Top.Mail.Ru

Как устроен биокамин

Биокамин — что это такое? Устройство биокамина, особенности эксплуатации. Биокамины для квартиры

Как сообщить дочери или сыну о том, что в семье появится еще один ребенок Вы ждете еще одного ребенка? Поздравляем! Наверное, вам хочется поделиться этой радостью с членами семьи и друзьями, но как насчет старших детей? Когд.

Что обязательно нужно учесть при выборе летнего лагеря для своего чада Учебный год только что закончился, а значит, самое время подумать о том, в каком лагере будут отдыхать ваши дети этим летом. Вам стоит начать изучать.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.


Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми. хотя это и не совсем верно. Итак.


Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"!
Приём заявок до 31 июля 2017 года!
Биокамин: живой огонь без дыма

Вы уже слышали о биокамине? Как? Не слышали? Биокамин стал самой актуальной тенденцией (или, как сейчас модно говорить – трендом) последних нескольких лет. На интерьерных выставках камины, работающие на биологическом топливе, неизменно вызывают повышенный интерес как у рядовых посетителей, так и у специалистов, включая представителей профессиональной прессы. Естественно, каталог «Камины и печи» не мог остаться в стороне от «аврального интереса» к новинке.


Главное отличие биокамина от старших «братьев по огню» заключается в том, что он «работает» на особом топливе. Это не имитация огня, это настоящий огонь, а вот источником горения служат не традиционные поленья и уголь, а экологически чистое жидкое топливо. Именно благодаря ему приставку «био» легко можно поменять на слово «чудо» – и ничуть не покривить против истины: в биокамине и пламя живое, а нет ни дыма, ни копоти, ни запаха! Следовательно, нет необходимости в сложных системах дымоудаления. Установил – куда захотел! Эстетически привлекательный (дизайн ультрасовременный – в таких интерьерах сегодня снимаю фантастические фильмы!), эффективный, экономичный, абсолютно безопасный – это всё он, био… нет, чудо-камин!

Пламя живое, домашнее…
«Сердце» биокамина – очаг с установленным внутри отопительным блоком из нержавеющей стали. В блок заливается специальное экологически чистое биотопливо. Оно горит ровным, ярким пламенем – без искр, копоти, сажи и дыма. Интенсивность пламени регулируется с помощью скользящей крышки-слайдера, она установлена на отопительном блоке. Для декора и облицовки биокамина применяется специально окрашенная сталь, мрамор, гранит, шпон или огнеупорное стекло.

Отопительный блок имеет «смещённую» систему заправки. Такая система позволяет свести к минимуму риск ожогов и возгораний во время заполнения отопительного блока топливом. Блок снабжён специальным раздвижным механизмом, позволяющим регулировать интенсивность пламени в горелке. Регулирование осуществляется открытием и закрытием скользящей крышки-слайдера, с помощью специальной металлической палочки. Система внутренних стенок отопительного блока уменьшает возврат пламени и исключает возможность термических хлопков и взрывов из-за скопления газов.

Топливо
Для заправки биокаминов применяют топливо, изготовленное на основе обычного спирта – этанола. Этанол – это чистый спирт, получаемый путём ферментации сахаров содержащихся в растительных культурах: тростниковом сахаре, картофеле, бананах, свекле и пшенице. В соответствии с международными правилами чистый этанол не может свободно продаваться конечному потребителю. Поэтому для изготовления биотоплива используется процесс денатурации чистого спирта. Денатурированный этанол нейтрален к окружающей среде. В процессе горения он разлагается с образованием двуокиси углерода (CO2), водяного пара и выделением тепла. Это абсолютно естественные продукты, не оказывающие вредного биологического воздействия. Горит денатурированный этанол так же, как и чистый, образуя эффектные, ровные языки пламени. Денатурированный этанол относится к возобновляемым источникам энергии.


Биотопливо, как правило, выпускается в канистрах объёмом 2,5 и 5 литров. Расход топлива составляет примерно 0,36 литра в час. Таким образом, биокамин с отопительным блоком на 2,5 литра обеспечивает до 10 часов непрерывного горения. Поскольку биокамины не требуют подсоединения к специальным коммуникациям (дымоходам, вытяжкам), практически всё произведённое при сгорании биотоплива тепло остаётся в помещении. После выключения биокамина испарения биотоплива не происходит, поэтому исключается образование т.н. «взрывоопасного облака». Нержавеющая сталь толщиной 2 мм, исключает деформацию отопительного блока при высоких температурах. Поскольку биокамин не подсоединяется к специальным коммуникациям (дымоходам, вытяжкам), практически всё тепло остаётся в помещении, обеспечивая высокое КПД отопительного блока – более 95%.

«Нам не нужен дымоход!»
Биокамины особенно актуальны для помещений, в которых невозможна установка классического камина с дымоходом: в квартире, офисе, клубе, ресторане. «Изюминка» заключается в том, что в специальной, запатентованной горелке сгорает экологически чистый биоэтанол (продукт переработки растительной массы). Горение происходит без дыма и копоти, поэтому дымоход не требуется. В очаге размещаются декоративные дрова, сделанные из керамики, которые создают впечатление горящих дров.

Помещение, в котором установлен биокамин, не нуждается в специальном проветривании, достаточно обычного окна или форточки. Сжигаемый этанол безопасен для дыхания людей и нетоксичен, он не вызывает аллергических реакций и даже более безопасен, чем включенная конфорка газовой плиты, которой мы привыкли пользоваться ежедневно. При этом углекислого газа выделяется столько же, сколько при горении двух парафиновых свечей среднего размера. Биокамины могут использоваться и при ароматерапии, для чего предусмотрены специальные наборы с ароматами трав и лечебных растений.

Установка и уход
Биокамин поставляется в собранном виде. Если модель напольная, между камином и стеной нужно оставить зазор (примерно 2-3 см). Если биокамин настенный, определитесь с высотой, на которую хотите повесить биокамин, обычно это 30–40 см от пола при верхней отметке от 124 до 136 см. Вешать настенный биокамин полагается вдвоём. Ровность установленного или повешенного биокамина обязательно проверьте строительным уровнем. Во время работы камина двери в соседние комнаты следует держать открытыми, рекомендуется приоткрыть окна на 2-3 см. Такие меры способствуют дополнительному притоку воздуха и предотвращают накопление углекислого газа в помещении.


Биокамин не нуждается в специальном уходе. Пыль с поверхности камина достаточно удалить мягкой тряпочкой. Если камин имеет стеклянные детали, для их очистки можно применять специальную жидкость. Отопительный блок легко чистится под струёй горячей воды.

Внимание, все действия по уходу за биокамином следует производить при потушенном пламени в отопительном блоке, дождавшись его полного охлаждения. Категорически нельзя добавлять биотопливо в работающий отопительный блок. Перед дозаправкой нужно потушить пламя и дождаться полного охлаждения отопительного блока (минимум 15 минут). Никогда не используйте бумагу, журналы и другие воспламеняющиеся материалы для розжига огня в каминах. Для этих целей предназначена специальная металлическая зажигалка. Во время работы биокамина нельзя дотрагиваться до отопительного блока, камней и поленец.

Соблюдение этих простых правил гарантирует надёжную работу биокамина, который будет радовать вас живым (никакой имитации!) пламенем долгие-долгие годы!
Купить камин!

Автор: Эд Побужанский

Ключевые слова: чудо-печь, камины, биотопливо, биокамин, безопасный камин, мини-камин

Как работает биокамин: рассмотрение конструкции и принципа действия

Оформить уголок с настоящим домашним очагом мечтают многие, но зачастую их останавливают сложности, которые предвещают установка и обслуживание камина. Однако получить источник настоящего пламени и не иметь при этом затруднений в виде уборки копоти и избавления от дыма возможно благодаря особой биологически чистой установке. Устройство биокамина позволяет избавиться от всех недостатков обычного камина и сохранить достоинства.

Содержание

  • Принцип работы биокамина
  • Топка биокамина: принцип действия
  • Топливо для биокамина
  • От чего зависит тепловая мощность
  • Что обеспечивает удобство установки

Принцип работы биокамина

Понять, как работает биокамин можно на примере любого его вида — настольного, напольного, настенного или встраиваемого. Различия будут проявляться в техническом оснащении:

  • Простые биокамины потребуют ручного зажигания и контролирования уровня горения. При необходимости потушить пламя нужно будет воспользоваться специальным прибором.
  • Автоматические биокамины более просты в применении, однако имеют и большую цену. В таких установках присутствует дистанционное управление, с помощью которого можно изменять интенсивность подачи топлива.

Будь то стационарное или переносное устройство, конструкция биокамина предполагает наличие нескольких частей: металлического или стеклянного корпуса, топливного блока, защитного экрана из стекла, горелки и, в зависимости от модели, панели управления.

Топка биокамина: принцип действия

Разные установки имеют топливный бак или открытый резервуар с горелкой для биокамина с объемом от 2 до 9 л.

ВАЖНО: Для обеспечения непрерывной линии из пламени может использоваться несколько горелок.

↓ Обязательно изучите рекомендованный материал по теме ↓

Топливо для биокаминов: описание, характеристики, изготовление

Вне зависимости от того, как устроен биокамин, принцип действия таков:

  • Специальное топливо вливается в отопительный отсек.
  • Подвижная крышка, установленная на направляющие, помогает регулировать интенсивность пламени.
  • Огнеупорная облицовка защищает окружающие предметы от риска возгорания.
  • Нержавеющая сталь сохраняет корпус от деформации во время нагревания.
  • Качественные модели имеют смещенную систему для заправки топливом, что позволяет сделать этот процесс безопасным.
  • Технология изготовления биокаминов учитывает особенности конструкции, которые обеспечивают свободный выход газов из внутренней части установки.

Рекомендуем прочитать материал о создании настольного биокамина в дополнение к данной статье.

Топливо для биокамина

Основой для возникновения и поддержания пламени в биокамине является биоэтанол.

В основе биоэтанола лежат пшеница, кукуруза и рис — то есть экологически чистое сырье. Поэтому такое топливо не имеет загрязняющего эффекта. Все, что выделяется при горении — это газ и вода.

Средство для разжигания устройства можно приобрести в строительном магазине. Оно продается в разных объемах и, в зависимости от характеристик биокамина, обеспечивает разное количество часов горения.

Важным преимуществом такого вида топлива перед другими является то, что оно не образует искр при зажигании. Это исключает возможность возгорания близ находящихся предметов. Помимо прочего оно не оставляет загрязняющих веществ на корпусе устройства.

От чего зависит тепловая мощность

То, как устроен биокамин, будет влиять на количество тепла, которое он выдает во время работы. Соответственно, изменяя качество используемого биэтанола и размер пламени, можно влиять и на этот показатель.

  • Мощность биокаминов варьируется от 1 до 7 кВт. На выбор устройства обязательно должна влиять информация о размере комнаты и о том, насколько желательно или нежелательно дополнительное отопление посредством использования конструкции.

ВАЖНО: Стоит помнить, что чем более длинная горелка присутствует в биокамине, тем больше он будет согревать воздух.

Если биокамин приобретается с целью обеспечения обогрева в межсезонные периоды, следует обратить внимание на модели от 2,5 кВт.

В любом случае самым верным решением будет консультация с продавцом о том, как работает биокамин, и какие возможности он имеет.

  • В продажу предлагается топливо с различным процентным содержанием биоэтанола. Высокий и обильный столб огня производит сырье с 96% и более высоким содержанием жидкости основного топлива. Это приводит к тому, что тепловая мощность повышается, так же, как и расходование материала.
  • В то же время для уменьшения тепла не нужно приобретать отдельное топливо. Достаточно лишь регулировать размер пламени посредством сужения отверстия, откуда оно поступает.

Таким образом, высокий столб огня стоит вырабатывать только в том случае, если требуется дополнительное отопление в помещении, и дополнительные затраты не представляют трудностей.

Если устройство должно выполнять исключительно декоративную роль, не менее эффектно будут смотреться небольшие биокамины с компактным огоньком.

Что обеспечивает удобство установки

В любом помещении, где по тем или иным причинам нельзя смонтировать классический камин с массивным дымоходом, можно поставить его не менее впечатляющий аналог — биокамин. Рекомендуем прочитать материал о том, куда поставить биокамин в квартире .

СОВЕТ: Для достижения наибольшей достоверности можно приобрести керамические дрова, имитирующие настоящую древесину. При этом будет создаваться впечатление их настоящего горения.

↓ Обязательно изучите рекомендованный материал по теме ↓

Стекло для камина: его главные характеристики и преимущества

В то время как работает биокамин, сжигаемый этанол будет производить только чистый углекислый газ в объеме не большем, чем выделяется несколькими горящими парафиновыми свечами.

Для очищения помещения будет достаточно просто периодически открывать окно, и проветривать комнату.

Таким образом, благодаря своему устройству биокамины выступают многофункциональной конструкцией: они украшают комнату, экологически чисто выделяют тепло и дают возможность использовать их даже в качестве аромаисточников.

Посмотрите другие материалы на похожие темы

Биокамины для квартиры: фото в интерьере и создание своими руками

Топливо для биокаминов: описание, характеристики, изготовление

Делаем настольный биокамин своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *