Top.Mail.Ru

Как класть плитку на пол по диагонали

Укладка плитки на пол по диагонали – как правильно

Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в данной статье мы подробно расскажем о том, как положить плитку по диагонали.

Укладка прямоугольной плитки по диагонали с забегом

  • Расширять пространство, направляя длинную сторону плитки в узкую сторону комнаты;
  • Делать комнату светлее при укладке в направлении источника естественного света, правда, при этом пропорции комнаты окажутся несколько вытянутыми;
  • Скрыть дефекты и неровности и изменить планировку помещения путем изменения наклона плитки.

Расчет необходимого количества плитки

При укладке плитки по диагонали значительно повышается расход кафеля. При выполнении стандартных расчетов, ориентированных на площадь отделываемой поверхности количество плитки нужно увеличить не на 10%, а на 15%.

В целом, можно сказать, что укладка плитки по диагонали практически не отличается от стандартной технологии проведения работ по облицовке кафелем. Разница состоит лишь в том, что направление укладки производится не параллельно стенам и полу, а под углом 45º. Дополнительно работы осложняются необходимостью резки керамической плитки, поэтому для качественного выполнения работ необходимо приобрести хороший плиткорез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *