Top.Mail.Ru

Как покрасить дерево под старину

Как состарить покраской стены, древесину или металл?

Если вы любитель старых вещей или вам просто не на что обновить интерьер в своем доме, вам легко можно воспользоваться способом покраски под старину. К покраске под старину подходит большое количество вещей. Это и мебель, и стены, и двери. В общем, все, что придает вашему дому определенный стиль.

  • Покраска стен
  • Покраска деревянных изделий
  • Кракелюр
  • Патина
  • Особенности покраски дверей
  • Окрашивание металлических изделий

В качестве защиты от высокой температуры, например, если речь идет о дверцах камина, могут быть использованы огнезащитные краски по металлу полистил, которые способны выдержать воздействие открытого огня в течение 45 минут.

Работа над кирпичом

Работа с кирпичом самая простая, так как он сам по себе имеет старомодный вид. Инструкция имеет всего один простой этап – окраска акриловыми красками выбранных цветов. Единственное различие между таким окрашиванием и обычным заключается в способе нанесения краски.

Итак, покраска кирпича под старину должна осуществляться при помощи губки. Она просто обмакивается в краску и легкими прикосновениями наносится на поверхность кирпича.

Кирпич, покрашенный под старину разными красками

Чтобы усилить эффект старины, перед тем, как покрасить кирпич под старину, швы кладки затирают обычной землей, делая их более темными или закрашивают краской какого-либо цвета.

Как видно, создание эффекта старины на любой поверхности — дело не сложное. Кроме того, если рассматривать окрашивание, как основной метод достижения цели в этом вопросе, то можно говорить, не только о простоте, но и о дешевизне, так как цена краски значительно меньше, цены на предметы мебели (читайте также статью «Краска для дерева для внутренних работ – особенности выбора» ).

Еще больше информации поможет узнать видео в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *