Top.Mail.Ru

Кресло-качалка из дерева и подобных материалов: удобный предмет интерьера для дома и дачи

Скорее всего, один из самых первых материалов, которым начало пользоваться человечество при изготовлении мебели — это дерево. Оно легко поддается обработке, выглядит красиво и эстетично, отличается долговечностью и прочностью. По сравнению с другими материалами, современными и не очень, кресло-качалка из дерева всегда остается теплым и в него крайне приятно садится. Не даром первые модели данной мебели были выполнены из бука.

Содержание

  • 1 Кресло-качалка из дерева
  • 2 Изделия из фанеры
  • 3 Другие материалы

Кресло-качалка из дерева

Деревянное кресло-качалка вполне универсальный предмет мебели. Оно просто отлично вписывается в любой интерьер и замечательно подходит как для использования внутри жилища, так и на улице. Изготавливают данный предмет мебели из самых разнообразных пород дерева: от сосны до лиственницы.

Если рассматривать деревянные кресла-качалки как элемент классического интерьера, то бесспорно они просто созданы для него. Но утверждать, что данная мебель — это пережиток прошлого, совсем некорректно. В наше время изготавливается множество моделей кресел-качалок из дерева для самых современных стилей дизайна помещений.

  • Деревянные качалки делают и с тканевой обивкой, а сиденье наполнено высококачественным пенополиуретаном, в таком кресле удобно проводить время после работы. Оно идеально впишется в любой современный интерьер. А различные варианты обивки, предлагаемые дизайнерами, удовлетворят самый изысканный вкус.
  • Выпускают деревянные кресла-качалки и с ортопедическим основанием. Из такой мебели вам точно не захочется вставать. Ведь наполнение из латексного ППУ и эластичной пены идеально принимают форму вашего тела и снимают нагрузку с позвоночника. Эластичное пружинящее основание создает мягкое покачивание.
  • Кресло-качалка из массива дерева, покрытое морилкой и лаком или покрашенное целиком, станет просто незаменимым предметом мебели для использования на улице. Деревянной мебели не особо страшны дождь и палящее солнце. К тому же, древесина — очень теплый материал и сидеть на нем не холодно даже в морозную погоду.

Одним из плюсов деревянной мебели является ее относительная легкость. Кресло-качалку довольно просто переносить и передвигать. Это особенно важно для детей и престарелых людей, ведь именно они зачастую являются активными пользователями подобных деревянных изделий.

Цена, по которой можно купить на кресло-качалку из дерева, стартует от 3000 р.

Следующее видео расскажет вам о секретах изготовления кресел-качалок из дерева:

А если вы решите воспользоваться нашими советами по самостоятельному изготовлению кресел-качалок из дерева и подобных материалов, то без следующего видеосюжета просто не обойтись:

Изделия из фанеры

Фанера — очень пластичный и прочный материал, да и обработке он поддается с легкостью. Поэтому многие дизайнеры очень любят разрабатывать из нее различные предметы мебели, в том числе и кресла-качалки. В основе большого количества моделей мебели лежит именно гнутоклееная фанера. Какого бы большого размера не было кресло-качалка, оно остается легким, прочным и очень удобным.

  • Модели, выполненные из фанеры, могут быть простыми, подходящими для дачи, а также иметь сложную многослойную структуру и вписаться в самый современный интерьер.
  • В последнее время очень модны обстановки в стиле эко. Вся мебель для такой квартиры должна быть экологически безопасна и изготавливаться из натуральных материалов. Фанера как раз подходит под данные параметры. Изделия из нее можно применять в детских и лечебных учреждениях, а следовательно, кресло-качалка из фанеры отлично впишется в экологичный интерьер.
  • Очень часто мебель из фанеры комбинируется с массивом дерева. Такие изделия стоят несколько дороже, но выглядят более красиво и эстетично.

Несомненным преимуществом кресла-качалки из фанеры и дерева можно считать возможность сделать его своими руками по чертежам с размерами, которые сегодня доступны в изобилии. Материалы легко поддаются обработке, да и стоить такое изделие будет относительно недорого.

В следующем видео вы как раз и узнаете об особенностях изготовления кресел-качалок из фанеры и деревянного массива:

Другие материалы

Из некоторых древесных материалов кресла-качалки не производят. Все дело в том, что данная разновидность кресла должна быть очень крепкой и выдерживать вес, как минимум, среднестатистического человека. А за счет смещенного центра тяжести, нагрузка распределяется на все элементы, и они должны ее выдерживать.

  • Несколько слов о том, почему не делают кресла-качалки из ДСП. Дерево-стружечная плита изготавливается из опилок и щепок малоценных пород дерева методом прессования, после смеси с формальдегидными смолами. Начнем с того, что эти самые синтетические загустители, не так уж и полезны для здоровья, особенно детского. Они выделяют в воздух некоторую часть формальдегида, а это не самая лучшая смесь для дыхания. ДСП с маркировкой Е2 запрещен к использованию при изготовлении мебели для детских комнат. К тому же, дерево-стружечная плита обладает большим весом и гораздо менее прочна, чем дерево.
  • Еще один материал — это ДВП. Дерево-волокнистая плита производится с помощью прессовки размолотой древесной массы и добавлением в нее некоторых ингредиентов. Частицы дерева перед спрессовыванием размачивают. Так как технология изготовления не позволяет делать листы ДВП толстыми, выполнить из них прочную мебель невозможно.

Фото кресла-качалки из массива дерева, фанеры и деревоподобных материалов

Шерлок

Petra Harbo 30258

Солерно

CARTON

Dondolo-5

Классика

Лидер

Блюз-1

Вечерний Киев

J-8701



 

Дерево — очень интересный материал. Изделия из него имеют самую разнообразную форму и могут быть украшены резьбой и выкрашены в любой цвет, что отличает его, например, от металлических изделий. Ремонтировать деревянные кресла-качалки легко и необременительно. К тому же, изящная кресло-качалка всегда украсит любой интерьер, хоть в квартире, хоть на даче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *