Top.Mail.Ru

Как разводить шпаклевку для стен пропорции

Как правильно развести шпаклевку для стен в домашних условиях

Выравнивание стен и подготовка их к облицовке – это одна из самых сложных операций, от качества проведения которой зависит долговечность ремонта и внешний вид помещения. Для этой цели используют шпаклевку. Современный рынок предлагает уже готовые смеси, которые можно сразу же наносить на поверхность, но они довольно дорогие, поэтому для масштабных работ используют сухие составы. В этой статье мы рассмотрим, как разводить шпаклевку для качественной подготовки стен и потолка.

Фото финишной шпаклевки – часто применяемый вариант на основе гипса.

Финишный тип шпатлевок применяют для тонкой отделки стен под дальнейшую декоративную штукатурку или наклейку обоев. Толщина наносимого слоя в этом случае не должна превышать 1 мм.

Это означает, что не только комочки, а даже мельчайшие частицы на таком покрытии будут видны, поэтому при замесе финишной шпаклевочной смеси особое внимание нужно уделить ее однородности. Если этому не придать значения, то качественно отделать стены, например, декоративной штукатуркой, вряд ли получится.

Заключение

Если вам все еще не совсем ясно что-то в этом вопросе, то можете воспользоваться видео в этой статье, ведь некоторым разобраться в чем-либо помогает не написанная, а наглядная инструкция. Главное, при покупке данного материала отдавайте предпочтение проверенным поставщикам, так как на рынке имеется не только качественная продукция от известных производителей, но и много подделок, цена которых даже иногда превышает стоимость оригинальных смесей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *