Top.Mail.Ru

Как крепить плинтус мдф

Чем хороши плинтуса из МДФ и как их прикрепить?

В любом интерьере очень важно иметь некий завершающий элемент. Он может быть совсем незаметным, но его отсутствие будет серьезно бросаться в глаза. В большинстве случаев таким элементом выступает плинтус МДФ, который выполняет еще и ряд полезных функций, среди которых и эстетическая. К примеру, плинтус МДФ белого цвета может отлично подчеркнуть изысканный вид классического оформления.

Достоинства материала

Среди многочисленных достоинств плинтуса МДФ в первую очередь нужно выделить невысокую стоимость. Это свойство позволяет использовать данный материал людям с различным уровнем достатка. Остальные преимущества заключаются в устойчивости к ультрафиолетовым лучам, влаге и серьезным загрязнениям. Еще нужно отметить, что напольный плинтус МДФ – это находка для любой хозяйки, ведь он не притягивает к себе пыль, поэтому не требует слишком тщательной уборки. Для поддержания его внешнего вида достаточно во время уборки протирать его влажной тряпкой.


Естественно, как и у любого другого отделочного материала, у плинтуса МДФ есть и свои недостатки. Я хочу выделить важнейший из них — чрезмерная хрупкость, проще говоря, недостаточная прочность при поверхностных повреждениях. Крепление на стену осуществляется с помощью специальных крючков-скоб, которые фиксируются на МДФ. Все срезы необходимо закрывать пластиковыми заглушками или уголками. За счет подобной предусмотрительности при дальнейшем ремонте напольный плинтус МДФ можно без труда снять, а затем вернуть на место — еще один плюс. Я хочу обратить ваше внимание на то, его что монтаж осуществляется уже после укладки напольного покрытия. Именно от материала напольного покрытия зависит выбор материала, но изделия из МДФ подходят в 99 из 100 случаев стилевых решений.

Расчет количества материала

Один из важнейших этапов установки ламинированного плинтуса МДФ является правильный расчет количества материала. Проведение данной процедуры даст вам возможность избежать лишних затрат при закупке материала, приобретая лишь то количество, которое понадобиться для обустройства комнаты.

В процессе расчета я настаиваю на использовании стандартного алгоритма. Во-первых, необходимо вычислить периметр комнаты, где будет устанавливаться ламинированный плинтус МДФ. Чтобы не проводить точные измерения с рулеткой, можно воспользоваться планом помещения. Во-вторых, из полученного размера необходимо вычесть ширину дверного проема. Полученное в результате подсчетов число и будет составлять общую длину панелей.

Чтобы определиться с точным количеством элементов для отделки одной комнаты, нужно делить общее количество материалов на длину планки, стандартный размер которой составляет приблизительно два с половиной метра. Обязательно нужно оставлять некоторый запас – два-три процента на тот случай, если расчет оказался неправильным или же во время резки возникли некоторые проблемы. Отрезать удобнее всего ножовкой по металлу. Ее мелкие зубцы дают возможность выполнять данную операцию с минимальной вибрацией, что в свою очередь минимизирует и возможность излома.

Как прикрепить

Хочу отметить, что плинтус Pedross – это необходимый завершающий элемент при укладке любого напольного покрытия, даже керамической плитки.

Естественно, наиболее актуально использование данного материала в тех случаях, когда стены отделаны панелями из МДФ.

Для того чтобы закрепить широкий плинтус используются загнутые вверх крючки с шириной в десять сантиметров. Их крепят к стене саморезами и пластиковыми дюбелями по всему периметру, сохраняя интервал в полметра. После этого широкий плинтус необходимо плотно прижать к замкам. Чтобы обеспечить стыковку, используются наружные и внутренние уголки. После установки возможна декоративная отделка. В наиболее простых случаях используется лаковое покрытие, если же речь идет о создании оригинального интерьерного решения, то чаще всего осуществляется покраска.

Видео « Монтаж напольного плинтуса»

На записи показано, как самостоятельно можно установить напольный плинтус, как закрыть щель между ламинатом и стеной, а также что делать, если стена кривая.

  Крепление плинтуса из МДФ


Крепление плинтуса это большая ответственность, ведь плинтуса завершают оформление вашей квартиры и являются очень важной деталью в будущем интерьере. Немногие знают, как крепить плинтус МДФ самостоятельно, но это совсем не сложно.

Преимущества плинтуса из МДФ

Так как без плинтусов не обходится не одна отделка помещения, в результате чего изготовители ламинатов и паркета стали производить и плинтуса этих же марок, которые прекрасно подходят к напольным покрытиям. Однако в наше время есть возможность приобрести и просто плинтуса которые являются универсальными и подойдут под любой дизайн интреьера. Таким является МДФ плинтус, он дешевый, приемлемый, эстетичный и станет отличным выбором для вашего интерьера, не зависимо от того какое у вас напольное покрытие паркетная доска или же ламинат. Эти плинтуса легко моются, и нет необходимости в определенном уходе за ними, хотя он и принадлежит к категории недорогих изделий.

Как выбрать плинтус

Самым главным при выборе плинтуса является его цветовая гамма и форма. Плинтуса из МДФ бывают самых разных расцветок, от белого и светлых не ярких тонов, до расцветок, которые имитируют настоящий камень или дерево. И вы сможете подобрать то, что вам подходит. Часто для придании помещению необычности, используются контрасты, например, плинтус, может быть темнее пола и сочетаться с темными дверями, но по всем правилам плинтус должен быть оттенка пола, либо же на тон его темпе. Форма их тоже бывает разной. Плинтуса из МДФ бывают ровными, прямоугольными либо же фигурными. Все зависит от вашего желания, какой вы видите свою комнату.

Крепление плинтуса из МДФ


После того, как вы завершили укладку напольного покрытия, можно приступать к креплению плинтусов. Существует несколько способов крепления плинтусов из МДФ. Самый простой и распространенный это крепление на клей либо жидкие гвозди. Но для этого нужно, чтобы ваши стены были идеально ровными. Жидкие гвозди равномерно нанесите на плоскость изделия, которая будет касаться самого пола и стены. Но перед тем, как начать клеить не забудьте все правильно рассчитать.

Еще один способ монтажа, это применение дюбелей и саморезов. Для этого просверливаете отверстие в стене, вставляете туда дюбель, и затем только вкручиваете саморез.

Также установить плинтус возможно с помощью специальных крепежных реек, или клипс, или же защелок, которые облегчают сам процесс установки. Для этого, на обратной поверхности плинтуса, должны быть специальные крепежные каналы. Для того чтобы крепить изделие на клипсы вам необходимо сделать следующее. Сначала подготовьте стену и на нее прикрепите пружинные клипсы, используя для этого саморезы.

Не забывайте о том, что между каждой клипсой расстояние должно быть 50-60см. Сами клипсы есть возможность заменить крепежными рейками. Затем прокладывайте провода и делайте это плотно, прижимая их к стене, для того чтобы они были скрыты планкой плинтуса. Затем вы крепите планки на сами клипсы, для этого прикладывайте плинтус к стене таким образом, чтобы крепежный канал плинтуса совпал с выступами на клипсе или же крепежной рейке. Слегка надавив, вы надежно закрепляете плинтус на специальных крепежных деталях. Перед установкой плинтуса МДФ не забудьте правильно его обрезать.

При установке плинтуса помните о том, что неправильное крепление может привести к повреждениям, как плинтуса, так и самого крепления. Чтобы такого не произошло используйте лишь хорошие и новые комплектующие и инструменты. Если вы не уверены в том, что сами справитесь с такой ответственной работой, то тогда лучше пригласите профессионала.


  • Крепление плинтуса к стене Начиная делать дома ремонт, многие не знают, как правильно крепить плинтус к стене. Немного о плинтусах После того, как вы…

  • Как прикрепить плинтус к полу До того, как изучить крепление плинтусов к полу, следует изучить их виды, поскольку галтели разных видов будут по-разному крепиться. Виды…

  • Установка плинтусов из МДФ Многие не знают, что бывают плинтуса из МДФ и чем они отличаются от других плинтусов. Что такое плинтус из МДФ…

  • Как установить плинтуса на полу Не многие знают, как правильно установить плинтус на полу. Ведь для того, чтобы ваша квартира или помещение приобрели красивый внешний…

  • Какие плинтуса лучше для пола Не все знают какие плинтуса лучше использовать для пола, но они являются главным элементом в завершении ремонта. Немного о плинтусах…

  • Какие бывают напольные плинтуса Не все люди знают какие бывают напольные плинтуса для пола, а он обязательно необходим, чтобы доделать ремонт в квартире. Укладка…

  • Как положить плинтус на линолеум Не каждый знает, как правильно положить плинтус на линолеум, но без этого ваш ремонт кажется незавершенным. Чтобы комната смотрелась красиво…

  Как установить плинтуса

Завершающим этапом устройства покрытия пола является монтаж плинтуса. Хоть это и не обязательный элемент, однако он важен как с практической стороны, так и как часть декора помещения. Он защищает просвет между покрытием пола и стеной от засорения, прикрывает нижнюю часть стены от повреждения щеткой пылесоса, придает комнате опрятный вид. Некоторые разновидности выполняют также функцию кабель-каналов — в них предусмотрено место для электрической проводки, кабелей сигнализации, локальной сети.

Установка плинтуса напольного требует аккуратности и мастерства, этот элемент остается у всех на виду и воспринимает достаточно большие механические нагрузки от случайных ударов, но его монтаж доступен и не специалисту. Для этого нужно ознакомиться с правилами и требованиями производителя и подготовить инструменты и материалы.

Нюансы установки разнятся и от того, какого типа изделие. Для эксплуатации в домах чаще применяют пластиковые, деревянные и рейки из МДФ. При устройстве пола из камня или плитки в качестве плинтуса используют полосы из такого же материала. Из-за небольшой цены и большого ассортимента цветов и размеров в домах чаще используют пластиковые изделия. Установка пластиковых плинтусов также не требует специальной подготовки.

Монтаж изделий из ПВХ

Для начала определяют и приобретают все материалы. Количество отрезков рассчитывается исходя из длины одной рейки и периметра комнаты. Стандартная длина куска — 2,5 м. Если при расчете выходит целое количество реек, все равно берется одна дополнительная.

Для устройства используют фурнитуру — соединители, внутренние и наружные уголки, заглушки. Для определения количества соединителей на схеме определяют количество стыков отрезков плинтуса между собой. К стене каждая рейка крепится с использованием саморезов и дюбелей. Так как нагрузка небольшая, то достаточно использовать пластиковый дюбель 6×30 мм и саморезы 3,5×25 мм.

Монтаж плинтусов из ПВХ с кабель-каналом других дополнительных материалов не требует, но если канал не предусмотрен, для крепления на стену применяют клипсы. Их размещают на расстоянии 50 см друг от друга.

Начинают работу с наружного угла или от двери. Лучше первым крепить рейку, которая не требует обрезки. Если рейка без кабель-канала, то на расстоянии 50 см друг от друга вплотную к полу с помощью дебелей и саморезов крепят клипсы, а затем защелкивается сам плинтус. Изделия с кабель-каналами популярнее других моделей, поэтому рассмотрим их монтаж подробнее. Сама установка плинтусов с кабель-каналом проходит в таком порядке:

  • Если установка начинается двери, то на один конец рейки крепится заглушка.
  • На одинаковом расстоянии от пола (чтобы попасть по высоте в кабель-канал) через 50 см высверливаются отверстия и в них забивают дюбели.
  • Если на втором конце рейки будет внутренний угол, то необходимо подогнать ее длину точно под размер и отрезать ножевой по металлу или электролобзиком.
  • Если рейка целая, то на втором конце в нее вставляют соединитель.
  • Готовый к установке отрезок приставляют к стене в месте установки и карандашом отмечают места отверстий по верху плинтуса.
  • Ориентируясь по отметкам высверливают или прокапывают шилом отверстия в самом плинтусе в углублении кабель-канала.
  • Саморезами и шуруповертом (или отверткой) плинтус прикручивают к стене.
  • Установку продолжают далее по стене в таком же порядке.
  • Если установку начинают с наружного угла, то его крепят к стене дюбелями и саморезами, перед этим отрезав куски плинтуса, который будут отходить от него.

 

Резать рейку из ПВХ удобнее в стусле. После установки в кабель-канале укладывают проводку и защелкивают наружную крышку. Для стен из гипсокартона используют дюбеля “бабочки”. Если отверстие попадает в нижний профиль каркаса, то саморезы закручивают прямо в него. Как крепить пластиковый плинтус к полу? Такой вид монтажа конструкцией не предусмотрен, он монтируется непосредственно к стене.

Работа с деревом и МДФ

Для плинтусов из МДФ применяются специальные крепежные элементы, которые крепятся к стене. Для работы используют заглушки, уголки, монтажную планку. Очередность монтажа такая же, как и для пластика. Установка плинтуса из МДФ проводится в таком порядке:

  • Для точной разметки мест отверстий в стене изготавливают приспособление из 20—30 см плинтуса и вставленной в него куска монтажной планки на 5—10 см длиннее. Для разметки его приставляют к полу и через вставленный в отверстие в монтажной рамке карандаш проводят линию по полу, двигая плинтус горизонтально (прижав к полу и стене).
  • Перфоратором сверлят отверстия на расстоянии 50 см друг от друга и прикручивают монтажную планку с использованием пластиковых дюбелей 6×30 мм и саморезов 3,5×25 мм.
  • Установку начинают от внешнего угла или двери в таком же порядке, как и для плинтуса из ПВХ.

Обрезка реек проводится электролобзиком или ножевкой.

Как крепить деревянный плинтус? Этот материал более требователен к качеству работ и подготовке поверхности. Для работы используют те же инструменты, что и для других видов плинтуса. Для подгонки по длине применяют ручную или циркулярную пилу по дереву. Внутренние и внешние углы устраиваются специальной обрезкой двух кусков плинтуса, фурнитура не применяется. Для крепления подойдут те же дюбеля и саморезы (или дюбель-гвозди), что и для пластикового плинтуса. Работы проводят в таком порядке:

  • Монтаж начинают угла комнаты или от двери.
  • После обрезки и подготовки кусков рейки, в них высверливают отверстия для саморезов. По середине рейки (по высоте) отмечают карандашом точки с шагом 50 см. По меткам высверливают отверстия немного большего диаметра, чем саморез.
  • Для того, чтобы саморез не выступал над поверхностью, для него специальной зенковкой высверливают утолщение в готовом отверстии.
  • Плинтус располагают на стене в выделенном месте и через отверстия карандашом отмечают места для дюбелей.
  • Перфоратором выстреливают отверстия в стене и забивают пластиковые дюбели.
  • По очереди крепят каждый кусок плинтуса с помощью отвертки или шуруповерта.
  • Те отрезки, которые будут образовывать угол, перед креплением и разметкой в них отверстий подгоняют. Наружные углы обрезают в стусле под углом 45 градусов. Внутренние — обрезают лобзиком под 90 градусов с использованием шаблона из кусочка плинтуса, чтобы профиль совпадал в месте стыка.

Щели и швы замазывают специальной мастикой и, после ее высыхания, красят весь плинтус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector