Как сделать красивый и стильный дизайн спальни в хрущевке: 5 правил


Спальня в хрущевке может выглядеть стильно и оригинально, если правильно подобрать освещение и оттенки для оформления интерьера Как известно, хрущевка не может похвастаться большими площадями. Тем не менее, среднестатистическая квартира в хрущевке вполне может выглядеть элегантно и современно, если со всей ответственностью подойти к дизайну интерьера.Спальня – одно из самых любимых мест в квартире. Поэтому оно должно быть оформлено в соответствии с пожеланиями владельца. Однако, есть определенные нюансы, которые могут превратить спальню в хрущевке в неуютное тесное помещение. Чтобы этого избежать, следует при дизайне интерьера опираться не только на собственные вкусовые предпочтения, но и на советы опытных дизайнеров. Очень часто в ремонте люди настаивают на своих идеях, обвиняя потом дизайнера, что он не отговорил от глупого решения. Чтобы этого не случилось, уже сейчас нужно ознакомиться с основными правилами и табу в дизайне маленьких помещений.

Содержание:

    • Дизайн маленькой спальни в хрущевке: правила и табу
    • Легкий дизайн узкой спальни в хрущевке в лимонных тонах: жизнерадостно и недорого
    • Идеи для маленькой спальни в хрущевке: бежевый цвет – всему голова
    • Интерьер узкой спальни в хрущевке: фото, как способ украшения интерьера
    • Спальня в 2-комнатной хрущевке: как еще можно расширить помещение
    • Уютный дизайн спальни в хрущевке (видео)
    • Дизайн спальни в хрущевке (фото интерьера)

Дизайн маленькой спальни в хрущевке: правила и табу

Дизайн в маленькой спальне в хрущевке может быть достаточно разнообразным. Все зависит от состояния комнаты в настоящий момент. Если интерьер оформляется на «чистом листе», т. е. в только что купленной квартире с чистой отделкой, то рекомендуется один набор действий. Если же вы хотите обновить дизайн в спальне, которой уже много лет, то действия будут несколько отличаться.

Итак, в случае оформления дизайна в новой квартире вам необходимо учитывать следующие правила:

  • Стены, потолок и пол должны быть оформлены в светлых тонах;
  • Не допускается использование ярко-рыжих, оранжевых, красных и прочих темных агрессивных оттенков;
  • Спальня в хрущевке – не место для широких подоконников;
  • При поклейке обоев следует избегать материала с яркими рисунками;
  • Устанавливая дверь в комнату, нужно сделать так, чтобы она открывалась наружу, а не внутрь комнаты.

Большинство дизайнеров по всему миру не рекомендуют делать маленькую комнату в темных цветах, потому что они визуально уменьшают помещение, которое и без того небольшое. Поэтому обои, краску для потолка, материал для отделки пола, нужно выбирать светлого оттенка. О том, какие цвета оптимальны для интерьера маленькой спальни, поговорим чуть позже.


Отличным вариантом для небольшой спальни является компактный модульный шкаф

Тот, кто решил освежить ремонт в своей старой квартире, принял правильное решение. Но и для него существует несколько советов, которые сделают ремонт чуточку приятнее.

Например:

  • Ремонт в спальне должен начинаться с выноса оттуда мебели, крупногабаритную мебель можно покрыть строительной пленкой;
  • Первым делом нужно приступить к отделке стен, затем к потолку, и в конце – к полу;
  • Чтобы ремонт был действительно качественным – доверьтесь профессионалам;
  • Посмотрите советы для ремонта спальни в новой квартире чуть выше: для вас они тоже актуальны.

Ремонтировать спальню, в которой живешь, гораздо сложнее, потому что на время отделки стен в спальне не должно никого находиться. Ночевать в спальне, где сохнет штукатурка, категорически не рекомендуется. Если делаете ремонт самостоятельно, открывайте по шире окна во всей квартире, чтобы избежать вредного воздействия краски.

Легкий дизайн узкой спальни в хрущевке в лимонных тонах: жизнерадостно и недорого

Из всех спален в узкой делать ремонт и проще, и сложнее одновременно. Проще, потому что небольшой метраж способствует быстрой отделке потолка и стен, сложнее – из-за вопроса установки мебели. Многие мечтают, что поставят в своей спальне все что им нужно, но реальные метры таковы, что количество мебели для спальни в хрущевке ограничено. Оформляйте все в стиле минимализма. Сделать свою спальню жизнерадостной и визуально просторной поможет оформление комнаты в лимонном цвете. Лимонный оттенок или светло-лимонный – один из самых благоприятных цветов для дизайна маленького интерьера.


Лимонный цвет придает интерьеру уюта и комфорта

В нем есть множество плюсов:

  • Расширяет пространство;
  • В комнатной атмосфере появляется уют и радость;
  • Лимонный цвет благотворно влияет на психику;
  • Цвет лимона сочетается с большинством светлых оттенков.

В лимонном цвете можно оформить стены. Для этого подойдут либо обои похожего цвета, только не слишком желтого, либо краска, которую нужно будет нанести на предварительно подготовленную поверхность. К лимонным стенам подойдет белый потолок, светло-бежевый паркет или ламинат, линолеум тоже будет хорошо смотреться. К слову сказать, перечисленные материалы могут быть в цвет стен или на тон светлее.

Мебель к лимонному интерьеру лучше подбирать белого колера или цвета топленого молока.

Помните, что загромождать пространство в спальне в хрущевке не стоит. В комнате должна стоять кровать, шкаф-купе, для телевизора лучше установить кронштейн. Вместо шкафа-купе можно поставить туалетный столик. Это дело вкуса. Не следует в узком помещении ставить комоды, массивные тумбочки и стулья. Идеальный вариант мебели для узкой спальни – трансформируемая.

Идеи для маленькой спальни в хрущевке: бежевый цвет – всему голова

Идеи для оформления дизайна спальни могут быть абсолютно различными. Кто-то делает стены в хрущевке практически черных тонов, кто-то их красит в ядовито-зеленый цвет. Тем, кто любит старую добрую классику, можно предложить сделать комнату бежевой. Неважно, делаете вы ремонт своими руками или нанимаете мастера. Цвет стен должен вам нравиться. А бежевый в своем светлом исполнении нравится практически всем.


Бежевый цвет в интерьере спальни хорошо сочетается с коричневым, белым и черным оттенками

Спальня в бежевом цвете выглядит:

  • Элегантно;
  • Красиво;
  • Больше;
  • Теплее.

Для спальни в хрущевке очень важно, чтобы пространство было использовано по максимуму. В этом вам помогут угловые шкафы, простые или шкафы-купе. Они созданы специально для хрущевского типа квартир и подойдут для спальни, гостиной, прихожей.

Выбирая угловые шкафы для своей спальни обращайте внимание на светло-бежевые оттенки, чуть розоватые, оттенки топленого молока. Они отлично будут сочетаться с бежевыми стенами и прочей мебелью.

Интерьер узкой спальни в хрущевке: фото, как способ украшения интерьера

Фотогалерея в дизайне интерьера – решение очень интересное. Современный дизайн может служить, как зонирование помещения, как украшение светлых стен без рисунка. Эта деталь интерьера требует внимательного подхода. Значение имеет все: цвет рамок, сюжет фотографии или рисунка, место, где предполагается нахождение фотографии.


В качестве декора для спальни отлично подойдет ваза или фотография, вставленная в рамку

Что может служить в качестве фото-украшения:

  • Собственные фотографии в рамках;
  • Картины;
  • Фото-обои;
  • Детские рисунки.

Рамки для фотографий должны быть на тон темнее, чем цвет стен. Так, если стены лимонного цвета – рамки ярко желтые, к бежевым стенам – рамки песочного цвета или цвета шоколада, к сиреневым стенам – фиолетовые рамки, к белым – рамки любого цвета (будут акцентировать внимание на определенной части стены). Картины и фото-обои своим сюжетом должны повторять цветовую гамму стен. Например, к лимонным стенам подойдут картины с натюрмортом в светлых тонах, к бежевым – картина пляжа или пустыни.

Фото-обои не стоит наносить на всю стену. Нужно выбрать небольшой участок, примерно 2*4 метра, и разместить там желаемое изображение.

Спальня в 2-комнатной хрущевке: как еще можно расширить помещение

Если в вашей квартире имеется кладовка, даже небольшого размера, нужно постараться разместить спальню так, чтобы кладовая оказалось в стене рядом со спальней. Тогда можно будет перепланировать помещение так, чтобы кладовая оказалась частью спальни.


Чтобы спальня визуально казалась больше, ее необходимо оформлять в светлых тонах

Как можно использовать дополнительный метраж:

  • Вместо кладовки можно сделать шкаф-купе;
  • Кладовку можно переоборудовать под туалетную комнату;
  • Кладовка может служить небольшим кабинетом.

Идеально будет сделать шкаф-купе вместо кладовки. Это сэкономит массу места в небольшой спальне и сделает функциональным каждый метр помещения. Комната будет просторнее.

Уютный дизайн спальни в хрущевке (видео)

Не бойтесь ремонта, он может быть проще и приятнее, чем вы думаете. Главное, все продумать заранее. Тогда неприятных сюрпризов не возникнет.

Дизайн спальни в хрущевке (фото интерьера)










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *