Многообразие размеров прямых диванов с большими и маленькими спальными местами, а также узким и широким основанием

Наверное, вряд ли найдется хоть одна квартира без дивана той или иной конструкции. Мы привыкли к мягкой мебели, с ней жизнь более приятна и комфортна, и не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Вот и покупается диван – угловой или прямой формы. Причем чаще именно последний вариант, как более традиционный и универсальный. Он может иметь различные габариты: встречаются как особо компактные мини-модели, так и роскошные гиганты.

Содержание

  • 1 Прямой диван с большим спальным местом
    • 1.1 Размеры и параметры
    • 1.2 Особенности продукции
  • 2 Маленькие изделия
  • 3 Узкая и широкая мебель

Прямой диван с большим спальным местом
Размеры и параметры

Начнем с того, что любой диван выпускается изготовителями для определенного количества сидячих мест. Они так и пишут в описании: «двухместный диван» или «трехместный диван». Однако единого стандарта на этот счет не существует, поэтому число сантиметров, отведенное для одного человека, является скорее плавающим. У одних фабрик это 80 сантиметров, а у других – 95 сантиметров. А третьи что-то своё придумывают.

Что касается прямых диванов больших размеров для гостиной, то они чаще всего рассчитаны на три-пять посадочных мест.

  • Длина подобных изделий превышает два метра (обычно 2,3-2,4 метра). Как правило, глубину они тоже имеют вполне достаточную для комфортного размещения. Чтобы можно было вальяжно откинуться на спинку, расслабившись в положении полулежа. Подремать, посмотреть телевизор, уютно устроиться с книжкой.
  • Среди всех подобных изделий особо выделяются солидные модели, длина которых составляет три метра и более. На них легко можно поместиться впятером – это хорошо для большой вечеринки или дружного кинопросмотра всей большой семьей.

Правда, не в каждой квартире имеется возможность поставить такую громадину – нужны свободные три метра вдоль стенки. Да и заносить большое изделие сложно. Так что этот вариант – для просторных жилых помещений.

  • Но если у вас с этим всё в порядке, цена не имеет значения, а огромный шикарный диван так и просится в гостиную, то обратите внимание, например, на элитную модель «Cloud» производства мебельной фабрики «SoftWall» из Омска. Вся красиво простеганная стежкой «капитоне», она мягко и нежно обнимает владельцев. При производстве используются итальянские обивочные материалы: кожа, экокожа, велюр и другие на выбор. Внутри – толстый слой ППУ. Длина изысканной модели составляет 3 или 3,5 метра, глубина – 1,55 метра, высота – 0,75 метра. Делать ее под заказ будут два месяца – процесс изготовления сложный. Цена, за которую можно купить прямой диван на 3 метра «кусается» — от 414 тысяч рублей.
  • Дорого? Что ж, тогда можно присмотреться к отечественной модели подешевле – за 80 тысяч рублей. Она называется «Авиньон» и имеет чуть меньшую длину — 2,9 метра. Глубина у нее вполне комфортная – 1,4 метра, а подлокотники не имеют жесткого каркаса. Внутри – ППУ и пружинки типа «змейка. Основание без ножек оригинально выполнено в форме лодочки. А еще в комплекте целых десять подушек разной величины.

Длинный трехместный диван прямого типа SoftWall действительно выглядит впечатляюще, мы можем наблюдать это в следующем видеосюжете:

О том, что можно делать с указанным прямым диваном Avignon, вы узнаете из видео ниже:

Особенности продукции

Как правило, подобный предмет мебели приобретается для общей комнаты – гостиной. Ведь его предназначение – поместить как можно больше людей одновременно. Поэтому главное для него – удобство. Мягкие подлокотники эргономичной формы, спинка, на которую так и хочется откинуться.

Приветствуются всякие дополнительные элементы: встроенные столики (или даже бары), возможно, даже вмонтированное освещение. Как правило, для этой цели производители экспериментируют с подлокотниками. Самый простой вариант – сделать их верхнюю поверхность достаточно широкой и твердой. Вот вам и столик для чашки с кофе или бокала вина.

А еще такой диван может дополнительно увеличиться в размерах, если у него раскладная конструкция с одним из многочисленных механизмов трансформации. Тогда гостей возможно будет не только усадить с комфортом, но и уложить.

Пример раскладного большого дивана – модель «Глория 28Д» от фабрики «Элегия» из Боровичей. Длиной 2,76 метра, высотой 0,82 метра и глубиной 1,12 метра. Внутри – качественный ППУ, каркас из цельного массива березы, механизм для раскладывания выкатной в сочетании с «дельфином». Нет, правда, бельевого ящика, зато спальное место составляет 1,9 на 2,14 метра – роскошно. Цена – 64,5 тысячи рублей.

Не только «Глория 28Д», но и «Глория 15» пользуется популярностью благодаря своему внешнему виду и надежности конструкции. Видеоозор такого прямого дивана представлен в следующем видео:

Маленькие изделия

Такие изделия находят гораздо большее применение, чем описанные выше. Ведь они годятся практически для любой из комнат в квартире. Обычно их делают раскладными. Подобный прямой маленький диван:

  • в кухне сделает обстановку более уютной и предоставит для хранения свой вместительный ящик (который есть у большинства моделей);
  • в детской позволит сэкономить место для игр, а на ночь превратится в удобную кроватку;
  • на просторном балконе или лоджии даст возможность со вкусом отдохнуть;
  • в небольшой спальне малогабаритной квартиры с успехом сможет использоваться для ночного отдыха (с условием оснащения качественным ортопедическим матрасом).

Длина маленьких прямых диванчиков, которые производителями позиционируются как одноместные, составляет менее полутора метров. Встречаются среди них и модели менее метра длиной (обычно с механизмом «аккордеон» для раскладывания).

Например, модель «Верона 600» с пружинным блоком от российской фабрики «Континент-дизайн» имеет длину всего 0,78 метра, Глубина у нее, правда, приличная – 1,05 метра. Есть ящик для белья. Механизм – «аккордеон». Цена – 12,6 тысячи рублей.

Фото маленьких прямых диванов

Аурум

Гранд

Миракс

Орион

Клуб



Узкая и широкая мебель

Как уже упоминалось, большие диваны обычно узкими не бывают – не слишком комфортно это для расслабленного отдыха перед телевизором. Да и смотреться будет не слишком эстетично. Кроме того, широкими могут быть как маленькие, так и стандартные (двухметровые) диваны. Глубина широких изделий, как правило, превышает метровый размер. Причем иногда существенно – до полутора метров, как в описанных в первом разделе примерах («Cloud» и «Авиньон»).

Говоря об узких моделях с небольшой глубиной, будем иметь в виду лишь стандартные и маленькие диваны. Они могут пригодиться там, где недостаточно места. Например, в кухне. Или в небольшой детской. А также в любой из комнат малогабаритного жилья типа «хрущевки». Там-то, как многие знают, не только метры, но и сантиметры приходится строго учитывать. Узкие модели имеют глубину менее метра, а некоторые изделия для кухни – даже 0,5 метра.

  • Пример узкого диванчика – выкатная раскладывающаяся модель «Твист» с большими подлокотниками с наполнением из ППУ. Спинка состоит из трех отдельных подушек. Есть ящик для белья. Глубина – 0,79 метра, длина – 2,15 метра. Делает диван фабрика «М Стиль». Цена – 18,4 тысячи рублей.
  • Еще уже (0,75 метра глубиной) современная и стильная двухметровая модель «Ницца» от этого же производителя. Она выполнена в двух цветах, имеет мягкие каплевидные подлокотники, хромированные ножки, наполнение из ППУ и две отдельные подушки, выполняющие роль спинки. Раскладывается такой прямой диван с не особо большим спальным местом с помощью «еврокнижки», купить его можно за 20,6 тысячи рублей.

Фото узких и широких прямых диванов

Люкс

Сенатор

Атланта

Клерк

Прима



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *