Top.Mail.Ru

Кресло-качалка — не только предмет для отдыха, но и укрепляющая здоровье мебель

Кресло-качалка оригинальный и интересный предмет мебели. В наше время легко найти модификацию данного изделия, которая подойдет в совершенно любой интерьер, даже самый новомодный. А ничего лучшего для расслабления и релаксации после напряженного дня, производители мебели еще не придумали. Очень многие люди мечтают обладать креслом-качалкой, но никак не решаются его купить. Попробуем развеять ваши сомнения.

Содержание

  • 1 Стоит ли покупать кресло-качалку?
  • 2 Популярные модели и производители
    • 2.1 Мебель Импекс
    • 2.2 Асм Мебель
    • 2.3 Боровичи-Мебель
  • 3 Цены и фото

Стоит ли покупать кресло-качалку?

Ответ на этот вопрос кроется в деталях.

  • Во-первых, как мы уже упоминали, кресло-качалка подходит в совершенно любой интерьер, поэтому не стоит бояться, что данный предмет мебели в него не впишется.
  • Во-вторых, не так уж много места оно и занимает, как кажется. На самый крайний случай существуют складные модели или кресла-глайдеры, которые заменяют обычное кресло.
  • В-третьих, если пугает цена на некоторые модели, то всегда есть более бюджетные. Особенно если обратить свой взор на каталоги мебельной компании Икеа.

Кресло-качалка является не только удобным расслабляющим элементом интерьера. Оно положительно влияет на здоровье человека.

  • Укрепляет нервную систему, улучшает мышечный тонус и работу пищеварительного тракта, развивает вестибулярный аппарат и активизирует кровоснабжение.
  • Способствует повышению концентрации и улучшает работу мозга.

Поэтому, когда вы отдыхаете после работы или занимаетесь обдумыванием важных дел, раскачиваясь в кресле-качалке, восстанавливается как ваше моральное, так и физическое состояние. Это еще один положительный довод в пользу покупки данного изделия.

Советуем посмотреть следующий видеосюжет о том, как смотрится кресло-качалка в различных интерьерах:

Популярные модели и производители

Среди кресел-качалок, как и в других сферах, есть свои бесспорные лидеры. В каждом виде изделий, которые выполнены из различных материалов, модели-фавориты выделены особняком. Существенная доля продаж приходится на их счет.

  • Материалы, из которых выполняется данная мебель, весьма разнообразны. Во все времена популярной остается классика — кресла-качалки из натурального дерева и плетеные из лозы или ротанга, купить которые можно почти в каждом магазине мебели. Они идеально вписываются в интерьер и очень удобны в использовании.
  • Металлические кресла-качалки более прочные, но смотрятся грубовато и подходят, в основном, для открытых веранд или использования на улице. Но срок их службы значительно длиннее.
  • Складные эргономичные кресла-качалки используются в небольших жилых помещениях. По своим характеристикам они ничуть не хуже полноценных, но значительно экономят место. К тому же, их удобно брать на природу.
  • Кожаные или выполненные в иной обивочной ткани отлично вписываются в дизайн современных жилищ и обладают очень мягким местом для сидения. Это качество немаловажно для комфорта обладателя такого кресла-качалки.
  • Новомодные маятниковое и пластиковые устанавливают даже в интерьерах стилей модерн и поп-арт, не говоря уже о хай-тек. В него, как говорится, сам бог велел поставить кресло-глайдер.
  • А есть еще и шезлонги-качалки, без которых трудно представить комфортный отдых на патио у бассейна.

Особой популярностью, как мы уже упоминали, пользуются деревянные кресла-качалки. Почему так, вы узнаете, посмотрев следующее видео:

Чтобы лучше понимать, что собой являет кресло-качалка типа глайдер, советуем посмотреть следующее видео:

Мебель Импекс

Фабрика «Мебель Импекс» расположена в городе Москва и занимается производством такой мебели, как кресла-качалки уже много лет. Модели кресел от данного производителя отличаются красивым дизайном, высоким качеством и разнообразием обивок. Все кресла-качалки изготавливаются из массива дерева, с пенополиуретановым наполнителем и обтягиваются либо мебельными тканями, либо натуральной кожей, либо экокожей.

Самая популярная модель от «Мебели Импекс» — это «dondolo 013004», широко известная по всей стране. Выполняется из натурального дерева, материал обивки экокожа, боковины отделаны декоративными вставками. Материал наполнения ППУ высокой упругости, подголовник снабжен мягкой подушкой, подлокотники мягкие, обиты экокожей. Существует несколько вариантов цветовой гаммы, в которой производится кресло-качалка.

Кресло-качалка Dondolo 013004

Асм Мебель

Компания «АСМ Мебель» один из самых крупных производителей мебели на Урале и в Сибири. В холдинг входит пятнадцать мебельных фабрик, расположенных в различных городах. Продукцию компании знаю во всей стране на протяжении уже семнадцати лет. Качество, надежность и доступные цены — отличительная черта концерна.

У самой популярной модели кресла-качалки от холдинга «АСМ Мебель» специального названия нет. Поэтому искать его придется по названию производителя. Особо отметим, что сибирские мебельщики производят только кресла-глайдеры, иначе маятниковые. Они абсолютно безопасны, ибо основание остается в неподвижном состоянии. Упасть с глайдера практически невозможно. Идеально подойдет для кормящих мам. Изготовлено кресло из массива дерева в стиле «Гобо», укомплектовано мягкими съемными подушками. Цветовая гамма подушек и деревянного основания может быть изготовлена на ваш выбор.

Кресло-качалка Гобо

Боровичи-Мебель

Известный производитель мебели из Новгородской области — это фабрика «Боровичи-Мебель». За время двенадцатилетнего существования мебельщики полностью отработали технология изготовления надежных и качественных изделий. Очень востребованы детские кресла-качалки от производителей из Боровичей.

Но самым популярным по праву считается модель «Лира». Благодаря современному дизайну, удобству в использовании и невысокой цене, она является безусловным лидером продаж фабрики «Боровичи-Мебель» в категории кресла-качалки. Каркас из массива дерева и мягкий съемный чехол из ткани с подголовником, обеспечат комфортный отдых и прочность изделия.

Кресло-качалка Лира

О том, где можно купить кресло-качалку с лучшими отзывами, а также по какой цене, мы расскажем далее, добавив к информации красочные фото изделий.

Цены и фото

Для того, чтобы сэкономить существенную часть вашего бюджета и купить кресло-качалку недорого, мы советуем вам обратиться в интернет-магазины. Ведь интернет позволяет, не выходя из дома просмотреть модели многих производителей, сравнить их характеристики, цены и материал изготовления. Сопоставить фото и узнать о возможности доставки. К тому же, цены на кресла-качалки в интернет-магазинах всегда дешевле.

  • Во-первых, существуют продажи напрямую от производителя, там вы не переплачиваете посреднику и приобретаете мебель недорого.
  • А если магазин и не от фабрики-изготовителя, то цена все-равно ниже, ведь торговой компании не надо оплачивать аренду и услуги менеджеров, а соответственно и наценка ниже.

Еще один вариант экономии семейного бюджета — это покупка более дешевой модели кресла-качалки. Если брать изделие, изготовленное из фанеры и более простое по дизайну, да еще и от не самого известного бренда, то цена упадет в несколько раз. При отсутствии мягкого чехла или подушек — экономим однозначно.

Говоря о стоимости, отметим:

  • Цена на самую популярную модель от «АСМ Мебель» составляет 15890 рублей.
  • Приобрести кресло-качалку «Dondolo 013004» от «Мебель Импекс» вам удастся по цене от 11920 рублей.
  • Купить одну из самых популярных и недорогих моделей, а именно «Лиру», можно всего за 7140 рублей.

Впрочем, зачем платить больше? Ведь мы рассказывали ранее, как самому сделать кресло-качалку. Поверьте, это не так сложно, как кажется, зато очень экономно для семейного бюджета.

Мы подобрали для вас красочные фото деревянных, кованых и других кресел-качалок и надеемся, что они вам помогут при выборе именно вашего изделия мебели для отдыха.

Фото кресел-качалок в современном исполнении

Черниговчанка

Tutti Bambini GC15

Cradle

Looploom

Виндзор

Классика

Jolyon Yates

iRock

Линкольн

J-8701



Исходя из всех полезных качеств, которыми обладает кресло-качалка, можно сделать вывод, что иметь подобную мебель в квартире просто необходимо. А учитывая, что коротать время в нем не только полезно, но и приятно, вопрос о приобретении отпадает сам собой. Просто возьмите, и купите, мы уверены, что потом не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *