Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные оладьи с луком и яйцомВремя готовки: 40 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 301;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 19 г / 26 г.
Оладьи – замечательное блюдо русской кухни. Вместе с блинами их выпекают на Масленицу. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. В традиционном русском рецепте тесто замешивается на молоке с использованием дрожжей. Тем, кто не хочет применять дрожжи, можно заменить их кефиром, и добавить другие ингредиенты. Оладьи получаются пышными и вкусными.
Содержание:
-
- Как приготовить оладьи с луком и яйцом правильно
- Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом
- Ингредиенты
- Оладьи с луком и яйцом: рецепт
- Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления
- Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)
- Оладьи с луком и яйцом на кефире (фото)
Как приготовить оладьи с луком и яйцом правильно
С рецептом можно экспериментировать, к основному набору продуктов добавляют различные ингредиенты и получают оладьи с новым вкусом.
Оладьи пекут с яблоками, бананами, морковью, свеклой, капустой, зеленым горошком и другими ингредиентами.
Один из вариантов приготовления – это оладьи на кефире с луком и яйцом. Лук может быть зеленый или репчатый. Яйца обычно отваривают, измельчают и перемешивают с луком.
Для того чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следует использовать кефир
Варианты приготовления оладий с луком:
Оладьи с луком вкусные и ароматные. Они понравятся даже тем, кто репчатый лук не любит. В измельченном виде он практически не чувствуется в оладьях.
Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом
По вкусу оладьи на кефире с луком и яйцом напоминают пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.
Для пирожков:
Оладьи не требуют таких усилий и готовятся быстро, поэтому их и называют ленивыми. Ленивые оладьи с луком и яйцом – идеальное блюдо для завтрака или ужина.
Оладьи на кефире полезнее, чем дрожжевые. Больше всех сладкие оладушки любят дети. Но кушать оладьи могут и те, кто следит за фигурой. Увеличить их пользу и снизить калорийность блюда можно, если заменить пшеничную муку ржаной или использовать муку твердых сортов пшеницы грубого помола и обезжиренный кефир.
Каждая хозяйка знает рецепт оладий на кефире и готовит их по-своему. В состав блюда входит кефир, яйцо, мука, сода, соль. Можно досыпать немножко сахара. К оладьям подают сметану, кефир, варенье, мед.
Ингредиенты
Оладьи с луком и яйцом: рецепт
Рецепт прост. Яйца нужно залить водой и отварить в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать.
Затем:
Оладьи получаются румяные, аппетитные. К горячим оладьям подать сметану.
Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления
Оладьи на кефире с луком и яйцом – простое в приготовлении блюдо. Но все же, нужно знать небольшие секреты, чтобы оладьи всегда выходили пышными и приятными на вкус.
Для приготовления оладий с луком и яйцом лучше использовать кефир комнатной температуры
Секреты приготовления оладий на кефире с луком и яйцом:
Даже если в первый раз что-то не получится, не стоит отчаиваться.
Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)
Готовить оладьи нужно с любовью, в хорошем настроении и с позитивными мыслями, тогда любое блюдо будет вкусным.
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Оладьи с луком и яйцом на кефире (фото)
Смешиваем в емкости яйцо, кефир, муку и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем
Добавляем гашенную соду, отваренные яйца и лук, которые должны быть мелко нарезанными
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Используя столовую ложку, выкладываем аккуратно оладьи
Обязательно прожариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки
Подавать готовые оладьи можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!