности требуют регулярного ухода, поэтому предпочтение нужно отдавать моющимся материалам. Бумажные обои вам придется переклеивать каждый год, поэтому мы советуем выбирать глянцевую краску хорошего качества.

Варианты напольного покрытия в узких прихожих могут быть самыми разными. Прихожая в современном стиле или классический интерьер часто декорируются одними и теми же материалами – керамической плиткой, искусственным камнем и т.п. В узком коридоре полы могут сочетать в себе несколько материалов, например, крупную плитку и ламинат.

Сочетание разных напольных покрытий

Цветовое решение

Современный дизайн интерьера узкой прихожей предполагает использование определенной цветовой палитры, которая сможет визуально скорректировать форму помещения. Самый распространенный и действенный способ в 2017 и 2017 году – сочетание темных и светлых оттенков в одном пространстве. Потолок и стены при этом должны быть на несколько тонов темнее пола и мебели.

Совет эксперта: Даже чрезмерно длинная и узкая прихожая, декорированная в современном стиле, не повод отказываться от ярких насыщенных цветов. Они могут встречаться в аксессуарах, отделке, декоре и некоторых предметах мебели.

Мебель и декор

Модный дизайн узкой прихожей в квартире требует тщательного выбора предметов мебели. Обязательно должны присутствовать – шкаф или гардероб, полка для обуви, зеркало, комод для разных мелочей и т.п.

Мебель не должна быть крупной или громоздкой – это создаст ощущение тесноты и перегруженности интерьера.

Пример подходящей мебели для узкого коридора

Важно: Ни в коем случае не ставьте мебель около двух противоположных стен. Идеи грамотной расстановки мебели в узких прихожих вы можете посмотреть на фото ниже.

Рассмотрите вариант покупки целого мебельного гарнитура. В хороших фирмах дизайны красивых прихожих для узких коридоров создаются профессионалами на протяжении нескольких десятилетий. Поэтому вы наверняка сможете отыскать подходящий вариант на свой вкус и кошелек.

Аксессуары могут визуально расширить границы узкого пространства. На помощь вам придут зеркала, фотографии, картины и напольные коврики. Экспериментируйте и не бойтесь избавляться от неподходящих вариантов!

Фотогалерея

На фото – узкая прихожая в самых разных стилях и вариантах отделки. Над этими интерьерами поработали известные дизайнеры, талантливые архитекторы и художники, но вы сможете перенести их в свой дом собственными силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *