Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать
Содержание:
-
- Сахарные булочки
- Ингредиенты
- Рецепт булочек с сахаром в духовке
- Инструкция пошагово:
- Булочки с сахаром пошагово с фото
- Булочки с сахаром (видео)
- Время готовки: 2 часа;
- Порции: 12;
- Ккал: 339,13;
- Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.
Сахарные булочки
Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.
Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей
Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.
Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты
- Подогретое молоко — 1 ст.;
- Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
- Сл. масло – 40 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 150гр.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Раст. масло – 2 ст.л.;
- Ванилин — 5 гр.;
- Мука – 600 гр.
Рецепт булочек с сахаром в духовке
Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.
Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми
Инструкция пошагово:
Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.
Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.
Булочки с сахаром пошагово с фото
Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут
Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу
Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет
Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки
Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку
Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению
Булочки с сахаром (видео)