Top.Mail.Ru

Как оштукатурить стену своими руками

Чем штукатурить стены своими руками

Как и чем штукатурить стены и нужно ли вообще это делать? С этим вопросом сталкиваются все, кто делает ремонт или занимается строительством дома. Однако это очень важный и ответственный этап отделочных работ, от качественного выполнения которого будет зависеть срок службы покрытой штукатуркой конструкции и периодичность ее ремонта. Доверить работу специалистам или выполнить отделку самостоятельно – зависит от ваших возможностей и времени, все чаще хозяева помещений сами берутся за дело. Так чем лучше штукатурить стены?

После того как положение скорректировано, заполняем раствором зазор между маяком и стеной. Это необходимо для того, чтобы при работе с правилом, металлические направляющие не прогибались.

  • Далее замешиваем сухую смесь. Делаем это в строгом соответствии с инструкцией изготовителя. Смесь засыпаем в холодную воду и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Совет: Если нужно чтобы раствор схватывался быстрее, чем указано в инструкции, замес делаем не на холодной, а на горячей воде. Замешиваем раствор небольшими порциями, чтобы на выходе получить не более 10-15 кг. Это как раз то количество, которое можно будет выработать пока смесь не схватиться.

  • Смесь набрасываем в промежуток между соседними маяками мастерком. За один раз набрасываем раствор на высоту не более метра.
  • Берём правило и стягиваем раствор снизу-вверх. Если замечаем неровности, докладываем на эти участки свежий раствор и вновь выравниваем.
  • После того как оштукатурена вся стена, наносим финишный слой смеси. Делаем это широким шпателем. Наносим смесь и повторным движением снимаем лишний раствор.
  • После того как готовое покрытие высохнет, приступаем к шлифовке.

Теперь вы знаете, как правильно оштукатурить стену, а потому можно приступать к проведению отделочных работ. Правильный подбор отделочных материалов и инструментов, а также точное следование технологии обеспечит успех.

Получить больше полезной информации можно, посмотрев видео в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *