Косметическое зеркало для ванной — штука полезная и удобная

Чтобы нанесение косметики происходило с максимальным удобством, придумали специальные зеркала, которые так и назвали – косметические. Подобными процедурами чаще всего принято заниматься в ванной, поэтому и зеркала приживаются именно в этом помещении.

Содержание

  • 1 Особенности косметических зеркал для ванны
  • 2 Виды и модификации
    • 2.1 По типу крепления
      • 2.1.1 Настенные
      • 2.1.2 Настольные
    • 2.2 Дополнительные опции
      • 2.2.1 С подсветкой
      • 2.2.2 С увеличением
      • 2.2.3 Поворотные
  • 3 Модели и цены
    • 3.1 Keuco
    • 3.2 FBS-ELLUX
    • 3.3 Migliore
    • 3.4 Beurer
  • 4 На что обратить внимание при покупке

Особенности косметических зеркал для ванны

В отличие от настенных панорамных моделей, косметические зеркала имеют не очень большие размеры. Ведь нужно видеть не всю свою фигуру, а только лицо. Зато детально, для чего подавляющее большинство моделей имеет возможность увеличения. Кроме того, обычно предусмотрена возможность поворота, чтобы взглянуть на себя сбоку.

Как правило, компактное косметическое зеркало дополняет собой полноразмерное, примостившись в удобном для хозяев месте. Этому способствует практичный крепеж (например, шарниры), дающий возможность при необходимости отодвинуть изделие куда-нибудь к стенке или в уголок. А когда понадобится, приблизить его к самому лицу.

Глядя в своё отражение, можно аккуратно навести стрелки у глаз или накрасить ресницы, выщипать брови, нанести тон и пудру, очистить кожу перед сном. Впрочем, мужчины тоже охотно пользуются подобными моделями – они весьма удобны во время бритья. Так что лишним данный предмет точно не будет. Места лишнего не занимает, а пользу приносит вполне ощутимую.

Следующее видео рассказывает о преимуществах и недостатках косметических зеркал для ванной перед другими изделиями:

Виды и модификации
По типу крепления
Настенные

Этот тип зеркал, пожалуй, наиболее распространенный. Потому что для него только и нужно – небольшой кусочек стены в подходящем месте. А большинство ванных комнат, как показывает опыт, солидными габаритами не отличается. Скорее наоборот. В таком случае практично подобрать модель, оснащенную крючками – ее функциональность выше.

Обычно зеркальце крепится к стене с помощью специальных шарниров. Выпускаются и универсальные модели, оснащенные быстросъемным креплением. Обычно на основе шарикового мощного магнита. Захотел – снял зеркало, захотел – вновь повесил. Удобно.

Настенное косметическое зеркало от Gurun 

Настольные

Если же в ванной комнате имеется свободная плоскость – настольный низкий шкафчик, тумбочка, поверхность стиральной машинки – то может подойти и настольное косметическое зеркало.

Его большой плюс – мобильность, позволяющая в любой момент взять и перенести эту вещь в другую комнату. В спальню, к примеру.

Настольное косметическое зеркало WESS Silven

Дополнительные опции
С подсветкой

Модели, лишенные подсветки, необходимо располагать в хорошо освещенном месте (а иначе как разглядишь детально своё лицо). Косметические зеркала с подсветкой можно ставить или вешать в любом углу – вариантов размещения становится значительно больше.

Подсветка бывает внешняя (для которой нужно подключение к электросети). Ее еще называют зависимой. Встроенные аккумуляторы или батарейки позволяют организовать независимую подсветку, которая более удобна.

К слову, лучше всего, когда свет падает со стороны верхней панели или с боковых торцов.

Следующий видеосюжет посвящен обзору одного из косметических зеркал с подсветкой, как наиболее удобным моделям изделия:

С увеличением

Как уже говорилось, способность увеличивать имеется у большинства косметических зеркал. В два, три, пять и даже десять раз. Это может быть полностью зеркало, лишь его часть или одна из сторон (есть модели, где лицевая часть – обычная, а изнаночная – увеличительная).

В последнем случае конструкция предполагает поворот на 360 градусов. Особенно часто она используется в настольных моделях.

Косметическое зеркало с увеличением Cosmetico

Поворотные

Подобные настенные изделия оснащены специальным кронштейном, предполагающим некую свободу перемещения зеркала. В зависимости от его исполнения возможен поворот вбок, вверх и вниз под различными углами. Кронштейны бывают шарнирными, а также выполненными в виде гармошки. Еще встречаются модели на гибкой хромированной штанге.

Что касается настольных зеркал, то у двусторонних изделий, как уже говорилось, за счет особой конструкции крепления предусмотрена возможность полного оборота.

Косметическое зеркало с поворотным механизмом Rotpunkt

Модели и цены
Keuco

Производитель из Германии «Keuco» — известное имя в мире сантехники. Модель «Keuco iLook 17611» — прямоугольная (0,38 на 0,34 метра), крепится на гибкой хромированной штанге, может наклоняться и поворачиваться.

Есть подсветка с питанием от сети, увеличение в 3 раза. Цена – 26,4 тысячи рублей.

Об удобстве использования косметических зеркал от Keuco рассказывает следующий видеосюжет:

FBS-ELLUX

Бренд «FBS» принадлежит концерну «ELLUX» из Чехии, производящим стильные и не очень дорогие косметические зеркала (настенные и настольные), облаченные в рамы из нержавейки. Гарантия от производителя – 15 лет. Зеркала имеют круглую форму, Например:

  • Модель «ELL 020» из серии «ELLEA» — настенная, диаметром 14,6 сантиметра. Обладает трехкратным увеличением, крепится с помощью шарнира. Цена – 6,4 тысячи рублей.
  • Модель «UNI 012» из серии «UNIVERSAL» — настольная, на круглой хромированной подставке. Увеличивает в три раза. Цена – 5,7 тысячи рублей.

Фото косметического зеркала ELL 020

Migliore

Итальянский производитель сантехники «Migliore» выпускает очень стильные и многофункциональные изделия. Например:

  • Модель «ELISABETTA» на кронштейне-гармошке выполнена в ретро-стиле и может оформляться под золото, хром или латунь. Диаметр зеркала – 20 сантиметров. Оно может поворачиваться на 360 градусов и обладает трехкратным увеличением. Цена, по которой возможно купить это косметическое поворотное настенное зеркало в ванную – 27 тысяч рублей.
  • Модель на шарнирах с галогенной подсветкой оформлена под золото, имеет диаметр 12 сантиметров и зумирование в 3 раза. Купить данное косметическое зеркало с увеличением и подсветкой можно за 42,1 тысячи рублей.

Косметическое зеркало Migliore Cristalia ML.CR

Beurer

Немецкая компания «Beurer» — еще один известный производитель. Вот его изделия:

  • Модель «Beurer BS69» — настольная, с двумя сторонами (одна из них увеличивает в 5 раз, вторая – обычная). А еще у зеркала диаметром 17 сантиметров имеется светодиодная подсветка с питанием от сети. Цена этого настольного косметического зеркала с подсветкой – 3,2 тысячи рублей.
  • Модель «ELLE by» имеет пятикратной увеличение, круглую форму и светодиодную подсветку с сенсорной кнопкой. Крепится на трех болтах или на присосках. Купить такое увеличительное косметическое зеркало с подсветкой можно за 4,1 тысячи рублей.
  • Модель «Beurer BS89» размером 16 на 16 сантиметров — квадратной формы с мягкими линиями. Закрепляется на хромированном шарнире, увеличивает в 5 раз. Имеется подсветка из 36 светодиодов, яркость которой можно ступенчато регулировать. Питание – независимое, три батарейки (мини-пальчики). Купить это настенное косметическое зеркало с увеличением для ванной комнаты вы сможете за 5,5 тысячи рублей.

Фото косметических зеркал от Beurer

BS69

Beurer BS89

Beurer BS29

BS99

ELLE by

BS 59



На что обратить внимание при покупке

  • Прежде всего смотрим на качество зеркального покрытия. Лучше всего, если это будет серебро или серебряный сплав. Они и служит долго, и отражение самое четкое дает. Титановый сплав – неплохо, но не столь качественно по изображению. Которое может быть голубоватым или сероватым.

А что касается алюминиевого покрытия, то оно совсем непригодно – влаги боится.

  • Теперь – рамка зеркала. Она должна быть не только красивой, но и влагостойкой, а также прочной и легко отмывающейся. Очень практично, например, хромированное покрытие (особенно в сочетании с корпусом из латуни).
  • Крепления, на которых изделие держится на стене – тоже немаловажная деталь. Если это шарниры, проверяем, насколько они надежны, насколько мягко двигаются и какую свободу перемещения дают нашему зеркалу. Чем больше – тем лучше.
  • Безопасность подсветки (если она присутствует) должна быть обеспечена специальными влагозащитными светильниками, хорошо изолированными двойными проводами.

А остальные моменты – на собственный вкус. В частности, кратность увеличения, наличие двух сторон у зеркала, тип подсветки и ее наличие. Ну, и тип зеркала: настенный, настольный, съемный. Благо, выбор велик. Но в любом случае покупайте только продукцию надежных производителей. С сертификатом и гарантией.

Косметическое зеркало с подсветкой ESPRIT 5698805

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *