Как должна выглядеть шикарная спальня


Каждый хозяин квартиры или загородного дома мечтает о шикарной спальнеДля многих шикарная спальня является несбыточной мечтой, требующей огромных капиталовложений. При этом далеко не все знают, что хорошего результата можно добиться меньшими усилиями. Для этого необходимо поставить во главу угла здравый смысл. В мире дизайна существует множество примеров того, как правильно расставленные акценты улучшали визуальное восприятия помещения.

Содержание:

    • Королевская спальня: от теории к практике
    • Роскошные спальни: формирование системы отопления
    • Элитная мебель для спальни: советы специалистов
    • Формируем оконное пространство в роскошной спальне
    • Интерьер роскошной спальни: устройство системы освещения
    • Потрясающий интерьер роскошной спальни (видео)
    • Дизайн шикарной спальни (фото интерьера)

Королевская спальня: от теории к практике

Ошибочно считается, что дорогие во всех отношениях интерьеры включают исключительно элитные творения всемирно известных производителей. В первую очередь речь идет о правильно соотношении цвета, формы и небольших декоративных элементов. Если хочется, чтобы дома появилась королевская спальня, необходимо провести существенную подготовительную работу.

Начать необходимо с удаления старых элементов дизайны. Нельзя допускать смешения стилей и направлений, иначе восприятие помещения будет хуже.


Королевская спальня требует довольно внушительных материальных затрат

Помимо этого, учесть необходимо следующее:

  • Правильный дизайн не должен «давить» на психику, поэтому не стоит злоупотреблять золотым и красным цветом;
  • В комнате мечты должно быть комфортно находиться в любое время, поэтому повышенное внимание уделяется креслам и дивану;
  • Комната мечты должна быть не столько сосредоточением роскоши, сколько функциональности.
  • Роскошные спальни: формирование системы отопления

    Ни для кого не будет секретом тот факт, что роскошные помещения требуют комфортного температурного режима. Ошибочно многие воспринимают эту рекомендацию только в части увеличения количества секций радиатора отопления. На самом деле, эксклюзивные варианты предусматривают преображения пола, окон и радиатора.

    В первую очередь нужно заменить окна на стеклопакеты. Их плотность подбирается в зависимости от климатических особенностей региона.


    Роскошная спальня отличается изысканным и элегантным интерьером

    Помимо этого сохранить тепло поможет следующее:

    • Качество входных дверей – необходимо убедиться, что даже самая маленькая щель не появится между дверным косяком и самой дверью;
    • Не лишним будет проверить сам материал двери, ведь часто ее делают из дешевого ДСП или заменителей, герметичность которых оставляет желать лучшего;
    • Отапливаемый пол – многим очень нравится данная опция, благодаря возможности снизить потерю тепла;
    • Качественное ковровое покрытие – многие картинки, иллюстрирующие интерьеры состоятельных, включают многослойные плотные ковры.

    Элитная мебель для спальни: советы специалистов

    Натуральные материалы всегда ценились выше благодаря ручной обработке, но в наши дни шикарная спальня может обойтись заменителями. Раньше искусственные материалы действительно слишком сильно проигрывали, например, натуральной коже или дорогим породам дерева. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. В зависимости от потребностей клиентам, на рынке можно найти, как материалы класса люкс, так и более доступные варианты.

    Первое, что необходимо запомнить – не нужно слепо доверять заверением продавцов. Перед покупкой обязательно нужно ознакомиться с техническими характеристиками использованных при изготовлении мебели материалов.


    Вся элитная и роскошная мебель делается из натуральных материалов, поэтому стоимость ее будет высокой

    Если говорить о стране-производителе, то здесь также есть свои нюансы:

  • Немецкие компании делают ставку на идеальное во всех отношениях качество продукции;
  • В понимании итальянцев, элитная мебель – характеризуется широким выбором цветом и упором на множественные декоративные элементы;
  • Практичность, стиль и элегантность проникает в те интерьеры, где установлена испанская мебель;
  • Поклонники экологически чистых материалов должны обратить внимание на производителей из Финляндии;
  • Российские производители предлагают комбинированные варианты.
  • Формируем оконное пространство в роскошной спальне

    Окна сразу бросаются в глаза тем, кто переступает порог комнаты, поэтому важно правильно организовать пространство. Делать это необходимо с осторожностью, ведь пространство каждой из комнат неповторимо. В первую очередь необходимо разобраться с формой и геометрией оконного пространства. После этого можно переходить к практическому этапу декорирования спален.


    Чтобы ваша спальня не выглядела мрачной и угрюмой, стоит позаботиться о правильном оформлении окон

    Проще работать с длинными и неглубоко посаженными окнами. Здесь подойдут легкие шторки, дополненные гардинами. Перед их покупкой необходимо убедиться, что цвет не диссонирует с окружающей обстановкой. Если тон будет темнее, нежели окружающая мебель, комната покажется неуютной.

    Сложнее обстоит дело, когда речь идет об окнах нестандартной формы:

  • Для двух окон в помещении лучше выбрать идентичные по форме шторы, дополнить которые могут небольшие репродукции;
  • Глубоко посаженное окно требует особого подхода. Во-первых, понадобится несколько репродукции, которые устанавливаются на внешней стороне проема. Во-вторых, не лишним будет воспользоваться цветами искусственными или натуральными;
  • Небольшие по своим размерам окна, расположенные в углах помещения, не должны перекрываться мебелью. Желательно перед ними поставить зеркальную поверхность. Благодаря этому удается увеличить визуально площадь комнаты.
  • Интерьер роскошной спальни: устройство системы освещения

    Вне зависимости от того, заселяются граждане в новую квартиру или планируют ремонт старой, необходимо профессионально расставить световые акценты. Дизайнеры рекомендуют сделать упор на классический стиль. С одной стороны, он формирует ощущение роскоши, а, с другой – не позволяет выйти за рамки выбранного стиля.


    При оформлении освещения спальни многие дизайнеры используют светодиодную подсветку, она делает помещение более светлым, а также визуально увеличивает его

    При выборе осветительных приборов необходимо исходить из конечного результата.

    Не лишними окажутся следующие практические рекомендации:

    • Журнальный столик или прикроватную тумбочку можно украсить элегантной лампой;
    • Акцентирует внимание на потолке люстра с большим количеством декоративных элементов;
    • В небольшом помещении можно визуально расширить границы, используя множественные матовые поверхности;
    • От точечных светильников лучше отказаться.

    Потрясающий интерьер роскошной спальни (видео)

    Создать роскошный интерьер в спальне проще, чем это может показаться на первый взгляд. Главное – не копировать слепо то, что печатается в тематических изданиях. Во-первых, нужно объективно оценить геометрию помещения. В большой комнате можно сделать несколько функциональных зон, а в небольшой – акценты расставляются при помощи правильно подобранной мебели. Нельзя упускать из поля зрения ни одной мелочи. Только в этом случае конечный результат порадует.

    Дизайн шикарной спальни (фото интерьера)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *