Кресла для отдыха с подлокотниками и без, с высокой и низкой спинкой: великое разнообразие моделей

Уютное мягкое кресло – это предмет мебели, рассчитанный только на одного (разве что кот на колени залезет, но он не в счет). И оберегающий личное пространство, столь необходимое каждому из нас. А правильно подобранная модель позволит получить еще и максимум комфорта во время отдыха. Благо, производители сегодня балуют покупателей обширным ассортиментом кресел, обилием конструкций, форм и расцветок.

Содержание

  • 1 Кресла для отдыха с подлокотниками и без
    • 1.1 Преимущества и недостатки каждого из видов
      • 1.1.1 Комфорт кресел с подлокотниками
      • 1.1.2 Модели без подлокотников – и они не лишены плюсов
    • 1.2 Виды подставок для рук
    • 1.3 Экономим при покупке
  • 2 Кресло для отдыха с высокой спинкой

Кресла для отдыха с подлокотниками и без

Классический вариант кресла (возникший в результате трансформации тронов царственных особ) непременно имел подлокотники, причем твердые и основательные. Времени с тех пор прошло немало, и современные модели могут выпускаться и без подлокотников.

Преимущества и недостатки каждого из видов
Комфорт кресел с подлокотниками

Спору нет, удобно выполненные подлокотники зачастую способствуют лучшему расслаблению.

  • На них приятно положить руки, уставшие за день от компьютерной мышки (а то и чего-то более тяжелого).
  • Кроме того, есть варианты широких подлокотников, которые и небольшим столиком могут послужить. Чтобы чашку поставить или тарелку с чипсами.
  • Однако есть у подобных вариантов кресел и недостатки. В частности, стоит помнить, что места подобные модели требуют больше. А если кресло имеет солидную ширину, то может получиться так, что придется тянуться, пытаясь достать до подлокотников. Что вовсе некомфортно – вместо отдыха приходится напрягаться. Поэтому многие широкие модели не имеют подлокотников.
  • Упомянем и еще один вид изделий, весьма распространенных. Это кресла-кровати, которые днем служат для отдыха, а ночью могут раскладываться в спальное ложе. И многим не нравится, когда при этом возле лица оказываются боковые ручки.

Впрочем, иногда производитель весьма удачно это обыгрывает. И подлокотники, разлетевшись в разные стороны, превращаются после раскладывания в два удобных столика по бокам. Пример – модель «Жасмин» от фабрики «Фиеста» из Владимира. В сложенном виде кресло-кровать занимает 1,15 на 1,5 метра, высота его – 0,95 метра. Раскладывается до 2 метров. Цена – 14,7 тысячи рублей.

Важная деталь: если руки человека лежат на подлокотниках, недопустимо, чтобы плечи поднимались вверх. Иначе шея постоянно будет затекать, и со временем могут проблемы со здоровьем появиться.

Примером кресла для отдыха, оснащенного подлокотниками, может быть модель, представленная в следующем видео:

Модели без подлокотников – и они не лишены плюсов

Подобные кресла, конечно, не столь удобны, зато они часто могут похвастаться компактностью и возможностью отлично разместиться в небольших комнатах.

  • Их можно поставить вплотную друг к другу, придвинуть близко к стене или к журнальному столику. Такие модели хорошо вписываются в интерьер прихожей или кухни. Используясь в этих помещениях, они имеют практичную обивку из кожи, экокожи или кожзама (самый бюджетный вариант). Годятся подобные кресла они и для офиса (их часто так и называют – «офисные»). Пример компактной модели – кресло «Престиж» от фабрики «Радуга мебель», расположенный в городе Радужный. Оно выглядит современно и стильно и похоже на очень удобный стул с плавными формами: хромированные ножки, стеганый верх с наполнением из ППУ. Размеры – 1,39 на 0,98 метра. Цена – 7 тысяч рублей.
  • А еще прямое кресло, которое лишено подлокотников, часто являются одним из элементов современной модульной гостиной. Составляя гармоничный комплект с диваном. Как кресло «Фиджи», которое также делает «Радуга Мебель», имеющего просторный ящик под мягким пружинным сиденьем. Производитель выпускает в этой серии угловой и прямой диваны с каплевидными мягкими подлокотниками. Кресло имеет размер сиденья 0,8 на 0,84 метра, спинку – 0,92 метра. Стоит 7,5 тысячи рублей.

Ну, и напоследок приведем пример кресла-кровати, у которого нет подлокотников. Благодаря чему оно занимает немного места, а в разложенном состоянии превращается в удобную кушетку, на которой можно не только спать, но и сидеть. Это модель «Хилтон» от фабрики «Мебель-Холдинг» из Владимира. За 9 тысяч рублей предлагается это кресло в комплекте с пуфом. Оба изделия на хромированных ножках, с наполнением из эластичного пенополиуретана. Габариты сиденья сложенного кресла – 0,96 на 0,94 метра. Высота изделия – метр.

Кресло для отдыха без подлокотников может выглядеть и весьма экстравагантно, как, например, изделие из следующего видеосюжета:

Виды подставок для рук

  • Начнем с классического варианта – деревянных элементов. Они могут быть прямыми и фигурными, цельными и ажурными, высокими и чуть возвышающимися по бокам кресла. Пример изделия с изящными резными подлокотниками – модель «Вега 14» от фабрики «Элегия». Сиденье с пружинным блоком имеет размеры 0,7 на 0,9 метра, высота кресла – 0,94 метра. Есть удобный подголовник.
  • Второй вариант – подлокотники с каркасом из дерева или древесных плит, сверху закрытые материалом обивки. Форма опять-таки бывает как прямолинейной, так и фигурной. Внутрь для мягкости может быть подложен пенополиуретан. Пример – двухцветная модель «Мираэль» от фабрики «Мебель-Холдинг» с удобно выгнутыми наружу подлокотниками, каркас которых твердый, а верх – мягкий. В комплекте идет подушка под спину. Цена – от 14 тысяч рублей.
  • Далее – подлокотники в виде цилиндрических мягких валиков. Это очень комфортно и выглядит достаточно традиционно. Пример – модель «Бриз» от фабрики «Клязьма» (Владимир) с сиденьем на пружинном блоке и дополнительно с двумя подушечками в комплекте. Ножки хромированные. Размеры – 0,95 на 0,85 метра. Цена – 9,65 тысячи рублей.
  • У кресел типа «чашка» подлокотники и спинка (обычно невысокая) выполнены вместе. В такое креслице порой так приятно забраться с ногами, уютно свернувшись клубочком. Пример – модель «Глория Эконом 2» с низенькими ножками от фабрики «Элегия» (Боровичи). Стоит она и правда экономно – 6,6 тысячи рублей. И габариты имеет скромные – 0,68 на 0,8 метра. Спинка (от пола) — 0,78 метра. Наполнение – ППУ.

Далее мы расскажем о том, как недорого купить различные модели кресел для отдыха, например, с деревянными подлокотниками или раскладной экземпляр без них.

Фото кресел для отдыха с подлокотниками

Spider

Sparrow Glider

Womb Chair

Vioski Palms Chair

EAMES

Dondolo

Сайма

MI-7055

Капри

Флаер



Экономим при покупке

Итак, чтобы вновь купленное кресло не слишком истощило кошелек, одновременно не сломавшись через пару месяцев, подойдем к вопросу его выбора ответственно. Первым делом предпочтем интернет-магазин, где цена окажется ниже, чем в городском торговом центре.

Желательно крупный гипермаркет выбирать или магазин, который непосредственно от фабрики-производителя. В качестве примеров можно назвать виртуальные магазины фабрик «Радуга мебель», «АСМ мебель», «Мебель-Холдинг», «Столплит», Пинскдрев», супермаркеты «Ашан», «Хофф», «Икеа».

Теперь самый главный совет, позволяющий прилично сэкономить: смотрите на каркас, а не на внешнюю оболочку. У кресла главное, чтобы основание было прочным и надежным (идеальный вариант – дерево). И если при этом обивка достаточно унылая или не слишком качественная – не беда. Дело легко поправив, перетянув мебель или надев красивый чехол. А вот если каркас некачественный, тут уже ничем не поможешь. Один путь – мусорник.

Интересный вариант кресла для отдыха без подлокотников

Кресло для отдыха с высокой спинкой

Для начала заметим, что высокой считается спинка, размер которой превышает 0,42 метра и выше – до 0,8 метра. Имеется в виду высота относительно сиденья, а не пола.

Модели подобного типа не только шикарно выглядят, напоминая троны. Если кресло сконструировано правильно и эргономично, то отдыхать в нем – просто райское удовольствие. Ведь можно откинуться не только спиной, но и затылком, полностью расслабив шею.

А чтобы было действительно удобно, нужна одна небольшая деталь – выступ в районе шеи, который позволит опереть ее и не держать на весу. А если кресло достаточно глубокое, то может понадобиться подушка, которую подкладывают под спину. У некоторых моделей такая подушка идет в комплекте.

Примером очень комфортного кресла с высокой спинкой может служить модель «013.0041» от фабрики «Столплит» с деревянными каркасом и подлокотниками, которые сверху имеют мягкие накладки из обивочного материала – экокожи. Высота спинки здесь – 0,75 метра, наполнение – упругий ППУ. Остальные габариты изделия – 1,0 на 0,6 метра. Купить такое кресло с высокой спинкой для комфортного отдыха можно относительно недорого – за 8780 рублей.

Удобное мягкое кресло для отдыха с высокой спинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *