Жареные пирожки — это отличный вариант для перекуса или пикникаВремя готовки: 60 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 2968,1;
- Белки / Жиры / Углеводы: 85,4 г. / 64, 1 г. / 491,1 г.
Содержание:
-
- Жареные пирожки на сковороде
- Тесто на кефире для пирожков на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт пирожков на сковороде пошаговый
- Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот
- Жаренные пирожки на сковороде (видео)
Жареные пирожки на сковороде
Выпечка подразумевает не только готовку в духовом шкафу – сегодня используются и мультиварка, и хлебопечка, и микроволновка. Ну и, конечно, не перестают готовить что-то вкусненькое на сковородке. Жарить можно и дрожжевые пирожки, и пирожки из готового теста, и пирожки на основе сметаны, на молоке, на кефире.
Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: мясной, картофельной, творожной или фруктовой
Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш. Это будут пирожки на скорую руку, быстрые и без необходимости использования духовки. Как в простонародье говорят «на газу». Из сухих листов лаваша получается в итоге мягкое тесто, в некоторых местах с вкусной хрустящей корочкой.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Но так же часто используется и дуэт «прессованные дрожжи + кефир». Из этого теста делают и булочки, и пирожки. Приготовить его несложно, затем изделие можно и печь в духовке, и обжаривать на сковороде. Вкусное изделие получается в итоге за счет сочетаемости теста и начинки.
Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшен. – 500 г;
- Кефир – 270 г;
- Дрожжи – 8-10 г;
- Сахар – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Картофель – 900 г;
- Лук репч. – 250 г;
- Перец – по вкусу;
- Кур. яйцо – 1 шт.;
- Маргарин – 80 г;
- Вода – 160 г.
Рецепт пирожков на сковороде пошаговый
Собственно, можно делать и тесто без дрожжей. С дрожжами оно будет даже калорийнее. Как видите, делается тесто на воде.
Рецепт:
Готовятся эти пирожки очень быстро, потому если гости уже в пути, а у вас как раз есть пюре, пусть даже и вчерашние, можно справиться и удивить гостей. Подавать со сметаной или с любым другим любимым соусом. Очень многим нравятся эти пирожки с томатным соком, вкусное сочетание.
Все любят жареные пирожки! К тому же, приготовить их можно не только как основное блюдо, но и как десерт со сладкой начинкой
Посыпьте пирожки зеленью, подайте соус в красивой чашке, горячий напиток или сок, и простое решение становится за счет подачи оригинальным и еще более аппетитным.
И печенье, и пироги, и пирожки, и булочки – дома все вкуснее. Нехитрые ингредиенты, где-то даже оставшийся вчерашний обед можно превратить в румяные домашние пирожки.
Вкусных обедов!
Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот
В кефир высыпаем сахар, соль, соду и перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто
Делим тесто на равные кусочки и раскатываем шарики
Раскатываем шарики в лепешки и в каждую кладем начинку
Пирожок сворачиваем и пальцами приминаем края теста
На горячей сковороде, политой маслом, жарим пирожки с обеих сторон до готовности. Пирожки готовы, приятного аппетита!
Жаренные пирожки на сковороде (видео)