Модульные картины в интерьере гостиной — свежие фото, изысканный дизайн, хороший вкус

Модульный принцип оформления жилого пространства – одна из примет современности. Весьма популярны наборы корпусной и мягкой мебели, стенки, которые можно компоновать по своему вкусу из отдельных элементов. Аксессуары для украшения комнат тоже идут в ногу со временем – одним из самых модных направлений стали модульные (иначе, сегментированные) картины.

Содержание

  • 1 Роль данного изделия в дизайне комнаты
  • 2 Современные тенденции по размещению таких аксессуаров в зале
  • 3 Цены и фото модульных картин в интерьере гостиной

Роль данного изделия в дизайне комнаты

Данный аксессуар получается, если поделить живописный холст на несколько частей. Причем линии разделения могут идти как сверху вниз, так и в горизонтальном или диагональном направлении. И отдельные части не обязательно имеют одинаковый размер – возможны различные вариации. Развешенные на одной стене, эти элементы (каждый на своём подрамнике с заполненными боковинами) выглядят оригинально, составляя единое целое и плавно перетекая друг в друга. Ведь границы-рамки у них отсутствуют.

Такие картины способны оживить скучную обстановку гостиной, сделав ее интерьер стильным и запоминающимся.

В эмоциональном плане они тоже имеют воздействие на хозяев дома и тех, кто заглянул на огонек. Например, яркие абстрактные полотна могут поднять настроение, приободрить, наполнить энергией. А спокойные пейзажи нейтральных тонов умиротворяют и восстанавливают душевное равновесие.

Кроме того, с помощью модульных изображений вполне возможно и пространство перекроить визуально.

  • Если гостиная совсем небольшая и не слишком светлая, то ее расширит картина, состоящая из нескольких частей красивого пейзажа. Вешать их надо в горизонтальном направлении.
  • А когда потолки в гостиной кажутся слишком низкими и создают давящее впечатление, тоже можно позвать на выручку сегментированную картину. Только теперь модули нужно развесить в ряд по вертикали – после этого потолки станут визуально ощущаться более высокими.
  • А разместив на большой плоскости несколько модульных элементов, составляющих общий вид, можно почувствовать, как пространство наполняется глубиной и приобретает объем. А варьируя расстояние между модулями, можно добиться эффекта движения.

Следующее видео расскажет и покажет вам, насколько красивым может быть интерьер гостиной с модульными картинами:

Современные тенденции по размещению таких аксессуаров в зале

Как уже говорилось, вариаций изготовления подобных аксессуаров существует достаточно много. Как и идей для воплощения замыслов. Это могут быть картины, написанные от руки маслом или акрилом, а также распечатанные на холсте репродукции, фотографии, постеры. Разделив изображение надвое, получаем диптих, натрое – триптих. Если частей больше – это полиптих.

Советы по выбору картины:

  • Элементы-модули не должны быть слишком мелкими – не менее 30 см каждый.
  • Содержание должно соответствовать общему стилю оформления комнаты. Так, абстракция и гранж хороши для стилей модерн и хай-тек, пейзажи и цветы – для классической гостиной.
  • Габариты картины должны соответствовать ширине стен. Слишком маленькое изображение будет теряться на большой плоскости, а большое способно подавить пространство в маленькой гостиной.
  • Цветовая гамма полотен должна перекликаться с мебелью или другой отделкой помещения. Возможно акцентирование либо гармоничное сочетание красок.
  • Общая ширина изображений выбирается не больше, чем ширина любого из предметов мебели (оптимально, если это соотношение будет равно трем четвертым).

Подобрав картину по вкусу и по стилю, нужно ее удачно повесить. Здесь исходим из габаритов помещения, высоты потолков, освещенности. Как уже упоминалось, вертикально размещенные модули поднимут вверх потолок, а горизонтально расположенные – раздвинут стены.

Модное направление – создание с помощью модульной картины своеобразного дополнительного окна, распахнутого навстречу природе. Для этого берется панорамная фотография красивого пейзажа и переводится на холст с делением на вертикальные элементы. Лучше всего подойдут виды с далекими горизонтами, лесами, горами, водной гладью.

Интересно выглядят диагонально расположенные картины. Они превосходно смотрятся в гостиной, где имеется лестница на второй этаж (так часто бывает в особняках). Вдоль этой лестницы и разместим отдельные изображения.

Не забываем о правильно подобранной высоте картин – центр рисунка должен находиться на уровне где-то 1,65 метра. А если полотна выстроены в ряд, к примеру, над диваном, то самый нижний край делают сантиметров на 12 выше диванной спинки.

Модульная картина в интерьере гостиной над диваном

Цены и фото модульных картин в интерьере гостиной

Стоимость картины зависит от нескольких факторов: размера, способа исполнения, материалов, используемых при изготовлении, количества модулей, финальной обработки. Размеры (общие) подобных аксессуаров колеблются в следующих пределах: высота – от 0,8 до 2 метров, ширина – от 0,6 до 1,2 метра.

Что касается способа изготовления, то фотопечать оценивается значительно дешевле, чем ручная работа, выполненная кистью. В оформлении важен заключительный аккорд – покрытие лаковым слоем (так картина проживет дольше, да и уход за ней проще). Есть вариант – отделка печатного изображения вручную с помощью текстурного геля. Это дает эффект масляной живописи – естественно, за него придется доплатить.

Теперь перейдем к конкретике.

  • Купить качественную модульную картину для интерьера с лаковым покрытием из трех-четырех сегментов, выполненную на холсте методом фотопечати, можно недорого — в среднем за 2,5-3,5 тысячи рублей. В цену войдут и специальные крепления – останется только найти подходящие гвоздики и вбить в стену.
  • Если же вам хочется побаловать себя произведением кисти художника, то придется за картину подобного размера выложить побольше – порядка 15 тысяч рублей. Ручная обработка текстурным гелем будет стоить порядка 400 рублей за полотно. Приобретать подобные аксессуары лучше всего в специализированных интернет-магазинах. Так выгоднее.

Далее предлагаем вам ознакомиться с фотогалереей разнообразных модульных картин и их расположением в интерьерах гостиных. Целый фонтан идей – вполне можно что-то позаимствовать.

Фото модульных картин для гостиной

Виды Лондона

Времена года

Китайские цветы

Абстракция

Цветы

Вечерний город

Карта мира

Дисней

Женские фигуры

Одуванчик



Не хотите тратить деньги на покупку модульных картин? Сделайте их сами!

Следующее видео расскажет вам, как сделать модульную картину и как ее закрепить на поверхности:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *