Top.Mail.Ru

Как сверлить кафельную плитку на стене

Как сверлить кафельную плитку на стене

Обойтись без отверстий в плитке невозможно — надо крепить различные шкафчики, полки и вешалки. Наиболее простой выход в данной ситуации – обратиться к профессионалам, однако, для тех, кто предпочитает самостоятельно выполнять ремонтные работы, подобный вопрос является далеко не праздным.

Если швы между плитками достаточно широкие, а отверстия требуются маленького диаметра, то лучше рассчитать крепления таким образом, чтобы просверлить их непосредственно в шве.

Что требуется для работы

Качество работы напрямую зависит от выбора инструмента, а именно дрели и сверла. Производить сверление в кафеле наиболее целесообразно ручной дрелью, так как в этом случае можно контролировать скорость оборотов сверла, а также силу нажатия. Небольшая скорость вкупе с отсутствием вибрации позволяют избежать порчи столь хрупкого материала.

В случае отсутствия ручного инструмента в хозяйстве можно применить электрическую дрель или шуруповерт с возможностью функционирования на низких оборотах. Не станет лишним штатив для дрели, при помощи которого инструмент крепится так, чтобы сверло было направлено строго перпендикулярно поверхности.

Кроме этого, для сверления отверстий потребуются следующие приспособления:

  • скотч малярный;
  • маркер или простой карандаш;
  • перфоратор;
  • сверла для кафеля, а также бетона;
  • молоток.
  • Плачевный результат неудачного сверления

    Кроме того, сам по себе материал при обработке оказывает на режущие инструменты очень сильное абразивное воздействие, и обычные сверла затупятся в считанные секунды.

    Выводы – для сверления нельзя прикладывать чрезмерной нагрузки, вибрационного действия, большого числа оборотов инструмента. И, соответственно, сами сверла должны быть изготовлены из высокопрочных материалов, способных пройти плотную структуру, и иметь соответствующую конфигурацию или заточку.

    Итак, что может понадобиться для сверления кафельной плитки:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *