Маленький письменный стол — полноценное рабочее место в малогабаритной квартире

В условиях небольшой городской квартиры, где каждый квадратный метр на счету, встает вопрос экономии пространства. А учитывая тот факт, что у половины страны малогабаритные «хрущевки», построенные еще во времена небезызвестного Генерального Секретаря, такая тема близка многим. Но если вам просто необходимо рабочее место в виде письменного стола, то выход есть. Подобные изделия маленького размера давно выпускаются мебельными фабриками нашей страны. Существуют различные модели маленьких письменных столов, которые отличаются по виду, форме и габаритам. В этом очерке поговорим о них подробнее.

Содержание

  • 1 Разница между рабочим местом взрослого и ребенка
  • 2 Размеры и габариты маленьких письменных столов для дома
  • 3 Популярные модели
    • 3.1 Фабрика корпусной мебели «Мишель»
    • 3.2 Столплит
    • 3.3 Лидская мебельная фабрика

Разница между рабочим местом взрослого и ребенка

Учитывая, что школьник за своим письменным столом проводит гораздо больше времени, чем любой взрослый человек, то мебель учащегося должна быть, как минимум, удобнее. Ведь ребенок не только делает за ним уроки, а еще и играет, собирает пазлы, модели и многое другое. К тому же, всегда надо учитывать, что детский организм растет. В связи с этим фактом современные производители мебели придумали оригинальное решение.

Существует письменный стол, высота которого регулируется с помощью поворота специальной ручки. Не забывайте, если столешница будет расположена слишком низко, ваш отпрыск заработает сколиоз, ибо будет горбиться. Оптимальное расположение крышки стола должно быть на уровне солнечного сплетения. Таким образом проблема высоты стола для ребенка решена.

Что касается размеров, то одними из самых небольших выпускаемых на потоке письменных столов остаются изделия с габаритами:

  • ширина 80 сантиметров;
  • глубина 50 сантиметров;
  • высота 77 сантиметров.

Это рекомендуемые минимальные размеры письменного стола для взрослого человека. Благодаря таким габаритам, подобная мебель идеально разместится даже в совсем маленькой квартире. Но на столешнице подобных параметров вполне можно писать и заниматься работой, на ней легко разместится ноутбук, канцелярские принадлежности, бумаги.

В небольших моделях, оснащенных тумбами и ящиками, все необходимое можно прятать внутрь, а полезную площадь верхней крышки использовать только для работы. Размеры небольшого письменного стола для школьника могут быть еще меньше, но приобретать ребенку совсем маленькую мебель, мы не советуем.

И помните, маленькие письменные столы бывают в основном прямоугольной формы. Письменные столы с выемками, угловые и сложных конструкций в силу своей нагроможденности маленькими не бывают. Максимальное оснащение маленькой мебели для работы — это тумба с ящиками и небольшая надстройка сверху, что тоже бывает нечасто. И без того компактную площадь столешницы производители стараются не убавлять.

Фото компактного маленького письменного стола для школьника

Размеры и габариты маленьких письменных столов для дома

Схема вычислений габаритов письменного стола маленького размера довольно проста. Еще в середине двадцатого столетия один известный швейцарский архитектор и дизайнер составил таблицу пропорций тела человека и определил под них размеры мебели. Поэтому мы их приведем, а вы подбирайте мебель под свои данные.

  • При росте от 165 до 175 сантиметров высота стола должна быть не ниже 70 см.
  • При росте от 175 см. и выше столешница не ниже 76 сантиметров от уровня пола.
  • По ширине рабочей поверхности на одного человека выделяется не менее 60 сантиметров.
  • По глубине стола должно быть не менее 40 сантиметров.

Вот такими габаритами надо руководствоваться при выборе письменного стола к себе в жилище. Если вы очень крупный человек, то размеры придется немного увеличить, так как мы привели данные на среднестатистического жителя нашей страны.

Стильный раскладывающийся письменный стол для маленькой комнаты

Популярные модели

Среди популярных и наиболее продаваемых моделей маленьких письменных столов выделяются несколько производителей. Они делают качественные и недорогие изделия. Кстати, небольшим считается стол, ширина которого составляет не более одного метра десяти сантиметров.

Свежую подборку фото письменных столов небольших размеров содержит следующее видео:

Фабрика корпусной мебели «Мишель»

Фабрика образовалась в далеком 1987 году в городе Кемерово. Продукция компании широко известна за пределами региона и отличается невысокой ценой и хорошим качеством. Одним из направлений производства являются письменные столы. Популярные модели:

  • СП 80. Один из самых недорогих и небольших столов. Идеально впишется в малогабаритную жилплощадь. Ширина стола 80 сантиметров, глубина 50 сантиметров, а высота 77 сантиметров. Цена данной модели 1290 рублей;
  • СП 100-4Я. Более сложная модель, предназначенная для письма и работы с документами. Столешница выполнена из утолщенного ДСП обклеенного качественной ПВХ. В правой нижней части размещена тумба с тремя выдвижными ящиками. Под рабочей поверхностью также есть небольшой ящик, снабженный замком. Купить такой небольшой письменный стол с ящиками можно за такую же маленькую сумму денег — 5480 рублей.

Письменный стол небольшого размера «СП 80»

Столплит

Мебельная компания «Столплит» широко известна и популярна не только в нашей стране, но и в ближнем зарубежье. Продукция фабрики есть дома у каждой десятой российской семьи. Не обошли вниманием мебельщики и такой сегмент, как письменные столы небольших размеров. Представляем самые продаваемые модели:

  • Вернон СКМ-50. Компактный и практичный письменный стол. Очень стильно смотрится за счет своей оригинальной конструкции. Ширина изделия составляет 110 сантиметров. Выполнен из шпонированного ДСП, ножки и фурнитура из хромированного металла. Цвет — модный сейчас венге. Цена модели 5830 рублей;
  • Фред СБ-1019. Лаконичный стол для работы и учебы. Минималистичный дизайн и отсутствие лишних деталей, что еще нужно для недорогой и практичной модели. Ширина изделия составляет 1050 миллиметров. Выпускается письменный стол в нескольких вариантах цветовой гаммы. Стоит СБ-1019 2550 рублей.

Фото небольших письменных столов от Столплит

Вернон СКМ-50

Фред СБ-1019

Можга



Лидская мебельная фабрика

Популярны в нашей стране и изделия белорусских мебельщиков. Они славятся своим высоким качеством, экологической чистотой и демократичными ценами. Одна из самых известных мебельных фабрик республики Беларусь — это Лидская. Свою историю она ведет еще с 1944 года. За время существования специалисты компании накопили немалый опыт в производстве мебели из массива дерева. Письменные столы — одни из самых востребованных изделий фабрики. Хиты продаж:

  • Провинция П02Б. Красивый и функциональный рабочий стол, выполненный из массива березы. Покрыт лаком с эффектом естественного старения. Оборудован такой компактный письменный стол с тремя выдвижными ящиками, все они запираются на замок. Ширина изделия 1100 миллиметров. Цена стола из натурального дерева 25050 рублей;
  • Викинг. Выпускается как в полноценном размере, так и в укороченном. Массив сосны используемый в изготовлении придаст изделию определенный шарм. Письменный стол изготовлен в популярном сейчас стиле прованс. Обработана мебель специальным покрытием на основе пчелиного воска. Стоимость «Викинга» 20600 рублей.

Письменный стол маленького размера не только практичная мебель для малогабаритных квартир, но и вполне удобное рабочее место. По своей функциональности оно практически ничем не уступает обычному.

Фото популярных моделей компактных письменных столов

Милан-2Я-ВК

Юниор 1211

Васко КС 2025

Мики

Фортуна-37

КИРИЛЛ

Флеш 43

WOA5258G

ПС 4001

ПС 40-01



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *