Top.Mail.Ru

Мягкие кресла: удобная необходимость или лишний предмет интерьера?

Несмотря на огромное количество мебели, которая используется для отдыха, лидером среди изделий для релаксации остается мягкое кресло. Его преимущество — не только в удобстве и комфорте, но и в том, что в силу своей конструкции кресло — предмет сугубо индивидуальный. А человек устроен так, что эгоизм в легкой мере заложен у каждого в подсознании. Поэтому порой очень хочется немного уединиться, даже находясь в одной комнате с членами своей семьи. И мягкое кресло как нельзя этому способствует.

Содержание

  • 1 Отдельное кресло или набор мягкой мебели?
  • 2 Где разместить такой предмет?
  • 3 Как выбрать качественное изделие?
  • 4 Популярные производители и модели
  • 5 Вопрос экономии

Отдельное кресло или набор мягкой мебели?

Эту ситуацию можно рассмотреть с двух точек зрения. Если вы приобретаете мягкую мебель в совершенно новый интерьер и подбираете ее под дизайн комнаты, то, конечно, стоит купить набор. В нем кресла и диван будут полностью сочетаться и выглядеть более гармонично. Разумеется, порой встречаются такие концепции обстановки, что приходится обставлять жилище различной по дизайну мебелью, но это исключительный случай.

Приобретая мягкое кресло отдельно от дивана, надо учитывать такие факторы:

  • будет ли находится мягкая мебель в одной и той же комнате;
  • дизайн помещения. Сочетаются ли в одном интерьере диван и кресло;
  • габариты мебели. В небольшую комнату весь набор если и поместится, то наверняка займет почти все место;
  • количество членов семьи. Если вы живете один или вдвоем, то кресло вам не так уж и нужно. Подумайте об этом.

Из всего вышесказанного делаем вывод: покупка мягкого кресла — дело ответственное. Определитесь, нужно ли оно вам, или можно вполне обойтись одним диваном. Но если все-таки приобретете, никогда не пожалеете. В самом крайнем случае обратите свой взор на магазин Икеа. У европейских производителей вся мебель изготовлена комплектами, но продается по отдельности. При покупке кресла или дивана никогда не составит труда подобрать ему пару.

В пользу наборов мягкой мебели из дивана и кресел выступает следующее видео, содержащее массу фото удачного подбора таких изделий для дома:

Где разместить такой предмет?

Комфортное кресло удачно впишется в любую комнату.

  • Но все-таки в большей степени — это мебель для гостиной. Ведь в комнате, где проводит досуг вся семья, и происходят посиделки с гостями, так приятно разместиться в мягком и удобном кресле. Выпить горячего чая или кофе и почитать газету, а может и просто посмотреть телевизор.
  • В комнату ребенка ставить мягкое кресло не особо рекомендуется. Ведь у малыша организм растет и развивается, формируется осанка. А такая мебель совсем этому не способствует, и этот нюанс надо учитывать. В детскую лучше ставить ортопедическое кресло и ученический стул (не путать с креслом-стулом).
  • В интерьер кабинета, если, конечно, позволяет жилище, и он у вас есть, кресло впишется идеально. Особенно подойдут серьезные модели с кожаной обивкой и каркасом из массива дерева. Вам будет приятно проводить вечер в объятиях «мягкого друга» и вы получите огромное удовольствие. Хотя многие предпочитают устанавливать в кабинет кресло-качалку. Но это уже дело вкуса.

Фото углового мягкого кресла для гостиной

Как выбрать качественное изделие?

Теперь, когда мы определились с комнатой, куда лучше установить мягкое кресло, попробуем описать основные критерии при его выборе:

  • размеры мягкой мебели. Как мы уже упоминали, для гостиной подойдут просторные и комфортные модели больших габаритов. Обычно размеры комнаты это позволяют. В кабинет или иные комнаты, необходимо приобрести модели чуть меньших размеров;
  • цветовая гамма мебели. Очень нехорошо, если кресло будет ярким пятном интерьера, привлекая внимание только к себе. Подберите мебель в общем тоне помещения. Исключение может составить лишь стиль поп-арт, вот в него идеально впишутся яркие, кричащие цвета мягкой мебели;
  • мягкость. Если главная функция кресла в вашем доме будет определяться как место для ежедневного отдыха, то смело приобретайте самые мягкие модели. В противном случае — выбирайте мебель пожестче;
  • высота спинки. Играет огромное значение для отдыха спины. Чем выше спинка, тем меньше нагрузка на позвоночник;
  • высота кресла. Чем ниже модель, тем сложнее с нее вставать. Это необходимо учитывать при покупке кресла для пожилых и высоких людей. Первым тяжело с него вставать в силу возраста. Вторым неудобно сидеть из-за высоко задранных коленей. В кабинет лучше ставить высокие модели;
  • глубина сиденья. Тоже немаловажный показатель. От него зависит удобство посадки. Идеальной считается глубина от семидесяти до девяносто сантиметров. Из более глубоких моделей сложно вставать, на узких сложно расслабиться;
  • материал обивки. Этот критерий спорный и для каждого индивидуален. Обратим ваше внимание лишь на то, что кожаное кресло практичнее, а в тканевом приятнее сидеть, особенно без одежды;
  • цена. Один из самых главных критериев. Понятно, что каждый покупатель рассчитывает только на свой бюджет, но иногда лучше немного доплатить и купить изделие, которое прослужит дольше.

Наш совет: берите мягкое кресло с каркасом из массива дерева и березовой фанеры. Обивку желательно выбрать из крепкой ткани или кожи, наполнение сиденья и спинки обязательно из пенополиуретана, никакого поролона, он быстро просядет.

Любителям футуристических, поп-арт и других необычных интерьеров советуем посмотреть следующее видео о кресле для гостиной Swan:

Популярные производители и модели

Опишем несколько популярных моделей известных производителей:

  • мебельная фабрика «Много мебели» — одна из самых известных производителей предметов домашнего интерьера. Известна разнообразием моделей и демократичными ценами. Одна из самых популярных моделей этого производителя «Лодочка». Каркас изготовлен из ДСП, фанеры и соснового бруса. Наполнитель сиденья пенополиуретан высокого качества. Материал обивки — шенилл. Выпускается в двух вариантах цвета. Стоит «Лодочка» всего 4990 рублей;
  • мебельная компания Пинскдрев — один из лучших производителей мягкой мебели из Белоруссии. Их продукция очень популярна в России. Отличается очень высоким качеством и умеренными ценами как, впрочем, и вся мебель белорусских фабрик. Кожаное мягкое кресло «Сенатор» флагман мягкой мебели в каталоге Пинскдрева. Большое, комфортное, с глубоким местом для сидения. Оно порадует вас и ваших домочадцев. Купить такую модель можно за 41330 рублей;
  • мебельная фабрика «Anderssen» производит мягкую мебель уже более пятнадцати лет. За время своего существования компания выросла из небольшого коллектива энтузиастов своего дела до огромного мебельного холдинга. Лидером продаж среди мягких кресел по праву считается «Индра». Очень удобное кресло с необычным дизайном для классических интерьеров. Каркас из натурального дерева, обивка ткань «Голливуд». Изготавливается в шести вариантах расцветки. Продается кресло за 25512 рублей;
  • компания «Столплит» славится своими изделиями и приятными ценами. Ассортимент мягких кресел у производителя не очень большой, но свои лидеры есть. Один из них — модель «Калипсо». Довольно оригинальный дизайн мягкого кресла, съемный чехол на подушке, каркас из бруса и фанеры, пружинный блок и наполнитель ППУ, порадуют самого привередливого покупателя. Изготавливается как в тканевой обивке, так и в комбинированной. Цена на мягкое кресло составляет 12780 рублей.

Фото мягких и очень стильных кресел для дома

Modern Armchair Design By De Sede

Ditre Italia Focus

Марти

Maxima

Виктория-2

PJC742-PJ842

B&B Italia TABANO

Guscio Alto

Theo

Savio Firmino



Вопрос экономии

Мы уже не раз упоминали в своих статьях, что сэкономить при покупке мебели можно только на качестве, ну и на месте приобретения кресла. Покупая в интернете, вы однозначно платите меньшую сумму, так как наценка гораздо ниже. Думаю, не надо объяснять почему. Поэтому, как всегда советуем недорого купить для дома мягкое кресло в понравившемся интернет-магазине.

Что же касается экономии на материалах изготовления изделий, каждый выбирает сам. Каркас сделанный из ДСП прослужит намного меньше, а дешевая ткань обивки протрется за пару лет. И не понятно, выигрываете вы на покупке дешевой мебели или нет.

Таким образом можно считать, что еще древние греки, которые придумали и сделали кресло, понимали его комфорт. На пирах данная мебель устанавливалась для знатных дам. Мужчины же возлежали на подушках или сидели на скамьях. В старину заботились о комфорте женщин, особенно аристократок. Мягкое кресло, несомненно, один из самых удобных и полезных предметов в интерьере.

Следующее видео содержит еще больше красочных фото интерьеров, в которые отлично вписались мягкие кресла:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *