Top.Mail.Ru

Нежные и пышные оладьи в мультиварке


  • Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 170;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Содержание:

    • Оладушки в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
    • Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления
    • Нежные оладьи в мультиварке (видео)
    • Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.


Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г.;
  • Кефир любой жирности – 0,5 л;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин для запаха.
  • Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

    Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

    Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

    Этапы приготовление оладьей на кефире:

  • Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  • Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  • Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  • Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.
  • Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

    Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

    Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

    Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

    Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – 500 мл;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 125 г.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 20 г.;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

    Этапы приготовления:

  • Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  • Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  • Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  • Перемешиваем все до однородной массы.
  • Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.
  • Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

    Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

  • Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

    Этапы готовки оладьей на пару:

  • Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  • Яйца растираем с сахаром.
  • Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  • Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  • Вымешиваем до однородной консистенции.
  • Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  • Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».
  • Нежные оладьи в мультиварке (видео)

    Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

    Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)


    Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки


    В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы 


    В отдельной емкости смешиваем муку и сахар


    Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния


    Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания


    Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *