Top.Mail.Ru

Как наклеить самоклеющуюся пленку на стекло

". главное шоб пузырей не было. ато как то взяли мы с Колькой два пузыря. " (с) старый анекдот.

а если серьезно – то когда первый раз покупаешь пленку в нормальной конторе тебе подарят специятельную разглаживалку (хрень такая типа шпателя) и расскажут как правильно на какую основу клеить.

а если коротко – то возьми пластик с ровным, скругленным торцом или линейку, а лучше наверное такую лопатку для мойки стекол в автомобиле она 10-12см шириной обрезиненная, или что еще. побрызгай из пульверизатора на стекло, затем клей по диагонали, от угла, и тщательно выгоняй воздух.
все.

если всетаки всплывут неизгнанные пузыри – проколи их и выгони воздух той же ровнялкой-шпателем.

теперь точно – все.

добавлю,
если пленка куплена на авторынке, там есть эта самая лопатка, см. в коробке.
брызгать надо мыльным раствором (например фейри)

Народ я что-то не пойму, человек вроде спрашивал про самоклейку.
А пишите про мыльные растворы (фейри). Она ж ведь сама уже с клеем!
Или я что то в конце рабочего дня не догоняю %)

Народ все правильно советует. Фери или мыльный раствор используется для того, чтобы клей самоклейки не приставал сразу. Тогда лист можно двигать. А выгоняя пузыри, выгоняется и вода – тогда клей самоклейки прихватывается к стеклу. Так тонируют машины. Еще и феном пленку на стекле тянут

Народ я что-то не пойму, человек вроде спрашивал про самоклейку.
А пишите про мыльные растворы (фейри). Она ж ведь сама уже с клеем!
Или я что то в конце рабочего дня не догоняю %)

вообще для по клейки фона надо 2 человека – желательно. и клеить на мистер мускул с осмотической водой раствор пополам, раствор прыскать с пульвира сначала на стекло и при помощи єластичного полиуритана убрать всю пыль. потом попрыскать второй раз на всю поверхность. отодрать защитную бумагу- осторожно держав за кромки ( намоченными пальцами) и тудже пульвером нанести раствор на всю поверхность ( смотреть чтобы не склеилась пленка) – между собой .Прислонить фон и движениями в виде елки( вертикально) выгнать весь раствор за 3-4 минуты. не дольше, а то клей что на пленке разкисаеть и начинает тянуться за пузырями воздуха.Белесый цвет раствора за двое суток испаряется .Работать аккуратно -а то песок и ВОЛОСЫ смотрятся просто СУПЕР!

С пузырями всё понятно, я клею плёнку ДГФ и оракал на большие стёкла по 2метра длинной, НО СКАЖИТЕ МНЕ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРОШЕК КАКОГОТО МУСОРА ТОЛИ ПЫЛИ, локанала она меня. Я и в мастерской все окна двери закрываю и все водой опрыскиваю вокруг что бы пыль не летела и от электизации, и себя даже опрыскиваю что б с одежды не летело. ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ.

Всё очень просто. Перед поклейкой – убрать на столе (помыть окна, автомобиль, кусок оцинковки и т.д.). А поверхность обработать антистатиком. Есть такая "Не прилипай" в магазинах бытовой химии чтобы юбки к колготкам не прилипали.

Клею уже 15 лет. Есть еще один секретик. Непосредственно перед поклейкой стираю пыль с листа ладошкой и протираю руку об джинсы. Х/б не электризуется.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Как наклеить декоративную пленку на стекло?

Этот раздел сайта будет интересен тем, кто хочет самостоятельно декорировать стеклянные двери шкафа купе с помощью пленок. Для этого понадобятся двери шкафа купе со вставками из прозрачного стекла и собственно сама декоративная пленка.

Шкаф купе с простыми стеклянными вставками в дверях шкафа купе.

Приложив небольшие как физические, так и материальные усилия, мы получим оригинальный по дизайну шкаф купе. Схематично это показано на эскизах.

Шкаф купе со стеклянными вставками декорированными цветной пленкой Oracal.

С дверями купе все понятно, а вот где взять пленку. Декоративную пленку можно купить у рекламщиков, что будет просто в больших городах. В маленьких городах в этом помогут интернет магазины.

Технология наклеивания полиэфирных витражных пленок предусматривает абсолютно ручной труд.

пульверизатор c мыльной водой или, при отсутствии такого, простой опрыскиватель

резиновый скребок для стекла

бумажные полотенца, замша или ветошь без ворса

Технологические этапы наклеивания декоративной пленки на стекло:

Стекло необходимо тщательно очистить от пыли, жира и прочих загрязнений. Для очистки можно использовать мыльную воду или специальным средством для очистки стекол.

Пыль затрудняет прилипание, а крупные частицы, попавшие под пленку, могут быть очень заметными и испортят внешний вид дверей шкафа купе. Кроме того, наличие мусора провоцирует образование пузырей, радиально расходящихся складок, отклеивание пленки и ее разрывы.

Следы растворителей, производственных смазок, а также возможное наличие воска и жира становятся причиной слабого приклеивания, а также химических реакций, разрушающих клей и деформирующих декоративную пленку на вставках шкафа купе.

Чтобы очистить слабо загрязненные основы используйте ткань без ворса, салфетки, смоченные в водном растворе нейтрального средства для мытья посуды.

Производить обработку обычным мылом или средствами гигиены не следует: мыло, шампуни могут содержать щелочи или жиры, негативно влияющие на качество и долговечность приклеивания.

Ткань, которой производится обработка, должна увлажняться умеренно, в противном случае грязь будет только переноситься с места на место. После очищения поверхность необходимо тщательно вытереть, не допуская самопроизвольного высыхания очищающего средства.

Завершить операцию очистки стекла можно изопропиловым спиртом, также вытирая поверхность насухо. Этот способ может использоваться в большинстве случаев, но обработку спиртом следует производить только с учетом особенностей материала-основы (акриловое стекло и спирт, например, недопустимая комбинация).

Чтобы не образовывались разводы и для удобства удаления воды используйте резиновый скребок.

Не забывайте о том, что и руки должны быть тщательно помыты и сухие, чтобы не оставить пятна на очищенном стекле.

Измерить размер стекла и вырезать из пленки необходимый элемент, размер которого должен быть на 2-3 см по каждой стороне больше размеров оклеиваемого стекла. Припуск поможет компенсировать возможные ошибки при наклеивании.

Вырезание пленки производить с использованием макетного ножа и металлической ленты, ножницы не позволяют сделать ровный рез.

3.1. Подготовка и нанесение мыльного раствора.

Добавить в воду несколько капель жидкого мыла. Залить мыльный раствор в бачок краскораспылителя, подойдет самый простой и дешевый пульвезатор. Нанести мыльный раствор на поверхность стекла. В ряде случаев смачивают не стекло, а клеевой слой пленки, но это менее удобно.

Излишнее обводнение нежелательно, так как оно может затруднить фиксацию пленки и продлить время окончательного приклеивания. Достаточно ничтожного количества жидкости, чтобы начальная адгезия была снижена. Для увлажнения используется раствор средства для мытья посуды в теплой воде в приблизительной пропорции: 10 мл средства на 1 л воды.

Пленку наносят как с наружной, так и с внутренней стороны стекла.

В любом случае, выбор способа нанесения пленки с внутренней или внешней стороны зависит от типа пленки и задач по декорированию стекла дверей шкафа купе.

3.2. Отделение пленки от подложки.

Подцепить подложку за уголок. Если возникли трудности, то воспользуйтесь двумя отрезками скотча. Один кусок наклеить со стороны пленки, другой со стороны подложки, выпустить наружу свободные хвостики скотча. Потяните скотч за хвостики в разные стороны, и подложка легко отделится от пленки.

Полностью удалите подложку и обильно смочите клеевой слой пленки мыльной водой, если не смачивали стекло.

3.3. Наклеивание пленки.

Взять отрезок пленки клеевым слоем от себя и приложить его к стеклу. Позиционировать пленку на стекле на нужном месте, мыльная вода позволит это легко сделать. Обращаю внимание, что на начальном этапе не надо пытаться плотно прижимать пленку, она будет надежно держаться на поверхности за счет диффузной адгезии.

Опрыскать внешнюю поверхность пленки для обеспечения хорошего скольжения ракеля. Ракель должен быть гладким, без заусенцев. Нет ракеля, и вы клеите пленку первый и последний раз на стекло шкафа купе, подойдет и пластиковая карта.

Приклеивать пленку, начиная с верхнего края. Разглаживайте пленку горизонтально, работая от центра вправо и влево, не доходя 10 см до краев пленки.

Разглаживая последние 10 см, работайте от центра вправо и влево. Продолжайте разглаживать горизонтальными движениями, двигаясь от центра в стороны, используя совмещающие движения. Следите за тем, чтобы не оставались водяные пузыри.

При приклеивании пленки очень важно полностью выдавить мыльную воду, которые под пленкой, избегая образования пузырей. Если пузыри останутся, то после того как пленка приклеиться, избавится от пузырей не удастся и мы получим брак.

Отрезать аккуратно с использованием макетного ножа излишки пленки по краям и снова прикатать пленку. И на конечном этапе насухо протереть наклеенную пленку мягкой сухой тканью.

Шкаф купе, декорированный цветной пленкой Oracal, конечный результат .

В итоге у нас результат, который заслуживает восхищения.

Как клеить самоклеющуюся пленку на стекло?

Нужно наклеить самоклеющуюся пленку на стекло. Как правильно нужно ее клеить, чтобы не образовывались пузыри между пленкой и стеклом? Потом их оттуда только иголкой можно извлечь, но не хочется портить пленку.

Сначала нужно подготовить поверхность стекла. Для этого его нужно вымыть средством для мыться стекл. После этого нужно намочить стекло раствором воды и моющего средства (моющего немного).
Теперь отделяем бумагу от пленки и накладываем на мокрое стекло. Аккуратно сдвигаем пленку, как нам нужно. Пузыри тоже легко разгладить тряпочкой или ракелем. Разглаживать нужно от середины к краям.

Начну с того что когда будите покупать (выбирать) плёнку не покупайте самую дешёвую, купите подороже и потолще, она будет крепче и мягче. Клеить на стекло начинать нужно с того, что нужно вымыть стекло, если это автомобильное, то нужно заниматься этим в безветренную погоду или в помещении. Возьмите лезвие и прижимая его плашмя, проверьте качество того как вымыли, бывает, что на стекле экскременты насекомых так присохли, что вымыть их не получается, а глазом их невидно – лезвие натолкнётся на них и вы их легко счистите. Отрежьте или вырежьте необходимый кусок самоклейки с запасом пару сантиметров по краям. Далее возьмите моющее средство для посуды разбавьте примерно 1 к 5 и заправьте им брызгалку, если нет подойдёт простая мочалка, при помощи её промажьте поверхность стекла раствором с моющим средством, задерите с одной стороны защитную плёнку на самоклейке и прижмите её к стеклу, затем удерживая одной рукой этот край нужно стянуть защитную плёнку с самоклейки, не спеша стягивая защиту и укладывая на поверхность стекла самоклейку (если поверхность оклеивания большая либо изогнута, лучше попросить помощи ещё одного человека, который и стянет защитную плёнку, а вы разровняете самоклейку, затем тряпочкой с середины лёгенько разровняйте плёнку, если увидите пузыри возьмите пластмассовый шпатель и сгоните их на край (внимание! пузыри бывают как воздушные, так и водяные их тоже нужно сгонять, они менее заметны чем воздушные! ) нужно вытирать выдавливаемую влагу по краям, чтоб она не поднимала плёнку, после разравнивания обрежьте лишнее лезвием или канцелярским ножом – подвергать нагрузке или трогать наклеенную пленку можно не раньше чем через 12 часов, иначе вы её стянете с поверхности, так как она ещё не присохла и под ней находится скользкая суспензия!

Самоклеющуюся пленку вырезать по размеру стекла, желательно, в 1-2 сантиметра с запасом. Стекло хорошо помыть, слегка смочить через пульверизатор мыльным раствором. Аккуратно отклеить защитный слой от пленки, не нужно отклеивать полностью, приклеивать пленку нужно постепенно, небольшими участками. Отклеили немного защитный лист, край пленки приложили к стеклу клейкой стороной, свободный участок слегка оттянули и мягким шпателем тщательно разгладить пленку, приклеить, стараться не оставлять под пленкой даже мельчайших воздушных пузырей. Затем еще немного снять с пленки защитный лист, приклеить и так до конца пленки.

Если пленку плохо или криво приклеили, ее в течении нескольких часов можно снять и по новой клеить, но в этом случае нужен будет помощник.

У меня есть свой способ оклейки. Значит, сначала нужно обезжирить стекло обезжиривателем. Далее наносим воду равномерно на стекло с помощью разбрызгивателя (такие продаются со средством для очистки стекол, но нам нужно только напылить капельками чистой воды ). Затем освободить пленку так, чтобы осталась клеящая основа. Приложить пленку к стеклу и от середины резиновым шпателем (или пластмассовым, но лучше резиновым, пластмассовый стирает рисунок) аккуратно и ровно выгонять воду из-под пленки, с мягким нажимом. Вот так Вы сможете идеально наклеить самоклеющуюся пленку.

Можете также брызгать на пленку, а не на стекло:

Клеить самоклеющуюся пленку на стекло нужно правильно.

Чтобы не было пузырей под плёнкой, надо пользоваться специальным инструментом, которым разглаживается плёнка и выдавливается оставшийся воздух.

На очищенное стекло брызгается мыльный раствор или средство типа фери, клеится плёнка и лопаткой разглаживается.

Когда воздух и вода выдавятся из-под плёнки, она приклеится к стеклу.

Встречал совет в интернете, где стекло перед наклеиванием самоклейкой плёнки сбрызгивали пивом. Вот такое ноу-хау.

Применяете тот же метод, что и в случае с "тонировочной" пленкой. Немного мыльной воды на поверхности стекла не позволяет пленке сразу же схватится и приклеиться. Теперь Вы можете ее немного перемещать, а так же отделять от стекла, чтобы расправить и выпустить из под нее воздух. Так же для разглаживания пленки необходимо применять инструмент, внешне похожий на широкий шпатель, но только с резиновым мягким наконечником.

Еще вопросы по вашей теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *