Top.Mail.Ru

Любимая выпечка из тыквы: рецепты быстро и вкусно


Вот такой пирог с начинкой из тыквы сможете сделать и вы, ничего сложного в его приготовлении нет

Содержание:

    • Выпечка с тыквой
    • Как готовить вкусные пирожки с тыквой
    • Ингредиенты
    • Пирожки для сластен
    • Чем полезна начинка из тыквы для пирожков
    • Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно пошагово с фото
    • Пирожки с тыквой (видео)
  • Время готовки: 25-30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /1 г /41 г.

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой может быть очень разнообразной. Этот осенний овощ не придает выпечке особых вкусовых ноток, в основном влияет на текстуру, цвет и сочность. Существует множество рецептов с использованием тыквы, которые готовятся быстро и легко.


Тыква — такой продукт, который может сочетаться с разными ингредиентами. Поэтому делать пирожки из нее просто и легко

Тыкву можно использовать для приготовления кексов, пирогов, тортов, запеканок, рулетов.

Можно выпекать булочки с тыквенной начинкой. Тыкву для начинки можно сочетать с любыми орехами. Также из тыквы можно готовить различные десерты. Очень большой популярностью пользуются рецепты пирожков.

Как готовить вкусные пирожки с тыквой

Пирожки с тыквенной начинкой готовятся быстро и просто. Подойдут как угощение для любого обеда, чаепития и перекуса. Есть несколько простых рецептов сладкой и соленой выпечки. Рецепты простые и для приготовления не требуют много времени. Самое основное это приготовление теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным. Также можно использовать покупное тесто. Тыквенные пирожки можно готовить разным способом. По времени, процесс приготовления занимает не больше 30 минут.

Ингредиенты

  • Белая мука – 3-3,5 стакана.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Очищенная вода – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 1 штук.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Очищенная тыква – 500 грамм.
  • круглый рис – 150 грамм.

Пошаговый алгоритм действий:

  • Для замеса теста необходимо взять куриные яйца и поочередно соединить их с водой и подсолнечным или любым другим растительным маслом. Дальше, белую муку с содой и солью соединяем с смесью из яиц. Оставляем замешанное тесто на несколько минут.
  • Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками и перемешать с отварным рисом. Посолить.
  • Тесто раскатать, порезать на квадраты или кружочки. В центр ложится начинка, после края между собой следует залепить. Начинка готова.
  • Для аппетитного вида, пирожки необходимо смазать желтком.
  • Дальше процесс выпекания, температурный режим поддерживать в зависимости от нагревания духового шкафа.
  • Пирожки для сластен


    Кушать пирожки из тыквы не только вкусно, но и полезно

    Ингредиенты:

    • Белая мука – 600 грамм.
    • Сахар – 200-250 грамм.
    • Растопленный маргарин – 150 грамм.
    • Куриные или утиные яйца – 4 штук.
    • Кефир – 250 миллилитров.
    • Разрыхлитель для теста – 2 пачки.
    • Сода – 0.5 чайной ложки.
    • Очищенная сладкая тыква – 300 грамм.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для замеса теста необходимо кефир смешать с пищевой содой и разрыхлителем. При тщательном смешивании смесь должна пениться.
  • Взбить яйца.
  • В кефир нужно поочередно добавлять растопленный маргарин, яйца, муку, сахар. Все ингредиенты перемешиваются. Полученное тесто должно быть не твердым.
  • Тесто необходимо оставить на 30 минут в холодильнике.
  • Тыква очищается и трется на терку. В начинку добавляется немного растительного масла.
  • Тесто раскатывается на шарики в внутрь, которых кладется приготовленная тыква.
  • Сверху необходимо смазать изделия желтком, которое предварительно было смешано с молоком.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  • Чем полезна начинка из тыквы для пирожков

    Тыква содержит в себе множество витамином и полезных веществ. В составе тыквы содержится витамин С, который очень необходим в период простудных заболеваний. Употребление этого продукта не только полезно, а еще очень вкусно.

    Тыква бесценна для здоровья, полезный продукт для человеческого организма, который сможет подарить любой выпечке сочность и приятный цвет.

    Итак, в заключение отметим, что тыкву можно сочетать с различными продуктами такими как грибы, мясо, сало. Для сладкоежек, используют овощ в сочетании с сухофруктами, изюмом, яблоками и грушей. Также можно добавлять корицу и гвоздику. 

    Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно пошагово с фото


    Смешиваем кефир с содой и разрыхлителем до тех пор, пока смесь не станет пенной


    Берем яйца, растительное масло и немного воды, все это тщательно взбиваем


    В смесь с кефиром добавляем сахар, взбитые яйца, маргарин и муку, все это перемешиваем


    Месим тесто, затем оставляем его в холодильнике на полчаса


    Пока наше тесто лежит в холодильнике, занимаемся начинкой из тыквы: необходимо перетереть тыквы на терке. Далее добавляем немного отваренного риса и растительного масла


    Достаем тесто из холодильника, делим на маленькие порции, раскатываем их и начиняем начинкой из тыквы и риса


    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов


    После 20-30 минут выпекания пирожков в духовке, можно их вынимать

    Пирожки с тыквой (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *