Обустраиваем спальню на балконе: 3 основных этапа


Спальня на балконе –это не только возможность обустроить комнату для отдыха, но и отличный способ сэкономить пространство в квартиреЕсли раньше балконы и лоджии, в основном играли роль места для хранения ненужных вещей, то сейчас многие нашли достойное назначение для этой части квартиры. Балконы совмещают с кухнями, гостиными, комнатами отдыха, можно обустроить на балконе спальню. Это делается в основном из-за желания сэкономить пространство, однако такая необычная идея не может не вызывать сомнений даже у любителей всего необычного. В первую очередь, надо определиться для чего нужна спальня на балконе. Если это рассматривается как оригинальная идея, то лучше не заниматься этим, ведь при реализации этой идеи можно столкнуться с рядом трудностей.

Содержание:

    • Удобная спальня на балконе или лоджии: фото, дизайн
    • Спальное место на балконе
    • Как устраивается спальня на балконе: фото
    • Оригинальная спальня на лоджии: дизайн, фото
    • Как обустроить спальню на балконе (видео)
    • Примеры спального места на лоджии (фото)

Удобная спальня на балконе или лоджии: фото, дизайн

Учитывая условия зим в нашем климате, при создании спальни на балконе, в первую очередь нужно утеплить пол и стены. Помимо этого, придётся заняться проводкой электричества. Все это требует достаточно много времени. К тому же, для проведения всех этих работ придется получать специальное разрешение.

Для экономии пространства, обустройство спальни на балконе или лоджии – лучший вариант.

Начав заниматься созданием спальни на балконе или лоджии, к нему стоит начать относиться, как к спальной комнате. К этому вопросу надо подойти достаточно серьезно, ведь люди проводят треть своей жизни во сне, и это время должно проходить в комфортных условиях. В спальню, как ни в какую другую комнату, подходит мягкая обивка тканью или кожей, так как во-первых визуально это смотрится достаточно красиво, во-вторых мягкая обивка способствует звукоизоляции.


Обустраивая свой уютный уголок на балконе, помните о некоторых нюансах, которые помогут создать вам комфорт

В спальнях часто используют шумопоглощающие и уплотняющие материалы для создания спокойной атмосферы в комнате. Спальню, расположенную на балконе или лоджии, как и обычную спальню, можно сделать в стиле минимализма. Этот стиль нравится многим людям из-за того, что он и удобен, и использовать его можно в маленькой спальне. Суть минимализма заключается в том, чтобы в интерьере не использовались ненужные предметы. Все вещи должны иметь четко определенную функциональность.

В последнее время стал популярен стиль хай-тек:

  • Этот стиль подразумевает использование новых технологий. Можно, к примеру, сделать жалюзи на пульте управления, плазменную панель, шумоизоляцию.
  • В этом стиле используются натуральные и однотонные материалы.
  • Все цвета должны сочетаться друг с другом, создавая приятную и спокойную атмосферу.
  • Также в спальне, оформленной в стиле Хай-тек не должно быть ничего лишнего.
  • Что касается отделки комнаты, то она должна быть тоже по последнему слову техники. Должны присутствовать такие элементы, как 3D полы, жидкие полы.
  • К сожалению, сейчас не все желающие могут позволить себе спальню в стиле Хай-тек, так как почти все элементы интерьера такой спальни стоят недешево. Простые формы, гладкие покрытия, отсутствие лишнего декора характерны для стиля Модерн. В этом стиле используются самые новые дизайнерские идеи и комфортная атмосфера. Таким образом комбинируются новейшие технические достижения и дизайнерские идеи.

    Основным преимуществом этого стиля является то, что выстроить интерьер могут абсолютно все люди, независимо от возраста и материального положения.

    Также в настоящее время популярен восточный стиль. Четкого определения этому стилю нет, так как Восток – это достаточно большое количество стран: от Турции до Японии, от Арабских стран до Китая. Поэтому то, что люди называют восточным стилем – это то, что для них наиболее экзотично или же смесь самых разнообразных культур. Чаще всего используются много предметов декора: веера, подушки, керамическая посуда.

    Исторический стиль в чем то похож на восточный. Спальня оформляется в духе культуры определенных народов в определенную историческую эпоху. Только в историческом стиле используются элементы европейской культуры XIV – XIX веков. Наиболее распространенными подстилями являются барокко, викторианский, ампир и рококо.

    Спальное место на балконе

    Обустройство спального места на балконе модно поделить на три этапа.

    А именно:

    • Установка стеклопакетов, обустройство окна;
    • Ремонт балкона: утепление пола и стен, проводка необходимых коммуникаций;
    • Подборка мебели для балкона.

    Наверное каждому очевидно, зачем при обустройстве спальни на балконе остеклять его. Помимо остекления, надо утеплить стены и потолок. Также, следует вмонтировать инфракрасную пленку в пол и стену выходящую наружу. Сверху, лучше всего уложить пенофол, который тоже будет служить, как утеплитель.


    Предметы декора помогут вам создать свой неповторимый стиль интерьера балконной комнаты

    При создании спальни на балконе, балкон, становится дополнительной комнатой. Поэтому провести электричество, и возможно, другие коммуникации становится просто необходимо.

    Как устраивается спальня на балконе: фото

    Существует огромное количество идей дизайна для спальни на балконе. Наиболее распространенные из них представлены ниже. Можно оборудовать спальню в классическом стиле: кровать светлых тонов, шторы нейтрального цвета, отделка из дерева.

    Если предыдущий интерьер может показаться слишком скучном, то можно выбрать яркие цвета для стен. Например, зеленый или оранжевый. Однако только эти цвета будут смотреться монотонно, поэтому их следует разбавить.


    Лоджия или балкон, отремонтированные с использованием новейших технологий, станут для вас настоящим райским уголком в квартире

     Также можно сделать спальню в японском, историческом, или каком-либо другом стиле.

    Оригинальная спальня на лоджии: дизайн, фото

    Сейчас многие путают такие понятия, как лоджия и балкон или считают эти слова синонимами, однако это не так. Балкон обычно состоит из железобетонной плиты, которая выступает со стены дома, в то время, как лоджия – это часть помещения, которая открыта с одной или нескольких сторон.

    Лоджия – это небольшое помещение (от 3-ех до 6-и кв. м.), из которого, как и из балкона, при грамотном оформлении, может сделать комнату. В первую очередь лоджию, как и балкон придется утеплять и стеклить. Лоджию очень легко объединить с прилегающей к ней комнатой, и в этом ее преимущество перед балконом. Однако перед сносом стены надо узнать, разрешено ли это делать в доме. Официальное разрешение очень важно, ведь без него придется заплатить штраф, и возможно вернуть на место. Как правило стену разрешают сносить не полностью, так как перенос батареи зачастую запрещен.


    Дизайн спальни на вашей лоджии желательно продумать заранее

    Дизайн спальни на лоджии нужно продумать до ремонта, так как если решение поменяется, то изменить что-либо в интерьере будет намного сложнее, чем до ремонта.

    Как обустроить спальню на балконе (видео)

    Объединение комнаты с лоджией – это достаточно интересное дизайнерское решение. Это позволяет увеличить пространство и преобразовать его. Можно сделать так, чтобы спальня переходила в лоджию, оформленную в том же стиле, что и само помещение. Таким образом получится и комната для отдыха, и спальня. Такое решение наиболее актуально для маленьких квартир. Также можно отделить спальню на лоджии от комнаты, например, при помощи штор или тумб.

    Примеры спального места на лоджии (фото)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *