Летние оладьи из кабачков: рецепт пышных лепешек


  • Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 164;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 6 г / 14 г.

В состав кабачка входят все необходимые для человеческого организма ценные вещества. Также этот овощ богат на витамины С и Е. Кабачок можно использовать в приготовлении диетических блюд и детского питания. Благодаря своему вкусу, кабачок может сочетаться с любыми продуктами. Из кабачка можно приготовить оладьи.

Содержание:

    • Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков
    • Ингредиенты
    • Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми
    • С чем можно подавать оладьи из кабачков
    • Оладьи из кабачков пышные: рецепт (видео)
    • Пышные оладьи из кабачков: рецепт (фото)

Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков

Рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков довольно прост и не требует большой продолжительности времени готовки и средств.

Для того чтобы блюдо было оригинальным на вкус, можно добавить любой сыр и немного чеснока.


Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков, в тесто следует добавить немного соды

Эти 2 ингредиента придадут оладушкам пикантности.

Ингредиенты

  • Кабачок небольшого размера весом 500 г.
  • Твердый сыр любого сорта весом 250 г.
  • Домашние куриные яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль, любимые специи, свежая зелень, мелко нарезанный чеснок.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми

    Для начала приготовления, следует очистить кабачок от шкурки. Измельчить при помощи крупной терки или блендера. Натертый овощ посолить по вкусу, помять руками для того, чтобы появился сок. Сочную смесь перемешать с натертым сыром. После добавить куриные яйца и муку. Всю смесь тщательно перемешать до образования консистенции, похожей на сметану. Также следует не забыть добавить зелень, соду, чеснок и специи по вкусу.

    Для того чтобы оладушки получились достаточно пышные, необходимо дать тесту постоять некоторое время. Перед жаркой, необходимо налить растительное масло, и раскалить сковороду.

    Тесто на сковороду необходимо наливать небольшими порциями. Переворачивать оладья можно при помощи вилки или силиконовой лопатки.

    Оладушки из кабачков можно печь в духовке. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и очень полезным.

    Ингредиенты:

  • Молодой кабачок среднего размера.
  • Одна небольшая луковица.
  • 6 ст. л. просеянной муки.
  • Соль, перец.
  • Кабачки необходимо тщательно помыть теплой водой, очистить и измельчить любым удобным способом.

    Измельчать кабачок можно и в блендере.

    Сок с овощей следует отжать. Далее необходимо добавить муку. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы получилась густая однородная масса. Соль и специи добавляют по вкусу. Перед готовкой духовку необходимо прогреть, а на противень настелить пергаментную бумагу. Выкладывать будущие оладьи можно столовой ложкой, образуя форму небольшой лепешки. Время запекания длится примерно 15-20 мин. Выпекать оладьи необходимо при 220 ᵒС.

    Для того чтобы сделать вкусные кабачковые оладушки, необходимо прислушаться к таким советам:

  • Для приготовления выбирать только молодые овощи.
  • Если кабачок молодой, не нужно очищать кожуру полностью, достаточно будет помыть овощ с щеткой.
  • Если овощи дают много сока, его можно слить или добавить немного больше муки.
  • Солить кабачки лучше всего в конце замеса теста.
  • В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, имбирь, гвоздику.
  • Для того чтобы оладьи стали интересного оттенка, можно добавить куркуму.
  • Для более насыщенного вкуса, к тесту из кабачков можно добавлять грибы, куриное филе и копченную колбасу.
  • Для пышности, в тесто всегда нужно добавлять пищевую соду, она выступает в роли разрыхлителя, делая оладья мягкими и объёмными.

    С чем можно подавать оладьи из кабачков

    Подавать кабачковые оладушки на стол можно со сметаной. Это самый распространенный вариант.

    Сметану можно перемешать со свежей нарезанной зеленью.

    Такая подача не только выглядит очень аппетитно, но и придает дополнительных вкусовых ощущений. Также к оладушкам можно приготовить чесночный соус.


    Отличным дополнением к кабачковым оладушкам является сметана или вкусный соус

    Существует несколько рецептов его приготовления:

  • Чесночно-соевый соус готовится из 5-6 зубчика чеснока, оливкового масла и соевого соуса. При желании, можно добавлять пряности. Перед употреблением, необходимо тщательно перемешивать все.
  • Сметанный соус с добавлением чеснока подходит к кабачковым оладушкам с добавлением мяса.
  • Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с майонезом 1:1, и добавить размельченный чеснок. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.

    Оладьи из кабачков пышные: рецепт (видео)

    Кабачковые оладьи могут выступать в роли перекуса или закуски. Готовятся очень просто и быстро. Благодаря своим диетическим свойствам, их можно добавлять в диетическое меню спортсменов или людей, которые заботятся о своем здоровье.

    Пышные оладьи из кабачков: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий следует заранее подготовить все продукты, включая молодые кабачки


    Кабачки необходимо промыть и очистить от кожицы


    Подготовленные кабачки натираем на средней терке


    К кабачковой массе добавляем два яйца


    Сюда же следует добавить щепотку соли и муку


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. На поверхность аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой и прожариваем с каждой стороны


    Вкусные и ароматные оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *