Top.Mail.Ru

Компьютерный стол белого цвета – универсальное решение для любого интерьера

Цвет мебели во многом зависит от стиля комнаты, а также от ее назначения. В меньшей степени –от материала изготовления. Однако все богатство темных и светлых оттенков, ярких цветов и полутонов не может повлиять на популярность белого цвета.

Компьютерные столы стали таким предметом мебели, который служит лишним доказательством привлекательности белого.

Содержание

  • 1 В чем причина небывалой популярности белых компьютерных столов?
  • 2 Используемые оттенки и способы декора
    • 2.1 Вариации цвета
    • 2.2 Оформление модели
  • 3 Топ-модели

В чем причина небывалой популярности белых компьютерных столов?

Любой стиль, кроме набора определенных приемов по организации пространства, включает и предпочтительные цвета, а, главное – в точности указывает, какое именно количество оттенков можно применять для оформления. Белый входит в любую палитру по умолчанию.

  • Белый – универсальный разделитель. Любой предмет такого цвета – колонна, стеллаж, рамка на стене служит для разграничения цветных плоскостей и объектов. Белый компьютерный стол наилучшим образом отделяет рабочую зону от остальной площадки комнаты.
  • Белый разнообразен – молочный, жемчужный, цвет сливок, топленого молока, серебристый и прочее позволяет не то что подобрать холодный или теплый тон – весь интерьер оформить в монохромной белой гамме. Найти модель в соответствии с гаммой комнаты не составляет труда.
  • Белый нейтрален и сочетается с любым цветом – красным, черным, серым, оранжевым. Достаточно цветной кромки на столешнице или фасада пары выдвижных ящиков, чтобы сделать стол стилистическим акцентом.
  • При светлой отделке стен белая или очень светлая мебель воспринимается как фон. Это один из распространенных приемов по визуальному увеличению пространства, и белый компьютерный стол – непременный их участник.
  • Белый цвет поверхности на самом деле куда менее маркий, чем черный, или просто темный. Домашняя пыль и мелкие соринки преимущественно серые и на белом матовом фоне заметны намного меньше.
  • Ну и, в конце концов, белый легко сочетается с цветом аппаратуры.

Недостаток только один: в классических стилях белый компьютерный стол, если мебель другого цвета, не допускается. Белый подчеркивает утилитарное назначение модели, и рядом со шкафом или сервантом из красного дерева с резьбой такая модель будет выглядеть крайне нелепо.

Судить о том, как выглядит белый компьютерный стол проще всего глядя на изделие, поэтому советуем посмотреть следующее видео:

Используемые оттенки и способы декора

Оттенок белого во многом зависит от материала изготовления и степени светоотражения. Конечно, используют и более яркие тона, но гораздо реже, чем те, что образуются «естественным» образом. А то, что белый сочетается с любым цветом, позволяет комбинировать оттенки и добиваться куда более эффектных решений.

Вариации цвета

МДФ или ДСП с покрытием из меламиновой или акриловой пленки – это классическая белая полуматовая поверхность, которая одинаково успешно используется и для офисных моделей, и для домашних. Такой вариант подойдет к любому интерьеру в современном стиле – от модерна до футуризма, так как является настоящим воплощением нейтральности.

Такой же цвет получают при изготовлении моделей целиком из пластика. Как правило, для таких изделий характерны закругленные углы и плавные контуры, подчеркивающие современность стиля.

Степень блеска может колебаться:

  • матовый – или сатинированный материал не создает бликов, но все же воспринимается как светоотражающая поверхность;
  • глянцевый – степень отражения может доходить до 80, хотя для компьютерных столов во избежание слишком яркого блеска, чаще используют материал с показателями до 60. Такие модели идеально подходят для хай-тек и авангард;
  • перламутровый – более мягкий прозрачный блеск, характерный для моделей в стиле модерн, необарокко, неоклассики;
  • серебристый – активно применяется при оформлении небольших белых компьютерных столов в стиле техно и конструктивизм. Как правило, такая поверхность сочетается с открытым взору каркасом.

Для мебели небольшого размера можно использовать любые решения, а вот для крупных столов, да еще и с многочисленными надстройками, шкафом и стеллажом, желательно серебристый и перламутровый не использовать: в большом количестве такой блеск становится навязчивым.

Другое популярное решение – меламиновая или ПВХ-пленка на плитах ДСП, имитирующая очень светлое или окрашенное в белый дерево. Чаще всего это светло-серые оттенки или светло-бежевые с древесным рисунком чуть более темного тона. Этот вариант дизайна можно использовать для создания моделей не только в авангардном, но и классическом стиле.

Сходство с мебелью в стиле барокко или рокайль придает не столько цвет, сколько очертания. Компьютерный стол на высоких ножках, характерной для ампира или барокко формы, с фасадами ящиков, отделанными позолоченным молдингом, выглядит почти так же изящно как секретер или туалетный столик. И даже наличие солидного системника не слишком портит картину.

Белое матовое стекло привлекает за счет большей прозрачности материала, что делает модель очень легкой. В отличие от прозрачной поверхности матовая не так сильно бликует и в большей степени маскирует «внутренности» – провода, системник, клавиатуру на полке. Но, как и другие варианты стекла, такое оформление приемлемо для компактных или средних изделий.

Фото компьютерных столов в разных оттенках белого цвета

Бюрократ GD-003 WHITE (серебристый)

Милан-7П (матовый)

AA-76 (глянец)

Барокко (перламутровый)



Оформление модели

Стол может быть целиком выполнен только из белого материала. Таким образом, например, изготавливают современные пластиковые модели. Однако сочетание с другими оттенками может сделать дизайн изделия куда привлекательнее.

  • Каркас – в стеклянных изделиях всегда, а некоторых других нередко, каркас остается видимым. Если столешница светлая, то возможны любые способы оформления каркаса: хромирование, анодирование, окраска серебристой или черной краской, и даже в яркие контрастные цвета. Компактный стол, выполненный из белого МДФ, с красным каркасом выглядит очень интересно.
  • Кромка – самый простой способ подчеркнуть контуры изделия и связать цвета интерьера и мебели. Подбираются яркие оттенки, так как бледные или коричневые не выглядят достаточно контрастно.
  • Фасады ящиков и глухих отсеков – популярный прием для больших столов со шкафом и многочисленными надстройками. Крупная конструкция, выполненная целиком в белом цвете, выглядит еще более громоздкой. Но если для оформления отдельных ящиков, полок и створок используется другой цвет, то модель сразу кажется намного изящнее, так как зрительно структурируется.

Используются яркие и темные цвета. И белый МДФ, и матовое стекло вполне допускают применение ДСП, ламинированного под темную древесину – венге, например, или мореный дуб.

Очень привлекательно выглядят створки глухих отсеков с рисунком – тонким и прозрачным в серо-белой гамме. Столь изысканный дизайн только украшает компьютерный стол.

Фото углового белого компьютерного стола с Алиэкспресс

Топ-модели

Так как белый охотно используется для оформления моделей всех размеров и видов, то найти изделие с нужными параметрами и в нужной цветовой гамме довольно просто. Стоимость зависит от материала, а не от цвета.

  • Компьютерный стол Милан – самая простая небольшая модель с надстройкой, верхней полочкой над монитором, и выдвижной полкой для клавиатуры. Глубина столешницы – 60 см, так что подставка под дисплей отсутствует. Изготавливается из ламинированного ДСП. Цена очень демократичная – 3050 р. Такая же модель, но большей длины – 110 м, и оборудованная тумбой с выдвижными ящиками, стоит 8200 р.
  • Модель Сокол КСТ 106 – письменный стол, адаптированный под работу с ноутбуком или нетбуком. Здесь нет полки для клавиатуры и отсека для системника, но есть тумба с выдвижными ящиками. Выполняется из ЛДСП. Купить белый компьютерный стол Сокол КСТ 106 в интернет-магазине можно весьма недорого — за 6250 р.
  • Орион 6.10 – интересен дизайном. Это вариант стола для ноутбука с тумбой и надстройками, в которые включены глухие отсеки. Изготавливается модель из ламинированного ЛДСП белого и темного цвета – венге и ясень шимо темный, а глухие створки украшает дизайнерский рисунок. Однако интересное оформление сказывается на цене существенно – 14710 р.
  • Компьютерный стол СД-15 оборудован тумбой весьма оригинальной формы. Оформление – комбинация белого и темного ЛДСП. Из последнего изготовлена столешница, полки надстройки и окантовка выдвижных ящиков. Стоимость – 9300 р.
  • Модель G004N G2 выполнена из белого матового стекла в комбинации с серебристым металлом. Стол невелик – длина столешницы составляет 80 см, но вполне функционален. Оборудуется открытым стальным отсеком для системника, выдвижной полкой под клавиатуру, подставкой под монитор и верхней полкой. Цена изделия – 9350 р.
  • Еще одна модель, LLA.WD.WO.61 из коллекции WONDERLAND от фабрики LLASS — удивительный по красоте угловой стол кремового оттенка. Довольно объемная модель, инкрустирована золотыми вставками, дополнительно оформлена фигурными панелями. Купить такой глянцевый угловой компьютерный стол в (бело-бежевом глянце) можно только у официального дилера, там же вы узнаете и цену.
    Белый – стандартный цвет утилитарных предметов. Подчеркивает законченность и правильность формы, но при этом не создает контраста с окружением. Компьютерный стол такого оттенка подойдет к любому интерьеру.

Популярные модели белых компьютерных столов

Бриз-1018

Сокол КСТ 106

Милан-10П Белый

М-купе

Орион 6.10

Алиэкспресс

LLA.WD.WO.61

СД-15



Очень стильно и вычурно смотрится рабочее место, оформленное при помощи итальянской мебели Puccini Bianco в белом лаке. Увы, цена такого набора весьма высока, но оно того стоит, как показано в следующем видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *