Top.Mail.Ru

Камень и дерево в интерьере

Дерево и камень – идеальное сочетание для загородного дома

Мы продолжаем рассказывать вам о красивых домах из разных уголков мира. И сегодня героем нашей рубрики стал проект архитектурной студии Hutker Architects

Дом находится в Бостоне на берегу живописного озера. Это удивительное строение из камня и дерева стало единым целым с окружающей природой.

Использование натуральных материалов всегда приветствуется в работе над такими проектами. Что может создавать ощущение основательности, долговечности и прочности строениий? Конечно, камень! А дерево является неизменным дополняющим материалом, который дарит тепло, смягчает интерьер и делает обстановку особенно уютной.

Обустройство загородного дома в живописном месте требует тщательного планирования. Тут важно учесть общий дизайн участка, смоделировать и продумать фасад и внутреннее жилое пространство. Важно уделить внимание каждой детали, чтобы создать прочное и основательное здание с уютной и теплой обстановкой.


Обратите внимание на кладку у бассейна. Создается впечатление, что это старинное каменное ограждение, которое сохранилось до наших дней. Но на самом деле это хитрый дизайнерский прием, имитация.

Каменные валуны удивительно хорошо вписываются в ландшафт, гармонично соседствуя с местными скалами. Прямоугольный бассейн на участке прекрасно сочетается с прилегающей территорией и домом. Зеленый ковер травы настраивает на релаксацию. Для отдыха предусмотрены комфортные кресла с подушками. Это идеальное место для того, чтобы красоваться местным пейзажем.

Вечером зону отдыха можно перенести на открытую террасу, к уютному камину с большим дымоходом. Открытый огонь действует магически и создает ощущение комфорта, вызывает умиротворение. Он сближает с природой, создает уют и тепло. Вокруг круглого массивного стола из камня стоят мягкие диванчики и кресла. Такая обстановка отражает характер хозяев дома. Видно, что здесь чтят традиции, любят чувствовать тепло живого огня и вести душевные беседы.


Камин выполнен в нарочито грубой манере, в духе старины. Пол на террасе выложен из каменной плитки вперемешку с крупными булыжниками. Смягчают интерьер деревянные стены дома и просторные окна. Воздух, вода, камень и дерево заряжают положительной энергией. Когда вы попадаете внутрь дома, это ощущение усиливается.

Гостиная, столовая и кухня находятся в одном просторном помещении. Деревянные балки на потолке и спинка дивана разграничивают зоны гостиной и столовой. Уютный каменный камин центре отделяет кухню от гостиной.

Светильники, которые располагаются над обеденным столом, обозначают отдельную зону. При помощи освещения также отметили рабочее пространство на кухне возле барной стойки.


Потолок кухни и стены обшиты деревом, которое отличается по цвету и текстуре. Здесь преобладает спокойная цветовая гамма, располагающая к отдыху. Панорамные окна внушительных размеров позволяют любоваться местными красотами в уютной обстановке.

Мебель выглядит очень просто, но элегантно. Она подобрана в едином стиле во всем доме. Текстиль вносит нотки уюта.

Оригинально смотрится сочетание дерева и мозаичных вставок в ванной комнате. Удачно выглядит столешница для умывальников. Все выдержано в одном стиле, с преобладанием камня и дерева. Комната небольшая, за счет цвета ее пространство кажется легким и воздушным. Окошко добавляет свет, который отражается в зеркалах. Этот прием визуально раздвигает стены.


За кухней, в другой комнате, есть еще один уютный уголок с камином и мягким креслом. Причем отделка камина заслуживает особого внимания: камень вперемешку с деревом смотрится необычно. Сломанные балки и выпирающие веточки словно случайно попали туда и находятся там уже очень давно. Этот камин изящнее тех, что находятся в гостиной и на открытой террасе.

По деревянным лестницам можно попасть на второй этаж. Там находится спальная зона, в которой большой акцент сделан на дерево. Только некоторые участки отличаются по цвету и текстуре. Текстиль и мебель также подобраны в стиле интерьера всего дома, внутреннее пространство которого гармонично сочетается с природой за окнами (поэтому на них специально не повесили занавески).

 

Применение природного камня в строительстве и отделке помещений насчитывает многие столетия. Но, если раньше у наших предков зачастую просто не было выбора, то в наши дни мода на использование камня в дизайне интерьера и экстерьера зданий испытывает этап возрождения.

В настоящее время позволить себе применение натурального камня могут, пожалуй, только весьма зажиточные домовладельцы. Но благодаря современным технологиям, мы имеем возможность использовать искусственный камень, цветовая палитра, фактура и текстура которого практически ничем не ограничивается.

Применение камня в дизайне спальни

Камень – один из самых прочных, долговечных и надежных материалов, которые можно применить для строительства и отделки. Использование каменных поверхностей в дизайне жилых комнат всегда добавляет интерьеру некоторую роскошь, намек на богатство. Даже, если камень не натуральный, что гораздо чаще встречается в наше время, то его исполнение, цвет и фактуру практически невозможно отличить от природного материала.

Гармония камня и дерева, примененных в интерьере комнат загородного дома поможет не только создать теплую атмосферу уюта, но и перекинуть мостик в природу, которой нам так не хватает в пыльном и шумном городе.

Камень, с его четкой, прямолинейной и непоколебимой формой, может быть интегрирован практически в любую стилистику интерьера. Все ограничивается лишь вашей фантазией (или идеями дизайнера) и финансовыми возможностями.

Использовать натуральный или искусственный камень можно в отделке практически любых поверхностей, но в спальне, как правило, камнем выкладывают стену, часто у изголовья кровати. В сочетании с деревянными балками потолка, именно этот природный материал задает тон всему помещению, добавляя роскоши и стиля.

Применить фактурный светлый камень в спальне минималистского стиля – очевидно, удачное дизайнерское решение. Простота и лаконичность дизайна комнаты прекрасно сочетается с надежностью и стойкостью каменного материала для отделки.

Использование камня в интерьере гостиной

Гостиная, камин, камень – эта классическая тройка буквально создана для загородного дома. Применение камня для отделки каминов и печей зародилось настолько давно, что уже никто и не считает пройденные десятки столетий. Современный человек мало чем отличается от древнего в своем желание согреться, отдохнуть, глядя на огонь, и послушать треск поленьев. Но в наше время есть гораздо больше способов сделать это более продвинутым, с эстетической точки зрения, образом.

Гостиная в загородном доме – это не всегда шкуры животных на полу и рога на стенах, резная деревянная мебель и бархатные шторы. Использование тонкопластинчатого камня для отделки пространства вокруг камина, позволило придать этой гостиной в индустриальном стиле с нотками минимализма, поистине теплый и располагающий характер.

В отделке камнем гостиной загородного дома можно не ограничиваться лишь стеной, где расположен камин или печь. В отличие от городских квартир, коттеджный стиль позволяет мыслить и действовать масштабнее в отделке загородных комнат.

Использование каменной отделки в гостиной, соединенной с игровой комнатой, более чем уместно. Практичный, надежный и стойкий к всевозможным воздействиям, этот природный материал прослужит не одному поколению домочадцев загородного особняка.

Каменный фартук для камина от потолка до пола придает гостиной поистине королевский размах. В сочетании с изысканной мебелью и антикварными элементами декора, комната приобретает уникальный характер.

В интерьере современной стилистики камень смотрится вполне уместно. Искусственный материал позволяет подобрать цветовую гамму, способную сочетаться с общей палитрой гостиной комнаты или наоборот – выступать эффектным контрастом, все зависит от того, какие цели преследуют жильцы, применяя камень в отделке помещения.

Применение камня для отделки стен гостиной, соединенной с верандой, позволяет размыть границы между уличным пространством и внутренней частью помещения. Тем и хорош натуральный камень – его можно применять повсюду и не бояться воздействия окружающей среды на долгие годы.

Камень в дизайне кухни

Отделка кухонного фартука над рабочей зоной – традиционный прием для комнат в классическом стиле. Где как не на кухне место камню – символу тепла и уюта для наших жилищ уже многие годы. Но не только в облицовке стан можно задействовать каменный материал. Столешницы из мрамора, граница, кварцита, песчаника и мыльного камня используются для оформления кухонь по всему миру. Устойчивые к всевозможным воздействиям, прочные и долговечные – эти предметы интерьера станут отличным инвестированием в ваше помещение и украсят любой интерьер.

 

Газовая или электрическая плита в наших кухнях является символом семейного очага, именно она часто выступает координационным центром современной зоны приготовления пищи. Неудивительно, что многие хотят оформить эту зону каменной отделкой. Немного роскоши и аристократизма не помешают даже самой скромной кухне.

На фоне нейтральных оттенков природного камня, использованного в отделке столовой комнаты, ярким контрастом выступают окрашенные кухонные шкафчики и элементы декора.

Традиционная для загородного дома кухня. Где древесины используется в отделке стен, пола, потолка и меблировке прекрасно разбавляется камнем в виде очень крупной гальки. Несмотря на внушительные размеры, эти светлые элементы привнесли легкость в атмосферу кухонного помещения.

В этой кухне камень присутствует повсюду – в отделке стен и кухонного фартука, в составе столешниц кухонного острова и рабочих поверхностей. Благодаря разнофактурности и умело подобранной цветовой гамме, помещение смотрится роскошно. Создается впечатление, что мы заглянули в кухню, где готовятся изысканные блюда для высокопоставленных персон королевского двора.

Каменная отделка стен, деревянная резная мебель, мраморные столешницы и подвесные светильники, стилизованные под свечи – все в этой кухне указывает на достаток и уют, в которые удалось практически незаметно интегрировать современные кухонные приборы и приспособления.

Ванная комната с современной каменной отделкой

Сочетание темного камня с белизной отделки стен и современной сантехники придает ванной комнате праздничный и позитивный вид. Просторное помещение позволяет использовать необработанный камень для облицовки стен и деревянные балки сводчатых потолков, которые прекрасно сочетаются между собой.

Природному камню не вредит воздействие влаги, именно поэтому так часто можно увидеть оформление этим устойчивым материалом стен, подверженных наибольшему износу.

Использование тонких пластин светлого камня в облицовке пространства вокруг ванный, позволило смягчить резкий контраст между светлой отделкой стен и темной цветовой палитрой мебели и потолочных балок.

Для создания уникального экологичного дизайна ванной комнаты натуральный камень подойдет как нельзя лучше. Использование крупной гальки внутри помещения позволяет продлить тему природы, которую видно из огромных, от пола до потолка, стеклянных дверей.

Теплый песочно-рыжий оттенок природного камня успешно гармонирует с темно-шоколадной палитрой ванной комнаты.

Просторная ванная, стены которой почти полностью облицованы каменным отделочным материалом, создает настрой на расслабление и отдых. Нотки японского стиля, в котором, как правило, присутствует контраст цветов и натуральная зелень, настраивает домочадцев на бесконечный дзен.

Белоснежная ванная комната со светло-кремовой каменной облицовкой смотрится невероятно современно, практично и просторно. Необычный дизайн светильников и минимализм в исполнении мебели придает комнате легкости и воздушности.

Необычный дизайн ванный в виде деревянной лохани, прекрасно гармонирует с каменной стеной, выполненной из элементов различной формы и размера. Такая обстановка, в комплекте с резным деревом оформления моек, отправляет нас в средневековое прошлое, но, к счастью, с горячим водопроводом.

Самые интересные записи по теме:


  • Эхо каменного века

  • Декоративный камень в интерьере

  • Яркий и практичный дизайн интерьера загородного дома

  • Кухни в стиле модерн или интерьер с мужским характером

  • Потрясающий особняк в Испании: благополучие и роскошь

  • Загородный дом в Италии – простота и совершенство

  • Модные стены 2015 года

  • Керамика для кухни: плитка с имитацией дерева, камня и кирпича

  • Изысканный интерьер загородного особняка

  • Загородный дом в стиле модерн

  • Комната для девочки подростка. Февраль 18, 2014 — 4:25 пп

  • Садовые беседки: выбираем уникальный. Февраль 21, 2015 — 6:23 дп

  • Интерьер гостиной, совмещенной. Март 11, 2014 — 10:48 пп

  • Хвойные растения в ландшафтном. Август 6, 2014 — 4:29 пп

  • Гламурная романтика интерьера. Апрель 11, 2014 — 9:42 дп

  • Интерьер зала 2015 года: актуальные. Декабрь 10, 2014 — 12:14 пп

  • Как выбрать плитку в ванную Сентябрь 8, 2013 — 9:06 пп

  • Красивые садовые дорожки своими. Май 24, 2017 — 6:53 пп

  • Крыши частных домов – выбор 2017. Май 17, 2017 — 6:36 пп

  • Кухня площадью 9 кв. м – дизайн. Май 13, 2017 — 5:18 пп

  • Стулья своими руками – креативно. Май 12, 2017 — 6:12 пп

  • Идеи для оформления детской к�. Май 4, 2017 — 5:43 дп

  • Кресло в современном интерьере. Май 3, 2017 — 6:55 пп

  • 100 идей оформления крыльца загородного. Май 1, 2017 — 9:26 дп
  • Я вас слегка разочарую, господа. Май 3, 2017 — 1:43 пп от Лана
  • Заинтересованна в пристройке Май 2, 2017 — 9:45 дп от Ольга
  • Отличный текст, но ничего не сказано. Апрель 28, 2017 — 12:45 пп от rori
  • подскажите, что за кафель с тоненькими. Январь 15, 2017 — 11:48 пп от Анна Касьяненко
  • можно дать планировку этой кв�. Декабрь 10, 2016 — 12:23 пп от марк
  • Вариант из натурального камня. Декабрь 7, 2016 — 5:33 пп от Руслан
  • Прежде всего в интерьере ценится. Декабрь 1, 2016 — 1:09 дп от Dendi

 

Почему нам всем так нравятся зимние шале? Наверное потому, что они ассоциируются у нас с теплом, уютом и комфортом. И с этим легко согласиться, для этого достаточно лишь мельком взглянуть на внешнее оформление их экстерьеров, в которых преобладают всего два материала — дерево и камень. Два этих материала придают строениям очаровательный деревенский вид. Но внутри эти шале ещё более очаровательны, ведь в оформлении интерьера у них используются всё те же два материала — камень и дерево.

Деревянный потолок с деревянными балками прекрасно гармонирует с деревянным полом

Вторым важным материалом в оформлении интерьера является камень. Обычно камень используют как строительный материал, из которого выкладывают камин либо просто используют камень для внешней облицовки камина. Однако камень может так же использоваться и для внутренней отделки стен, что придает интерьеру вид крепкого, добротного и надежного жилища.

Каменный камин в спальне создаст богемный стиль

Смело используйте в оформлении интерьера дерево и камень. На наш взгляд, лучшими местами для применения этих материалов являются гостиная и спальня. При этом использование дерева в оформлении потолка создаст визуальное ощущение тепла.

Каменный камин станет главным акцентом в интерьере любой комнаты

Массивные деревянные элементы сделают интерьер гостиной одновременно уютным и современным

Массивные деревянные балки могут выглядеть очень элегантно, особенно в интерьере помещений с высокими потолками

Среднеземноморский стиль гостиной с элегантными деревянными балками и арочными окнами

Величественная гостиная в стиле зала из рыцарского замка

Каменный камин акцентирует на себе внимание в интерьере этой гостиной

Люстры, мебель и отделка стен камнем придают этой гостиной великолепный вид

Если вам не нравится деревенский дух в оформлении интерьеров, Вы можете остановиться лишь на использовании массивных потолочных деревянных балок. Они добавят шарма любому интерьеру, создадут атмосферу тепла и уюта в сочетании с любым стилем оформления интерьера. Что касается камня, то его рекомендуется использовать для облицовки камина. Такой камин обязательно будет притягивать к себе внимание всех ваших гостей, приглашая их разместиться рядом для теплой дружеской беседы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *