Top.Mail.Ru

Оригинальная выпечка с вареньем своими руками


  • Выпечка с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатоеВремя готовки: 60 мин.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 400;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г. / 10 г. / 40 г.

 

Содержание:

    • Выпечка с вареньем: рецепты от лучших хозяек
    • Ингредиенты
    • Пирожки с вареньем в духовке
    • Приготовление булочек с вареньем
    • пирожки с вареньем: рецепт пошагово с фото
    • Выпечка с вареньем (видео)

Свою популярность выпечка с вареньем получила не только благодаря своей высокой калорийности, вкусовым качествам и относительно не высокой себестоимости, но и тем, что приготовить ее можно на скорую руку.Не годится варенье из водянистых ягод, так не рекомендуется делать булочки с малиновым, смородиновым, брусничным вареньями.

Выпечка с вареньем: рецепты от лучших хозяек

Рецептов приготовления различного рода выпечки достаточно много и они варьируются от приготовления легких пирожков и булочек, до приготовления пирогов и тортов. При этом основная начинка (варенье) может быть абсолютно различной. Практически все рецепты указывают в качестве начинки просто «варенье», не уточняя какое. Поэтому стоит отметить, что не все варенье годиться для приготовления выпечки – некоторое варенье будет вытекать, что сделает конечный продукт менее привлекательным и не таким вкусным. Поэтому основное требование к варенью – чтобы оно не вытекало в процессе приготовления.


Для булочек и пирожков пригодно не каждое варенье

Исходя из этого следует выделить варенья, которые годятся для приготовления выпечки в духовке: так хорошо зарекомендовали себя пирожки с яблочным вареньем, сливовым, абрикосовым, персиковым, клубничным и т.д.

Поскольку многие люди не любят долго возиться с выпечкой, то ниже будут приведены рецепты приготовления пирожков и булочек – они готовятся быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления пирожкового теста потребуется:

  • Пачка сухих дрожжей (12 грамм).
  • Куриные яйца – 3 штуки (можно заменить перепелиными – 7-8 штук).
  • Сахар. В тесто добавляется 100-130 грамм.
  • Пирожковое тесто готовится на сметане, которой требуется 400-500 грамм.
  • Мука – 1 кг.
  • Растительное масло – 25-30 грамм (1 ст. л.).
  • Молоко – 100 мл.
  • Начинкой будет являться варенье, так же можно в него добавить орехи, изюм, корицу и т.д.

    Пирожки с вареньем в духовке

    Рассмотрим пошаговый вариант приготовления пирожков:

  • Сначала разогревается молоко примерно до 50 градусов. Разогревать его можно и в микроволновке и на огне.
  • В прогретое молочко следует добавить дрожжи и дать смеси настояться около четверти часа (до образования пенки).
  • В отдельной таре следует взбить яйца с сахаром (быстрее сделать миксером). В полученную смесь добавляется вся сметана и очень тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
  • С полученную выше смесь добавляют молочко с дрожжами, а также мука и растительное масло и тесто замешивается. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно подсыпать, попутно замешивая тесто – это проще и гарантирует отсутствие не размешанных комьев муки.
  • Далее тесто кладут в кастрюлю, накрывают (крышкой или пленкой) и ставят в духовку либо в другое теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто первый раз поднялось, его необходимо обминать, после чего оно ставиться повторно в теплое место и поднимается повторно.
  • Полученное тесто делят на кусочки, которые потом раскатывают. Сделать равномерные заготовки можно следующим образом: тесто делят на примерно равные части, которые раскатывают в виде «колбасок». От полученной «колбаски» отделяют ножом примерно равные части, которые потом и раскатывают для заготовки пирожка.
  • Далее готовят начинку. Поскольку основная начинка – варенье, то рекомендуется предварительно слить жидкость из банки в другую емкость, а твердые частицы фруктов подготовить для пирожков. К ним можно добавить орехи или корицу.
  • Следующий этап – укладка начинки на раскатанный «блинчик»-основу. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек начинки. После чего тесто сворачивают в пирожок. Лепить пирожки можно в произвольной форме.
  • Подготовленные пирожки обмазываются яйцом. Далее на противень укладывают бумагу для выпечки а на нее выкладывают пирожки. Если противень небольшой, то можно приготовить пирожки в сковороде. Противень или сковороду помещают в прогретую до 180 градусов духовку и оставляют до появления румяной корочки (обычно достаточно 15-20 минут).
  • Приготовление булочек с вареньем

    Приготовление булочек с вареньем отличается от пирожков незначительно. В заготовку просто укладывается меньше начинки, а тесто раскатывается более толстыми «блинчиками». Основным достоинством булочек с повидлом является то, что их можно сделать и из «текучего варенья» — толстый слой теста не даст ему вытечь.


    Готовить выпечку можно как с обычного пирожкового теста, так и со слоеного

    При этом последнее даже выгоднее – продажа слоеного (дрожжевого) теста распространена практически во всех продовольственных магазинах, причем себестоимость его самостоятельного изготовления практически равна цене готового. 

    пирожки с вареньем: рецепт пошагово с фото


    В разогретое молоко добавляем дрожжи и даем постоять минут 20 до образования пенки


    В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и сметаной


    В полученную смесь добавляем молоко с дрожжами, муку и растительное масло. Муку лучше добавлять, постепенно замешивая тесто


    Тесто накрываем крышкой, полотенцем или пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подымется, обминаем его и даем подняться второй раз


    Делим тесто на равные части и раскатываем шарики


    Шарики раскатываем в блинчики и кладем в них 1-2 ложки варенья


    Тесто сворачиваем в пирожок, лепить можно в произвольной форме


    Пирожки укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов

    Выпечка с вареньем (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *