Надувной диван-кровать: отличный заменитель традиционной мебели или путь к проблемам со спиной

Одновременно с развитием современных технологий в нашу жизнь приходят различные новшества, которые еще совсем недавно казались чем-то необычным. Одно из них надувной диван-кровать. Кому-то она служит спальным местом для гостей, некоторые пользуются такой мебелью на даче, а есть отдельные индивидуумы, которые спят на надувном матраце ежедневно. В этом очерке мы расскажем о всех достоинствах и недостатках надувного дивана-кровати.

Содержание

  • 1 Стоит ли покупать надувной диван кровать?
  • 2 На что обратить внимание при покупке?
  • 3 Где приобрести?
  • 4 Отзывы
  • 5 Цена и фото

Стоит ли покупать надувной диван кровать?

Первым делом разберемся, что же из себя представляет надувной диван-кровать. Как таковых надувных кроватей представлено на рынке великое множество, но они выглядят и устроены по принципу переносного матраца, наполненного воздухом. Диван-кровать же представлена всего в одном варианте исполнения. Это трехсекционное спальное место, которое выглядит как диван, а на ночь сидячее место откидывается вперед, а спинка назад. В некоторых модификациях опорная часть остается на месте.

  • Покупать данное изделие или нет — зависит от того, для какой надобности вы его приобретаете. Если посидеть с книгой или посмотреть телевизор, то вполне хватит и неразборной модели. А вот если собираетесь еще и спать на такой кровати, непременно берите раскладной вариант.
  • Подходит ли диван-кровать для ежедневного отдыха, производители не определяют. Но всегда стоит учитывать тот момент, что все-таки это временная мера, ведь для позвоночника удобней и полезней обычное спальное место. Хотя у многих надувных моделей внутреннее устройство довольно сложное, с претензией на ортопедическое ложе. Вставлены независимые цилиндры и сложная структура. Поэтому спать на надувном диване каждую ночь или нет вы определите по своим внутренним ощущениям.
  • Еще одно неоспоримое преимущество трансформера наполняемого воздухом — его мобильность и, если хотите, практичность. Кровать всегда можно сдуть и убрать в шкаф или кладовку, а при необходимости вернуть в исходное и использовать по прямому назначению.
  • Кстати, в последнее время вошли в моду толстые модели диванов-кроватей. Сразу оговоримся — это рекламный ход и способ продать изделие дороже. Толщина спального места никак не влияет на комфорт во время сна и уж точно не защитит от холода. Если в квартире тепло, то вы не замерзнете на надувной кровати любой толщины.

Обозначим и негативные стороны приобретения данной продукции.

  • Многие покупатели жалуются на довольно быструю изнашиваемость ложа.
  • К тому же через пару месяцев активного использования, диван начинает спускать в местах швов и соединений. Обнаружить точное расположение отверстия спуска воздуха очень сложно, оно микроскопическое. Да и на глаз определить этот момент довольно трудно. Зато проснувшись на полу в середине ночи понимаешь, диван подвел.

Отнеситесь к выбору надувного изделия со всей серьезностью и обязательно требуйте гарантию. У проверенных производителей она составляет не менее сорока пяти суток.

Надувной диван-кровать-трансформер «5 in 1»

На что обратить внимание при покупке?

Важную роль при выборе дивана, наполняемого воздухом, играет система крепления частей друг с другом. Если соединение точечное, то такую модель лучше не покупать. Ведь если отсоединится хотя бы одно место стыковки, то это повлечет за собой цепную реакцию. Самыми надежными считаются сплошное и продольное крепления.

Обратите внимание и на материал покрытия дивана. Производители предлагают винил и флок. Для ежедневного использования в качестве спального ложа и места досуга стоит остановиться на флоке. Все надувные изделия изготавливаются из ПВХ, он совершенно безвреден даже для детей. Практически все известные производители обладают сертификатами качества РОСТЕСТ.

К дивану-кровати непременно надо приобрести насос. Они бывают:

  • ножные;
  • ручные;
  • электрические (автомобильный и от домашней сети);
  • встроенные в спальное место (работают от розетки).

Надувной диван-кровать Intex-68566 является одним из наиболее популярных изделий серии, и следующее видео расскажет вам, в чем его преимущества:

О том, где купить надувной диван-кровать, читайте далее.

Где приобрести?

  • Этот вопрос в наше время практически утратил свою актуальность. Многие гипермаркеты предлагают широчайший выбор надувных изделий. А в специализированных магазинах для туризма и рыбалки ассортимент ничуть не хуже.
  • Не остался в стороне и интернет. Действительно, купить надувной диван-кровать проще всего в одном из многочисленных интернет-магазинов. Целый сонм сайтов наперебой расхваливает ту или иную модель, предлагая приобрести различные модификации надувных диванов-кроватей от самых разных производителей.
  • Пожалуй, самый известный и качественный из них — это фирма INTEX. В ее каталоге огромный выбор по демократичным ценам. Изделия отличаются надлежащим качеством и на их использование выдается гарантия. В нашей стране у компании производителя множество представительств.

Любительский видеообзор дивана-кровати Intex-68566 представлен ниже:

Отзывы

Приведем для вас несколько отзывов людей, которые уже приобрели и опробовали надувной диван-кровать:

  • Ольга, 30 лет, Москва. Надувной диван-кровать фирмы INTEX мы приобрели, когда делали ремонт. Просто нужно было обновить пол, потолок и стены, а старая мебель мешала. Мы ее выкинули. Пока клеили обои и ждали доставку нового интерьера спали на надувной кровати. В принципе удобно, но через неделю использования стала болеть спина. Сдули и стали спать на полу. Оговорюсь, дочка была в полном восторге, играла и скакала на диване целыми днями;
  • Александра, 28 лет, Санкт-Петербург. Пользуюсь надувным диваном уже примерно десять лет. Взяла его у мамы, когда переехали с мужем в свою квартиру. Спать не нем однозначно удобней чем на полу, но спальное место постоянно спускает, приходится включать насос днем раз по пять, а ночью два-три. Дырок в кровати не обнаружили и сделали вывод, что спускает через сам насос. Но повторюсь, моему матрацу уже почти десять лет, но ежедневно используем только последние полгода, до этого спали лишь периодически. Накачивается довольно быстро, жаль не стоит ограничитель, можно наполнять воздухом пока не лопнет;
  • Роман, 35 лет, Нижний Новгород. После нескольких лет использования на даче отметил, что диван-кровать выгорел на солнце, но качеств своих не потерял. Не маркий, легко протирается влажной тряпкой. За это время сдувается незначительно. Очень рекомендую, неплохое качество за разумную цену;
  • Валерия, 27 лет, Волгоград. Не знаю кому как повезло, но у меня все отлично. Бабушка купила себе для ежедневного использования. Многие пишут, что матрас неприятно пахнет химией. Ну повонял день или два, а дальше нормально. Из такого материала все изделия первое время издают амбре. Очень удобный и мягкий, спать комфортно, сидеть тоже. Из минусов отмечу, что слегка сдувается.

Далее вы сможете ознакомиться с фото и ценами на надувные диваны-кровати.

О том, что собой представляет надувной диван-кровать «Аер-о-спейс BestWay 75039″, вы узнаете из следующего видео:

Цена и фото

  • Цена на полноценный трехсекционный надувной диван-кровать производства фирмы «INTEX» на китайском сайте AliExpress составляет 13789 рублей. За эту сумму вы приобретаете полноценный двухместный предмет мягкой мебели, который трансформируется в просторное ложе.
  • Диван-трансформер состоящий из двух секций, которые наполняются воздухом в интернете можно приобрести за 2600 рублей. Правда он вмещает только одного человека. Производство компании «Bestway».
  • Вариант такой же модели, но с более толстым спальным местом продается за 3700 рублей.
  • Надувной двухместный диван-кровать от компании «INTEX» на сайте www.mirintex.ru легко купить всего за 4650 рублей.

Мы подобрали для вас красочные фото надувной мягкой мебели. И теперь вы сможете увидеть все модели, предлагаемые к продаже и остановить свой выбор на одной из них.

Фото надувных диванов-кроватей

AB0005

Intex 68566

Intex 68566

Intex 68566

Intex 58932

Bestway 67356



Несмотря на то, что надувной диван-кровать не самый распространенный образец мебели, он имеет целый ряд достоинств. И если не использовать его для ежедневного сна, то он вполне выручит в некоторых житейских ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *